“耶!太好了,我们班背古诗得了全校第一名!”当董老师在班会课上宣布完这骄人的成绩后,大家都高兴极了,我也恨不得变成一只小鸟乐得飞上天去。因为这可是全校第一名呀!是我们班的第一次。虽然我并没有选中参加这次活动,但我知道这次成功是和大家分不开的。
记得,老师早就在暑假之前就叮嘱我们要把前60首古诗背熟。但当时我并没有太往心里去。心里想:时间还早着呢,完全没有必要用心去背。一直到老师对我们说过几天就要考古诗时,我才开始认真地背起来。那时候我坐在第四行,是很有可能抽到的,当时我的古诗虽然已经背熟,但心里多少有点紧张,既有点兴奋,也有点害怕。
但当老师抽到第二行和第三行时,我终于松了一口气,但随即又紧张了起来,要知道,这可是关于我们班的荣誉呀。就这样在焦急的期待中第一位背完古诗的同学回来了,啊!是姜多双,他可是我们大家十分担心的。但当他高举着用手指头的胜利标志后,全班沸腾了。在短暂的热闹后,大家又开始静静地等待第二位同学的回来。我也希望其他同学也象姜多双一样马到成功。第二位同学回来了,满分;第三名同学也回来了,同样也是满分……当最后一名同学气喘吁吁的回到班里吐出“满分”这两个字时,全班又一次沸腾了。我也由衷的感受到“团结就是力量。