“轰隆隆……”原本晴朗的天空出现了一片乌云,怒雷发号着施令,时不时传来他那洪亮又威严的怒吼,天空顿时漆黑如墨。
路上的人们连忙四处躲避。大风呼啸着掠过笔直的马路。忽然,天空掉下一颗晶莹的宝石。随后,星星点点的金币悄然落下,“哗……”
门口,泥浆顽皮地挤在窄小的井口上,闷得排水井喘不过气来。“啪、啪、啪”许多小雨珠聚集在一起,压在井盖上。门口的水越积越多,万一有谁要出去该怎么办呢?望着楼下的前坪,爷爷若有所思地放下手中的活,将老早就准备好的废弃的水管拿了下去。只见他拿起管子,往排水口用力一捅,泥浆被卷了起来,水马上变得混浊,看不清井口在哪儿了。“一下、两下、三下……”爷爷不知疲倦的费力地探寻着井口,可每次都捅了个空。他一个人站在雨中坚持着,任雨水肆虐地拍打着他的身体,已经分辨不出他的脸上哪是汗水,哪是雨水。爷爷移动着身体,往前一捅,管子竟然插进去了一点,他凭经验断定,终于找到井口了。他再往前一挪,直接踩进了水中,又脏又冷的水让爷爷不禁打了个哆嗦。他用尽全身的力气,举起管子往井口一捅,功夫不负有心人,井口终于疏通了。
“哗……”污水中出现了一个旋涡,顿时四周的水被旋涡贪婪地吸着,旋涡不停地旋转,最后只剩下一个单薄的湿淋的背影站在小区中间,衣服上还滴答滴答地落下水珠。
几天后。一场大雨又来袭了。不一会门口又积满了水。这一次,又多了几个背影在忙碌着。