在广阔的亚洲,有一位伟大的母亲—中国。中国的历史有50之久,现在就让我们翻开这5000年的历史长卷。回首,历史那无边的夕阳。
中国近代以来,因为国家堕弱,常常受到欺负与侮辱。那是在1842年,第二次鸦片战争,那些令人讨厌的侵略者—英法联军,攻入北京,毫不留情的他们,用大火火烧圆明园,整整烧了三天三夜,拿走了我国的历史文物,犯下了滔天大罪,便一走了之,原本属于中国的东西,为什么要用金钱赎来?这口气,我们中华儿女咽不下。
我们既然是祖国的花朵,那就要做好榜样。现在的生活,过的比过去好过千倍万倍。以前人们总是舍不得用这,舍不得用那,总是把最好的给自己的孩子,一张纸要反复用好几遍,一张纸写完了,用橡皮擦了再用,就这样重复用好几次。而我们呢?一张纸没用完就扔了。在过去一个馒头要吃好几顿,而现在,垃圾桶里全是没吃完的剩饭剩菜、废纸,我们应该珍惜现在的生活。想要做好祖国的花朵,就应该从身边的小事做起,百善孝为先,孝敬父母,孝敬给了我们生命,又养育了我们的父母。学会感谢,感谢老师的辛勤付出,我们的点滴成长离不开老师的辛勤培育。努力的孩子总会有收获,俗话说:“一分耕耘,一分收获”。
少年智,则国智;少年强,则国强。我们应该珍惜现在来之不易的生活,努力学习,成为国家栋梁之才,我相信在我们手里,国家会变得更加强大、美好。