还记得暑假的一个下午,妈妈领我去滑旱冰,我正滑的开心,忽然听到“啊!”的一声。我吓了一跳,赶紧和妈妈跑过去,一看才知道:原来是一个小弟弟在滑冰的时候,被几个表演特技滑冰的大哥哥撞倒了,而且还把那个小弟弟压在了身底下,推挤中把那个小弟弟的胳膊压骨折了!当时那个小弟弟已经哭成了泪人了,嘴里只知道含糊不清的喊妈妈,那哭声非常让人纠心。旁边惹事的几个大哥哥也吓得不知所措。
男孩的妈妈和奶奶听到哭声马上就跑过来了,妈妈和奶奶站在那不知所措,紧张的也跟着掉眼泪,这时旁边有人提醒,赶紧叫救护车,打120,那几个大哥哥听见之后急忙说:“别急,我去叫救护车”,说完之后就旋风似地跑了。
我们等来等去,都不见踪影,后来我们大家才知道那几个大哥哥趁机逃走了,早已经溜之大吉了,男孩的家长非常不高兴,嘴里骂着那个大哥哥,打了120电话,不一会救护车来了,小弟弟被抬上救护车,我心里的石头才落地,围观的人们也散去了。
回家的路上,我跟妈妈说,像大哥哥这样的人,真是可恶,一点责任心都没有,一点道德观念都没有,扔下小弟弟自己就跑了,我们千万不要做他那样的人。