四季秀
歌声可以给人带来平静、带来舒服、带来热情……它以优美的旋律,带给我们一些美好的遐想,而四季之歌,更是悦耳动听……
春天是生机勃勃的,春姑娘踏着轻轻的步子来了,一切就像刚醒来的样子。我慢慢地张开眼睛,先是雨爷爷给我们“洗脸”,一开门雨悄然而落,淅淅沥沥的,像在弹着一首美丽的音乐。花草跟随着曲子也苏醒了过来,蝴蝶、蜜蜂,成群结队地在花草中飞舞。小孩子欢快地在草地上放着风筝,清脆的笑声是多么的悦耳!
夏天的时候,每天都是夏日炎炎,来的时候还带着一股热风。知了热得在树上“知知知……”一阵风刮来,“呼呼”地嘶吼着,可是这风也是热的。街上的人少了,都待在空调房里不肯出来。这天气热得小狗、小猫吐出了舌头喘气。小河边,随处可听的是孩子们欢快的笑声,太阳孤零零地在天空中。
秋天,树上的果实累累,稻子穿上金黄的服装。苹果红彤彤的,挂在树枝上,像个害羞的小姑娘;梨子黄澄澄的,像《葫芦娃》里的那个黄色的葫芦娃……
冬天洁白无瑕。雪精灵在空中飘然而落,万物都披上了白色的服装,白茫茫的。动物们都在自己的家里沉沉地睡着了;小孩们跑出屋外,尽情地享受冬天送给他们的礼物。
啊!四季你以不同的身姿,向人们展示你的美丽和舞姿,我们为你点赞!