酸甜苦辣三道杠的小学作文
“太好喽,终于升级了!”看着大队辅导员亲自给我戴上三道杠,我心里那个美呀!这可是我梦寐以求的职务呀!
从一年级开始,我就又擦黑板又扫地,勤勤恳恳地干了一个学期,幸运女神终于垂青了我,老师给了我个小组长干干。在我不懈的努力下,二年级我就荣幸地登上了班长的宝座。
我的“仕途”可不是一帆风顺的,在奋斗的过程中,时而跌进低谷。时而攀上高峰,班长的职务也曾是两上两下。在五年级时,我终于有资格参选大队委。凭借多年不懈的努力,我在竞选中一举夺魁。在就职演说上,伴随着全校同学热烈的掌声和羡慕的眼光,我觉得肩上的担子更重了。
晕!辅导员居然以照顾我为名,把这个已经闻名全校的二年级分给我啦!
刚开始几天,这帮调皮鬼根本就没把我放在眼里,趁着做操时挥拳揍我。怪不得以前没人愿意在二年级执勤呢,他们又想故伎重施,把我气走。
狗急了还会跳墙呢,更何况我这个久经沙场的老将呢。我绞尽脑汁。对于这帮敬酒不吃吃罚酒的家伙,我不得不下狠招,“杀鸡给猴看”这个成语可让我使用得淋漓尽致了。那几个领头的调皮鬼被我从队伍里拎出来后,就如同一块警示牌。在我的恩威并施下,无可救药的二年级成为了全校示范年级。
新官上任的第一个难关就这样被我攻破了。
这天,照常是例会,辅导员出其不意地检查个人卫生。惨,昨晚我忘记剪指甲了,这会儿我的指甲又长又黑,里面还藏着一些污垢。果不其然,不一会儿,我就成了反面教材,不仅被罚了提醒卡,还被照相留念。我看了看其他同学的指甲,也短不到哪里去嘛,甚至还比我长呢。为什么偏偏要抓我——唉,谁让我是三道杠呢?
很多同学看着我天天风风光光的,手臂上戴着三道杠,手中紧握小笔囊,掌握着奖惩大权,可是又有谁能注意到荣誉的背后呢?我每天早上都要比其他同学早到二十分钟。为了赶时间,我常常连妈妈做好的早餐也顾不得吃。下午,能正常放学的日子屈指可数。我是大队学习委员,是同学们学习的标兵,在参与众多社会活动时,我的功课还不能落下。
唉!当个大队委可真是酸甜苦辣、五味俱全呀。