优秀作文:自立自强才能成功
精品学习网为大家准备了六年级优秀作文精选:自立自强才能
两个月来我默默地读着《三毛流浪记》,多少次我的眼泪要落下来。三毛是个孤儿,他没有家,每天到处流浪,光着脚奔走在大上海冰凉的马路上。
我是一个听障孩子,幸运的是我有个非常疼爱我的妈妈,
很小的时候医生说我如果不采取特殊语言训练,终生都不会说话。听到这个结果,妈妈当时就晕倒了,醒来之后就整天以泪洗面,看见我就哭;看不见我,看到了别人的孩子再想想我也会哭。后来我进了听力语言康复学校,有一次妈妈听到我清清楚楚的喊她时,简直就不相信自己的耳朵。妈妈流着泪一遍又一遍的听我说那几个简单的词语,那一天,妈妈一会儿哭、一会儿笑的,看的出妈妈流下的是激动的泪水。
本来我以为失去了双耳是世上最不幸的人了,但是与“三毛”的凄惨生活相比,我感觉今天生活的又多么爸爸妈妈的精心呵护,在学校里有老师们的无私关爱……我要对妈妈说:您放心吧,孩儿已经长大我一定要好好学习,做一个对社会有用的人,让妈妈永远快乐。
你喜欢这篇六年级优秀作文精选:自立自强才能成功?如果你喜欢,来看看吧!