冬天的八年级满分优秀描写作文
春暖花开的春天过去了,烈日炎炎的夏天过去了,鲜果飘香的秋天也过去了,寒冷的冬天即将来到。杜甫曾说:“金华山北涪水西,仲冬风日始凄凄。”;让我们一起“冬夜夜寒觉夜长,沉吟久坐坐北堂。”
窗外,那光秃秃的树分布在座座房屋旁的空地上,树杈中间朦朦胧胧的点缀着柔和微黄的灯光,像一幅油画。的确,大自然不就是一位最好的作家吗?
只是清晨,寒冷的风猛烈的吹进了窗子,打到了风铃。我站在窗口,寒风吹过发梢,从耳旁流过,留下的是风掠过耳畔的声音与阵阵的凉意。有是一天,新的一天,一个什么都没有,空白的纸张。微笑,在冬日的清晨,在寒风凛冽中,给自己信心,相信今日最精彩。
街道,路人甚少,是呀,这样冷的天气,如果没有事情,会有几人愿意从温暖的窝中钻出,跑在这微暗又冰冷的路上,可能也只有我会有这份闲适的心情去品味冬日清晨在马路上漫步的感受,我轻轻的笑了。
天渐渐的明亮起来,风也渐渐变小了,空气中的温度却没有很大的提升,又是阳光明媚的一天,心不由得开朗起来。冬日的阳光不像春日的那样灿烂,不像夏日的那样强烈,不像秋日的那样的燥热或无一丝温度,它有的只是柔和与温暖。苦涩的心情在阳光照射下融化,蒸发,不留一丝痕迹,留下的也只有残留在脑海中那些已附上另一层色彩的记忆。生活本来就是这样,苦涩与快乐的不断交替。
雪,悄然降临世间,对雪,我有着特殊的情感,我是大雪纷飞时出生的,不知是雪的降临带来了我的出生,还是我的出生带来了雪的降临。看着漫天的雪花飞舞,我的心里只有平静,出奇的平静。它就像白色的天使,一片一片落在了我心底最深处,敲打着我的情感,我的思绪。世界在它的怀抱中全部变成了白色,纯洁,没有一点污垢。
啊!冬天是多么的美丽,冬天是多么的精彩,让我们一起来感受美丽的冬天吧。