回顾展望优秀作文
盼啊盼,望啊望,我看见xx骑着滑板,喜气洋洋地跑来了。回顾快乐的xx年,展现崭新的xx年,你一定有很多话想说吧。
听妈妈说,我小时候特别爱说话。为了发展我特长,培养出一个优秀的主持人。读幼儿园中班时,我在父母望女成凤的眼神中,走进口才教育班。那里的学习内容五花八门;双黄、相声、小品、快板、演讲、朗诵、主持……几年下来,我觉得自己已经具备主持中队的实力啦。
要是,老师能让我设计主持一个中队会的话,我一定以《绿色家园》为主题。不是吗?城市森林向家田扩张;动物成为盘中餐;污水直接流到河里……中队会上,我会大声说“花草树木动物是我们的朋友,可是它们现在却找不到温暖的家。下面请看小品《我想有一个家》。
小品刚演完,我又滔滔地讲起来:“希望在大家的关心下,动物们会找到自己快乐的家。接下来,请听我敲一段快板《我们生活在同一片蓝天下》。”快板表演完了,同学们爗出一阵热烈的掌声。这时候怎么能少得了快乐的双簧。我急忙趁热打铁说:“建设绿色家园,需要我们共同努力,让花儿更艳,白朵更白,天空更蓝……下面让欣赏又簧《家园》。”幽默搞笑的气氛一定会把大家弄得笑翻天。在欢笑之余,同学们会思考;该怎么样给地球妈妈穿上一件绿色的新衣……
展望,我相信自己会成长为一个优秀的小小主持人。