写冬天的小学生作文
有些人喜欢五彩缤纷的春天,有些人喜欢充满激情的夏天,有些人喜欢硕果累累的秋天,但我喜欢冬天的雪。
秋天妹妹完成了自己的使命,高兴地走了,冬天哥哥也高兴地来到了人间。
冬天是打仗的季节,人们把雪包成一个球,高兴的孩子们扔来扔去,这是一项大小都适合玩的娱乐,所以大人小孩们都玩得不亦乐乎。
冬天是堆雪人的季节,孩子们捡起一个小雪球。
在雪地里跑着滚着,过了一会儿,雪花仿佛被施了法,突然变了,变成了一个美丽的小雪人,挺直腰板,像一个胖嘟嘟的小娃娃。孩子们围着它高兴地跳舞。
冬天是滑冰的季节,它经过了一个大水洼,水洼里面的水一见到冬天,像一个体贴的女孩,她们无怨无悔地把自己变成了一个晶莹剔透的“镜子”。
似乎冬天催促人们来自己的身上玩,一群人穿上溜冰鞋,在冰上追逐嬉戏,笑声传遍千家万户,人们也陶醉在快乐的笑声中。
冬天来到了田野,给秧苗盖上了厚厚的被子,让秧苗姐姐度过了一个温暖的冬天,看到这一幕,我不仅想到一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”真是瑞雪兆丰年啊,来年一定是个丰收年。
冬天来到了大街上,人们穿上一件漂亮的羽绒服,像一个个五颜六色的小蘑菇,一走动,就像一个被绳子吊着的缆车。街道两旁,密密麻麻的大松柏像一个士兵守卫着每一个人,保护人们免受伤害。
冬天,多么活泼的一个名字,给人们带来了欢乐,带来了丰收,带来了无限的欢乐,我喜欢冬天。