三道杠好样的作文500字
提起我们班的“三道杠”单强同学,没有人不心悦诚服地仲出大拇指。
夏天的一个早晨,老天爷大概伤透了心,大哭起来没个完。同学们顶风冒雨陆续来到教室,有的提着雨伞,有的拿着刚脱下来的雨衣,都湿漉漉的,一时不知放哪好。忽听有人大声说:“快把雨具拿到这儿来挂吧!”我寻声望去,紧靠着教室后墙,由后门到后窗之间挂着一根粗铁丝,这可真是雪中送炭呀!大家高兴地把雨具纷纷挂到了铁丝上。同学们开始议论起来,这件好事是准做的呢?兰兰说:“准是老师提前来弄好的。”文冬说:“也许是家近的同学请家长来帮着弄好的。”正猜测着,罗骏悄悄地向我报告了重大发现:“看,‘三道杠’的手被划破了,看样子,铁丝一定是他挂的。”当我们向他投去询问的目光时,他只是平静地微微一笑。
另一件事,大家也很感动。由于南方夏季天气炎热,同学们又好动,特别是爱踢足球的男同学,往往到校不一会儿,就己成了“大花猫”。若是老师布置课堂作业,他们的本子上免不了会出现几个黑印,看起来脏兮兮的,老师又发愁,又没办法。一天下午,同学们走进教室,发现教室讲台里侧的椅子上多了一些东西:白色的脸盆、绿色的肥皂盒、红色的毛巾,椅背上还有一张“请讲究卫生”的纸条。是谁这么细心周到呢?
“丁零……”上课铃响了,老师进门一眼就发现了讲台旁的变化。正当大家迷惑不解时,老师笑容满面地望着大队长单强揭开了这个谜。原来午饭后,老师去商店买东西,正好看见单强在买椅子上摆放的物品。
噢,原来是这样!同学们不约而同地称赞道:“‘三道杠’,好样的!”