今天格外的清朗,是个很适合玩的天气。所以,我去找我的小伙伴们玩,可他们嘲笑我不会滑滑板,不跟我玩。我很生气心想:不能让他们把我小瞧了!我一定要学会会滑滑板!
首先,我请来了我的挚友小刚,他可是滑滑板的高手啊!然后他给我讲了一遍滑滑板的要领,又给我示范了一遍,我看他滑的那么潇洒,很是羡慕。心想:切,原来滑滑板那么简单啊!我还以为多难。我便小刚说“行啦,滑滑板这么简单的事情我不用学就会。”“那你试一下。”小刚回答。我迫不及待的上了滑板,可小刚非要扶着,我很生气说“怎么了,你在质疑我的能力,我不需要扶。”小刚无奈的说“好吧,不过你摔了别怪我啊还有……”“行了行了,别再唠叨了!”我这时已经很生气了。小刚见我很生气遍也没再说什么。我上了滑板,轻轻一扭,滑板动了,我心想要成功的时候,突然滑板不受控制了,左右乱晃,我脚没站稳,一下子摔了个大马趴。小刚在一边摸着肚子笑着说“看吧,我说什么啦!这就是骄傲自满的最好下场。”我听后觉得很惭愧。便虚心起来了。就这样,每天我都在训练,即使摔的跟头不计其数。但我还是坚持下来了。最终,我也成为了一名滑板高手。
通过学习滑滑板让我明白了:做事情要虚心,不要心急,要坚持不懈,努力向目标奋斗,不管有多少艰难困苦也不能半途而废只有这样才能取得最后的成功。