五一劳动节假期的随笔作文500字
今天是五一劳动节我懒觉的毛病可就要犯了赖在床上怎么也不想起来过了一会妈妈和爸爸急匆匆地跑过来爸爸说何山哪我和你妈妈要去光彩大市场买家具你在家闲着没事做就劳动吗你好久没打扫你的房间里嗯就打扫你的房间说完就走了.
爸爸的话哪能不听起来干活咯我懒洋洋地爬起身刷牙洗脸穿衣服开始大扫除吧我的垃圾堆的确要好好清理一下说来怪不好意思虽然我是个女孩子但房间确实是个民副其实的垃圾堆我把桌子上的东西先都搬出房间放到客厅里不一会茶几上沙发上都堆满了我的东西接着我用沾水的抹布用力擦拭着桌子时间一分一秒地过着我已经擦了半张桌子了细密的汗丝如细雨般落下毕竟快到夏天了不一会就这么热了我甩了甩手擦擦汗继续桌子还没那现在就扫地吧我认真的扫了每一个角落原本脏兮兮的地板变得干干净净呼我一屁股坐在床上大口大口地呼吸着嗯紧接着只需把垃圾清理掉就行了房间在我的奋力拼搏下终于干净了.
今天是五一劳动节,爸爸带我去硇州岛玩喽!早上,我们手忙脚乱地收拾好行李,就出发了。
我们先坐班车到东海岛东南码头,再坐船到硇州码头,已经是中午了。在旁边的大排档,爸爸点了一大堆虾蛄和螃蟹,我们饱餐一顿美味的海鲜。还剩下一盘虾蛄,打包带走。
午饭过后,我们在硇州镇转了一圈,看到到处都是冰冻的鱼,冰冻的虾,冰冻的螃蟹,还有一些人在晒成鱼干。天啊,这里的海鲜真多,看得我眼花缭乱。我们来到渔港,看见成千上万的渔船,真多啊!一堵墙上写着:“渔港是渔船的家。”是呀!渔船天天出海捕鱼,每次都运鱼回港。人人都有家,渔船也有自己的家。
下午一点多,我和爸爸沿着海边石滩往那晏石滩走,一路能看到各种各样的小石头,有时还会出现一个小沙滩。下午三点多钟,到达了那晏,住进海边招待所。那里的住宿条件真差,没有热水,连饭都没有。我和爸爸只好买方便面吃。幸好,还有一大包虾蛄。边吃方便面,边吃虾蛄,吃得也很香。
吃饱了,我和爸爸就换好游泳衣,光着脚丫去冲浪花。海浪一波接一波,像一群调皮的小绵羊在你追我赶。大浪涌过来,把我们住岸上推,我们都坐不稳了。这里的海水清澈见底,太阳照过来,那海水晶莹透亮的。海浪拍打礁石,飞溅起层层浪花,就像一朵朵浓浓的大白花。微风欢来,浪花卷起又落下的声音,真像下雨似的。
晚上,我们一边听涛声,一边讲故事。好几次,爸爸骗我说:“下大雨了!”我信以为真,出去一看,哪里有雨?只有大海的涛声。慢慢地,我们就枕着涛声入眠了。
这个五一劳动节真快乐啊!