那是在一个特别寒冷的冬天,我穿着大棉袄,懒洋洋地躺在床上。突然,我感到浑身发热,十分地不舒服,就像被火烧一样地滚烫。害得我连打了好几个滚。我害怕得摸了摸自己的额头,哇 ,好烫啊!看样子应该是发烧了。我急忙跑下床,拿出了体温器,含在了嘴里,过了一会儿,我又将它拿了出来。啊!38度7啊!,一定要告诉妈妈了。“妈妈,妈妈,我发烧了,浑身可不舒服,”我焦急地喊道。妈妈已迅雷不及掩耳之势飞快地向我跑来,一到床头,她就马上摸了摸我的额头,并迅速地抱起我,用自己宽大棉袄,紧紧地裹住我,尽量让我不着凉。妈妈迈着她那笨重的步子,抱着我缓缓地朝着医院大门走去,现在虽然是冬天,但妈妈的头上却仍然冒出了热气,这让我感到无比的激动,真想立刻从妈妈怀里站起来,给妈妈擦汗,对妈妈说一声:“妈妈您辛苦了,我爱您,一辈子都不会变,一辈子都不会!”妈妈走到医院了,她立刻向护士询问,又开始为我挂号,帮我擦汗,为我吃东西,为我看病,从刚走进这所医院的大门起,一直到走出这医院时,妈妈一直都在为我服务,走在回家的路上,妈妈的汗一直洒在去医院的路上,就像妈妈那温馨的爱,一直在我的脑海里回旋飘荡。我看着妈妈的汗水一点一滴地从头上落下来时,心里不禁感到了一阵阵刺痛,那幸福的味道,让我不禁差一点儿就流下了伤感的眼泪。
这让我感到了母爱的伟大。