三道闪电700字作文
一个漆黑的夜晚,天空中黑得看不见星星,窗外大雨滂沱,路上行人稀少……
在一条寂静的小巷,一个让我感动的故事发生在我的家庭,请听我继续往下说……
“沙沙沙,沙沙沙”除了雨水的响,窗外静得没有声音。突然,只听得一声坠地的声音,紧接着便是一声呻吟,爸爸灵敏地听出了是奶奶的声音,立刻就冲了出去,我也紧跟着跑了出去;只见奶奶跌倒在水塘里,揉着股,正试图站起来,却站不起来。爸爸一步上前,去扶奶奶,可奶奶太肥;爸爸没有嫌弃,继续去扶,奶奶算是站起来了。这时,一道闪电划过太空,瞬间照亮了黑暗。
爸爸把奶奶扶进房子坐下,奶奶换了湿透了的衣服,妈妈递上一块毛巾,我也端上一杯热茶。爸爸开始仔细地向奶奶询问事情的经过,不时还责备奶奶不该冒雨摸黑走路,并要求奶奶明天去医院检查。末了,还送奶奶回去。这时,天空中又出现一道闪电。
第二天检查出来,奶奶骨折了。工作之余,爸爸常去看奶奶,每次去都是问长问短;偶尔,爸爸也会买些东西去。我发现,每次爸爸去看奶奶都非常“认真”,而且有时去了就不舍得走。每次,爸爸妈妈都鼓励奶奶要乐观、坚强,在爸爸妈妈的鼓励下,奶奶充满自信,坚信自己能够恢复。在爸爸妈妈的感染下,我也常和爸爸妈妈一切去看望奶奶,爸爸妈妈嘘寒问暖的话语使我感受到了儿女应尽的孝道、对老人的关怀和家庭的温暖。
奶奶的骨折好得很快,在奶奶又能走路的那个夜晚,依然是大雨滂沱,天空中划过一道闪电,这闪电就像爸爸妈妈对奶奶所做的,在奶奶蒙受挫折的时候,照亮黑暗的心田……
这就是发生在我身边的故事,一个发生在充满温暖、尊爱老人的大家庭的故事。
俗话说得好:“身教胜言传”。这个故事不仅让我感动,也使我受益:我学会了如何对待老人、如何关心老人、如何去尽一个儿女的职责——感恩戴德;这个故事更令我成长:以后,我和爸爸妈妈定期去看爷爷奶奶,陪他们说说话、打打牌、看看电视……为的是不要让老人孤独寂寞。
一个发生在我身边的故事,一个让我感动、使我受益、促我成长的儿女佳话……