你们眼中的风景是否总是树木茂盛的森林,万紫千红的花海和一望无际的碧绿草原。可我眼中的风景却是那默默无闻,无私奉献的行道树。
城市的空气,几乎无一不是浑浊的,叫人不敢深呼吸。也许路上的卡车开过,在车轮的带动下,便会扬起漫天的尘土,于是路边的行人就会加快脚步,捂着口鼻,皱着眉头快速地穿过尘土飞扬的地方。这时,是谁默默地将尘土吸附到自己身上?是那路旁巍然不动的身影行道树。
城市的声音,几乎无一不是嘈杂的。马路的喇叭声,工地施工时重物落地的声音,亦或者是汽车发动的声响,都让城市里的人们感到不适。就连万物陷入沉睡的夜晚,也让人不得安宁。这时,是谁轻轻抖动树叶,用自己的轻柔的嗓音,遮盖住城市的喧嚣?是那灯光下默默无闻的身影行道树。
城市夏日里的温度,几乎无一不是炎热的。头顶的烈日将自己的热量,一股脑地全塞给人们,也不顾人们是否承受得住。暴露在毒日下的人们,一个个汗流浃背。打着伞的,戴着遮阳帽的,抹着防晒霜的人们,可都免不了的要受一番“皮肉之苦”。这时,是谁送来绿荫,用自己的身躯阻挡烈日阳光?是那滚滚热浪中挺拔的身影行道树。
也许人们都习惯于城市的浑浊,但路旁的行道树却固执的为城市里的人们制造清新的空气,周转不停。
也许人们都习惯于城市的嘈杂,但路旁的行道树却固执的减弱城市里的喧嚣,拼命地给城市里的人们带来一小片宁静。
也许人们都习惯于城市的炎热,但路旁的行道树却依旧固执的阻挡着太阳灼人的光热,奉献出自己的绿荫,勤伸枝叶,避免城市的人们受到日晒之苦。