小学生写冬天的作文
马路上:“的哥、的姐”们争先恐后地赚着钞票。一位老板刚一伸手,两辆“的”同时停在路边,各不相让,弄得老板反而有些不知所措;警察叔叔也够忙的,一会儿疏导交通,一会儿处理违章、超速,大冷天的,脸上还挂着汗珠。他真了不起,只伸伸胳膊,就让十字路口井然有序。俨然是一位指挥着千军万马的大将军。
嘿嘿!看见了吧!就是这样一个早晨,一个既平常又热闹,还有些忙碌的冬天的早晨。
【范文三】
前两天,竟然下起了冬雪。其实,我最喜欢冬天的雪了。
去年冬天一天早晨,我迷迷糊糊地起床了,洗完漱,站在阳台眺望着天空,天空阴阴的,我仔细看,密密麻麻的雪花从天而降,它可不像雨一样,哗啦啦地拍打在地上,而是在凛列的寒风下翩翩起舞。才慢慢悠悠的从天空中飘落下来。大地顿时披上了雪白的毛毯,我看到几个小孩子在下面玩耍着、嬉戏着、我羡慕极了,于是拿着钥匙,戴上帽子,穿上厚厚的棉衣,就跑到楼下跟他们一起玩。
到了楼下,让我大开眼界,冬天真像一位伟大的‘‘魔术师’’,他把草坪里嫩绿的小草、小花变成了一个正在睡觉的大懒虫,怎么样也叫不醒,“魔术师”却说“它们到明年才会醒来的”,为了防止小草、小花被惊醒,“魔术师”为它们披上洁白的被子,它的魔术棒是一种四季中没有的现象,是它把雨换成了雪,还有很多呢!
它也有一把笛子,首先,它吹起了“冬天来临”这首美妙的歌,这是动物们准备过冬的催眠曲,慢慢地一些动物开始了冬眠,但有些动物有自己过冬的方式,而对于小朋友们来说,这是一首欢乐的曲子,有些小朋友穿着棉衣、棉裤、棉鞋在雪地里堆雪人,打雪仗、玩的开心极了。
这是我一生难忘的冬天,因为这件事让我深深爱上了冬天,爱上了我们的大自然。