冬天的校园作文600字
那天早上,我早早地来到了学校,不是为了别的,就为那洁白的冬景。
在我们这儿,一年能下两三次雪就很难得,何况那天一大早雪就下得如此大,可真把我们乐坏了。
刚下早读课,同学们便蜂拥来到小操场,享受那冬天的恩赐。校园里,花坛中,青松上,枯枝上,到处是雪。雪把花坛装点成一个晶莹的盘子,盘子的边不断加厚;那青松的头上顶着一髻儿白花,身披白毛大褂,简直太酷了!枝条上也躺着一层薄雪,让我们想到了雾淞的壮观。
瞧,眼前白茫茫的一切是否让你进入了一个童话世界?同学们随手都会给你扔来一团“冬天赠礼”——雪团。你也许会觉得不好接受,可真的到你手中时,就觉得很爽!这时,我会想:他们是用雪洗掉你身上的污点!让你在清凉中反省自我!于是,我便会意地一笑,也不客气地送出一团。
看,天上的雪一片片接着一片片地往下掉。很是显得“天苍苍,雪茫茫”。你也许会心血来潮地高吟一首“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”就连那些不爱活动的同学这时也被雪所动情,也会情不自禁地大摆骚客诗人架子:“好美的雪啊!”的确,冬天的雪花有着一种无穷的魅力,点燃我们灵感的火花,不是吗?
冬天,让你感觉到辞旧迎新。其实,冬是春的象征,如果不是冬雪的滋润,庄稼早就枯了。所以,冬往往给校园带来欢乐。经过雪的覆盖,那些花木就更加饱满。那个“花坛盘子”现在成了一块大蛋糕,青松成了一个洁白的巨人,枯枝也变成了一条条双色奶油!
“丁零零——”上课了,我们回到教室,校园里又响起了琅琅的读书声,它飞出教室,与冬景交融。我们的心暖和极了,因为有了冬雪的洗刷,我们都舒畅了许多,书声也更响亮了!