我戴上了三道杠儿作文300字
今天的间操课,学校举行了少先队大队委员就职演说,我作为新任大队委,即兴发表了一段短小精炼的演讲,自我感觉很棒。三道杠儿虽然已经佩戴了两天,但今天才算正式开始。
大概一个月前,班里推荐我和赵艺雯为学校少先队大队委竞选的候选人。竞选的项目挺多,宣传海报、竞选演讲、才艺展示、知识抢答等。我的演讲很成功。题目是“我自信,我胜任”。演讲时,我的心态很平稳,不慌不忙、从容不迫,声调和语气也恰到好处。才艺展示这一关,我过得最轻松最爽快也最精彩。我的才艺展示是诗朗诵。是我自己原创的一首小诗,题目是《梦》。朗诵是我的强项,音乐老师又给配上了《月光》作为背景音乐,真是妙极了。朗诵时,我按照乐曲的节奏,抑扬顿挫,起伏跌宕,加上适当的形体动作,表演得完美无缺,赢得了评委们热烈的掌声和满意的笑容。那一刻,我很高兴,很自豪,心想,这三道杠儿应该没跑了。后来,过了好几天,才开始少先队知识抢答赛。又过了好几天,学校大队辅导员才宣布当选名单。我和赵艺雯都当选了。
戴上了三道杠儿之后,同学们都向我投来了羡慕的目光。每当这时,我都用微笑回敬大家。说心里话,我不想端起一副架子,只想用心和同学们相处,因为我知道这不仅是一份荣誉,更是一份责任,我决心百尺竿头更进一步,好好为大家服务,不愧对这个三道杠儿。