在生活中,我们经常会碰到一些让人寻味的事。这不,我就遇到了一件事。
一天晚上,爸爸骑着摩托车带我回家。经过市场的时候,听见了一阵阵清脆的叫卖声:“卖桃了!卖桃了!这桃可甜了,先尝后买。”原来是一位衣衫破旧的七八岁小姑娘在卖桃子。
一位年轻人走了过去,在小姑娘桃堆里毫不手软的挑了起来,一会儿就糟蹋了好多水灵灵的桃子,最后他总算挑了一塑料袋让小姑娘称。他问小姑娘:“一共多少钱?”“1元5角一斤,一共4斤,刚好6元钱。”小姑娘笑着回答青年人。“太贵了,5元钱算了。”说着没等小姑娘反应过来,他已经扔下5元钱走了。“哎,叔叔!叔叔!”那位年轻人听到喊叫声不耐烦的回过头说:“不是给你钱了吗?”小姑娘微笑着说:“叔叔,你的桃子。”年轻人连个谢字都没说,拎起桃子时还顺手拿了小姑娘桃堆里一个小桃子,一边往嘴里塞一边说:“忘了先尝一个!”咬了一口又抱怨着:“一点都不甜!”
不知怎么的,原本不喜欢吃桃子的我也让爸爸给我买了几个桃子,还赶紧在小姑娘准备的水桶里洗了一个,尝了一口:“啊!可真的甜啊!”这甜渗入了我的心……
人字的结构本来就是撇与捺互相扶持的,互相帮助。想想这位年轻人,显来没有明白这个道理,所以他感觉不出桃子的甜。再想想这个勇敢的小姑娘,我想在她的生活里永远是甜美,幸福的!