写冬天的校园作文
“呼——”一阵瑟瑟的秋风那刮过,漫步校园的我不禁颤抖了一下,抬眼望,只见一片片落叶像飞舞的黄蝴蝶,翩翩起舞在身边。我知道,这落叶是冬给我们的讯息,告诉我们:秋天过去了,冬天的脚步渐渐近了。
放眼望去,冬天的校园竟是多姿多彩的。你瞧,香樟树的果子脱去了绿衣,换上了黑外套;许多树木都一改以前的翠绿,满树黄澄澄的、金灿灿的;一些不知名的花儿还在倔强地开放着,红黄橙粉,好不鲜艳,它们的生命力是那么的旺盛,那么的让人叹服!跟我一起去探寻冬的足迹吧。
一棵不知名的小树首先映入了我的眼帘,吸引了我的眼球。那纤细的枝干,仿佛一吹就会倒似的,枝条错落有致,又细又长,仿佛是柳树的枝条。那叶子可不像柳叶,它是嫩嫩的,中央是一片绿色,外围是一圈黄色,摸上去软绵绵的。远远望去,就像是一位美丽的少女伸着手臂,头发飘舞在风中。
从一条弯曲的石子铺成的小道走进花圃,就能看见一排茶花。弯下腰来捡一片花瓣,见它是粉红色的,呈“心”状,表面布有一层绒毛,俯下身闻一下,深吸一口气,一股淡淡的清香沁人心脾。一棵树上开满了茶花,但千姿百态:有的完全绽放,像裂开嘴笑的娃娃;有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,让人忍不住想掐一朵;有的还是花骨朵儿,像刚出生的孩子,从头到脚都是新的,真像一个四室同堂的大家庭。茶花的叶子边缘成锯齿状,嫩绿嫩绿的,经脉突兀分明,摸上去,正面光滑,反面毛绒绒的,映衬的花更娇艳了。
茶花后面,有5棵棕榈树,像5个士兵直立在花坛中,高大威武。上面有黄色的果子,像一串串铃铛,又圆又滑。树干很粗壮,布满了绒毛,有点儿刺手。几棵桂花树直立在后面,虽然花期已过,树上没有花儿。闭了眼,树上仿佛还是满是花儿,香飘千里。
初冬的校园,如春天一样美丽多姿,又散发独有的韵味,纯净美丽。我爱校园,更爱初冬的校园。