小学生写冬天的作文
雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。
雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降。
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。
雪景真美!我喜欢雪,也喜欢冬天。
【范文二】
又是一个早晨,汽笛声、人们的欢笑声,唤醒了又一个还在沉睡中的夜空。于是,晨练的晨练,上班的上班,上学的上学……
护城河边:空气凉凉的、湿湿的,泉池边冒着热气,一片“云雾润蒸”的景象;早起的老人们三两成群地在泉边打着水,有说有笑的;台阶上独自散步的老爷爷,突然来了雅兴,放开嗓子喊出两嗓京剧,韵味十足;河对岸的阿姨牵着小狗快跑着,她身后的小狗摇头摇尾,兴高采烈,像是在炫耀着什么。
慢车道上:狠劲蹬车的是赶早上课外班的中学生们,他们是起得最早的人,和他们相比,我们小学生就幸福多了,虽然哼哼唧唧还没全睡醒,但坐在车后座上,靠着老爸温暖的背,听着清脆的铃声,这不也是一种幸福吗?
大厦前:上班族们夹着包,穿着时髦的叔叔阿姨们踏着匆匆的脚步,见到同事就问声:“好!”“早!”,脚底下丝毫没有减速;老板们一个个地从车里钻出来,也加入到这行列中,大厅的转门一圈圈转个不停。
住宅小区中:有几个顽皮的孩子正在打雪仗。“高个子”拿起一个圆圆的雪球去砸“小胖子”,幸亏“小胖子”躲得及时,并拿起一个大雪球反击,“高个子”本想一跃接住雪球当自己的“武器”,没成想,自己不仅没接住,还没站稳便摔了一跤,来了个“嘴啃泥”。“哈、哈”真好笑!