我的课外生活不在搞笑的漫画里,不在激烈的游戏世界里,不在朋友间的热闹玩耍里。我的课外生活在一堆安静的书里。
我喜欢书,喜欢书里的墨香,喜欢书里的幻想,喜欢书里的人、事、景。这本书给了我鹰的眼睛,给我看了我从未去过的地方。书时空机一会带我去古代,一会带我去未来。书拓展了我的大脑,让我觉得事情可以做,问题可以解决。
爸爸经常给我买书和一个小书架,叫做“图书馆亭”。爸爸不仅是书的供应商,也是我的活字典。我不懂就问他。有时候他能回答,有时候他不会在网上问“杜娘”。曾经看过《三国演义》,里面说《丢辛的故事》“合月羞花”。我不懂就问爸爸。爸爸说:“这是形容人长得特别漂亮,月亮看见了都不好意思钻进云里。花见了羞合花瓣。”我想了想父亲的解释,嘴里说:“好美,不知道现在有没有这样的人。”爸爸说:“古人的审美点太低了,像《丢辛的故事》顶多和你妈差不多。”妈妈听完高兴了一晚上。
读书好。通过大量的阅读,我积累了大量的文字和典故,写一篇作文就容易多了。爸爸说,这叫“读万卷,文笔如神。”
书是我的路灯,台阶,钥匙。比如朋友,比如老师,丰富了我的课余生活。