今天,晴空万里,爸爸见我们一家人没事干,就要我带着舅舅、舅妈去植物园观赏观赏,于是爸爸就给我了100块钱,还吩咐我,不能用舅舅舅妈的钱,因为舅舅舅妈是客人 。于是,我们怀着愉快的心情来到了植物园,本来舅舅想买门票的,可他摸摸口袋,这才想起,昨天换了衣服,钱包在那件衣服里,可舅妈只带了几毛钱,看来今天真的要我请客了。我便做了临时导游,我们来到了植物园的“三湘景区”这个景区是由很多地区组成的,但不是真的三湘,而是用一些石头雕出来的缩小了的三湘风景,里面还装饰有小木桥。
每到一个景点我都给舅舅舅妈做简单的介绍。我们走累了,就来到一个小亭子坐下来歇息,一坐在凳子上,让人有一种心旷神怡的感觉――冰凉 。我们还可以咛听鸟的鸣叫,是那么的清脆、动听,还可以欣赏葱茏、翠绿的树木,在这里我们感受到了大自然的无限风光。欣赏过后,我们到了一家饭店吃饭,我们共点了4个菜,当中有一个鸡杂,是我最喜欢吃的了,里面还放了酸辣椒,拌起饭来啊……不由你不说“真好吃”。老板娘给我们打了个折,只收我们20块钱,我也只剩20块钱了。短暂的一天结束了,我觉得今天很有意义,因为我当了一次小导游,还做了一次小主人,心里感到特别的开心。