现在的中国是强国。为何这样说?虽然我们中国还是发展中家,但是我们中国的地位是越攀越高。“一带一路”“航母下海”“一箭三星”等都是我国改革创新以来伟大的胜利。美国为何要处处与我们作对!中国与韩国的事件她要来插一脚,中国与日本之间的独斗,它为日本呐喊助威;中国与菲律宾的南海问题,它要过来帮倒忙······为什么?那是因为中国现在经济、科技、军事已经蒸蒸日上,它怕中国占取它龙头老大的地位。
那么又会有人说中国为何发展如此迅速?因为人才。我们国家有许许多多科研人员,如:袁隆平、屠哟哟、钱学森······也有一些用笔和大脑为之战斗的,如:莫言、华罗庚······可他们都老了,他们为祖国付出了大半辈子,他们已没有精力再去为祖国效劳,那祖国接下来改革创新的担子将会由谁来扛?给我中国少年。在许许多多的文章中都说我们是祖国的花朵,其实我不这么认为,花朵有两种含义,一种是培养在温室里的花朵,被人用心呵护;还有是长在岩石中长在悬崖峭壁上的野花,经历过大风大浪,经得住风吹雨打,有着顽强拼搏,永不言败的精神。这正如我们青少年要拥有这种精神。“少年强则国强”只有我们精神的强大,国家才会因我们而强盛。
那我们青少年该如何强大呢?学习文化知识,锻炼身体,拥有强健的体魄,智慧的大脑,不怕吃苦,排除万难,拥有创造精神,国家有我们才会强胜强大。
少年强则国强!