我身边的一件小事作文
一天,我穿着妈妈买给我的新鞋走在大街上,一个青年人从我身边走过。他穿着笔挺的西服,头发吹得一丝不乱,还有些发亮。我们在十字路口等红绿灯时,事情发生了。
他竟然从口袋里掏出一把瓜子,悠闲的磕了起来,更过分的是,他边磕瓜子还边把那沾满口水的瓜子壳丢在了我的新鞋上。我说:“先生,你把瓜子壳吐我新鞋上了。”青年人用余光瞟了一眼,不紧不慢的说:“不就是一双破鞋吗?有什么了不起。”突然刮起了一阵凉风,小鸟停在树上一动不动,柳条随风摆动起来。
我说:“你这人怎么回事啊!把瓜子壳吐到我的新鞋上至少说句对不起吧!”青年人说:“好、好、好对不起,我不该把瓜子壳吐在你的鞋上。”这时,毛毛细雨像利刀一样从我脸上飘落,大树被狂风吹得都快要站不直了,小鸟也惊恐的飞走了。
我说:“哪有像你这样道歉的,快给我重道。”青年人说:“小毛孩,你可别不知好歹,反正我已经道过歉了,我走了。”狂风用恶魔的声音在狂笑,豆大的雨珠啪、啪的落在我的脸上。
“站住,你今天要么帮我买一双新的,要么就给我道歉。”青年人说:“怎么?你还想要一双新的,不可能。”这时,一道闪电从空划过,轰隆隆的雷声从云层传来。正当我们吵得不可开交时,一个小弟弟走了过来。
他弯下腰,边用纸巾帮我擦鞋边对我说:“哥哥,别生气了,你看,鞋子干净了。”我看着干净的新鞋惭愧的低下了头,青年人的脸也红了。我心想:“小弟弟,你是我学习的榜样,以后我再也不要为小事斤斤计较了。”