游三隐潭500字作文
今年国庆节,爸爸妈妈和我一起去溪口三隐潭游玩。
我们乘着车,沿着盘山公路往三隐潭前进。这山路让你彻底知道什么叫作“蜿蜒曲折”,什么叫作 “提心吊胆”!我们的车子行驶在看似十分平坦的公路上,但仍然有明显倾斜的感觉,一边是山,另一边则是悬崖。我们一句话也不敢说,生怕打扰了司机,一不小心,我们就要和悬崖下的青树绿水来个“亲密接吻”!天呀,车子足足转了几十个弯,终于来到了三隐潭。
一下车 ,我环顾四周,只见三隐潭的入口处,挂着一条横幅,上面写“不到隐潭不知幽,游尽三瀑更觉幽。”这里的大山一身翠装,充满活力。它们的形状十分奇特,有的连成一片,像一道道秀丽的屏障;有的却孤峰傲立,如同一个孤独的单身汉;有的倾斜陡峭,好像马上要栽倒下来,压在我们身上;还有的拔地而起,宛如被许多斧头砍过千万刀一样……真是千姿百态啊!
三隐潭就隐藏在这高山深谷里,山谷间有三道瀑布和三个由瀑布冲击而成的潭。气势最雄伟的要算第二瀑。
我们顺着陡峭的台阶往下走,老远就听到“轰隆隆”的响声,我猜那一定是瀑布的冲击声了。山路一转,第二瀑的雄姿就呈现在我的眼前。我抬头仰望,那瀑布从高达250米的悬崖上直冲下来 ,正如李白所说的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布从上面冲下来,已被锋利的岩石扯成了大小不一的三缕儿,仿佛三条白龙从天而降。那溅起的无数水花远远望去犹如一朵朵小小的白梅,又犹如飘飘洒洒的雪花,冲到崖底,已变成无数细条儿,随风飘洒,就好像少女的乌发上垂下来的洁白丝带。多么文静的少女啊,我不禁 这样想着。
在瀑布长期的冲击下,地面上形成了一个大潭。潭里的水十分清澈,就连水底的小石子和小鱼儿都能看得清清楚楚。几片水草随着水流尽情地摇曳,一种动静交织的美油然而生。那里的水很凉,掬一把水洗洗脸。湿湿手,顿时一股凉意窜遍全身,疲劳和燥热一下子消逝得无影无踪了。
啊!三隐潭真实是名不虚传的AAAA级旅游景点!