我的大名叫“陈卓”,小名叫“冰冰”,我为什么会叫这个名字呢?我始终不明白,于是,我怀着好奇的心情来“采访”了爸爸。
爸爸说,我的名字之所以有一个“卓”字,是卓越的意思。是因为爸爸妈妈希望我能够卓然超群、卓尔不凡。
所以,我就叫陈卓了,唉!听着那个“卓”还不错,可我的名字又与沉着冷静的“沉着”谐音。上语文课的时候,老师经常说什么什么人遇事沉着冷静,不慌不乱。同学们就马上把头转向了我这边。
原来我们学校五年级二班也有个人叫“陈卓”,可是,他却是个男的。我的这个“卓”又和“桌”谐音,这可让我们班同学抓住了把柄:我的外号可就一听比一天多了,有管我叫桌子的,有人我叫镯子的,还有人叫我木头桌子的。所以我耳边经常就会传来:“桌子,等等我。桌子,你去哪?
我还没出生的时候,卓并不念二声,而是念一声,可是大家还是管我叫陈卓,并不叫一声。到了我5、6个月的时候,新华字典有更新了,卓的一声居然改成了二声!许多大人都开玩笑对我爸说:“那新华字典,是不是为了你们家陈卓而改成二声了呀?”顿时,周围的人都会哈哈大笑。
至于我的小名,就更简单了,我的爸爸妈妈都是哈尔冰的,而哈尔冰也叫冰城,算命的又说我命里缺水,所以,我就叫冰冰。
这就是我为什么叫陈卓的原因。