自立自强的中考满分作文
在我们这个衣食无忧的年代,战火已经渐渐平息了,可是在那个战火纷飞的年代,有多少革命战士为了我们现在的幸福生活付出了宝贵的生命。伟大的爱国英雄——林则徐“虎门销烟”的故事使我们对他敬佩不已……
“虎门销烟”是人类历史上旷古未有的销毁毒品的伟大创举。它伸张了中华民族的浩然正气,向全世界证明了中国人民反抗外来侵略的坚强意志,在中国近代和世界禁毒史上写下了光辉的篇章。
当我站在林则徐塑像前,瞻仰着他,眼前不禁浮现出了——1839年6月3日的情景:虎门前的沙滩上,两口大大的销烟池,只听林则徐一声令下,震惊中外的虎门销烟开始了!一群赤膊的农民工先向销烟池内撒入大把的盐巴,然后把缴来的一箱箱鸦片开箱过称,逐个切成四小瓣抛入池中浸泡,再将烧透的石灰倒下去。顷刻间,池水沸腾腾,浓烟滚滚,民工们手拿铁锄木耙赶紧反复搅拌,销烟池里顿时散发出难闻的气味。等海水退潮时再打开涵洞,所有残渣污水已随潮流入海。销烟持续了23天,二百多万斤的鸦片全部化为烟渣。
啊!林则徐,我们的民族英雄,我在心中骄傲地说,您是好样的!是您用虎门销烟的壮举,奏响了一曲爱国主义的旋律!是您用虎门销烟的壮举,树立了中华民族自立自强的新形想。
啊!林则徐,您在困难面前不低头,您心系着人民,心系着国家。任何困难都吓不倒您!您这种精神不正和党那永不屈服的精神一样吗?作为一名少先队员,我要时刻向您学习,像你一样,做一个真正的中国人!让中国永远屹立在世界的东方!让中华民族以势不可挡之势崛起在世界民族之林。瞧!我们中华儿女正用自己的勤劳和智慧实现着民族伟大复兴的梦想。
其实,在现代中国,也有许多自强不息的例子,举不胜举。例如,在自然灾害地震中幸存的同胞们,他们自强不息,重建家园;目睹及经历过非典病毒过后的人们以全新的心态,面对可怕的病毒付出的令人难以想象的努力……
啊!坚强的人们,自强不息的中国人哪!您那大雪压不垮的民族精神正是我们这些新一代青少年学习的楷模。作为新一代的青少年,我们就应该以这种自强不息的精神,去努力实现我们伟大的民族复兴梦!