四季秀
我爱四季,她使我变得活泼,变得快乐,变得开朗。
春天是一位懒惰的画家。她懒得用笔去装点这黑白的世界。但也不能不做,于是她用和煦的春风、明媚的阳光,将颜料直接涂在了世界上,这样既偷了懒又完成了任务。原本黑白的世界被她这么一折腾变得五颜六色,生机勃勃。粉红的桃花、雪白的梨花、绿色的小草……再加上小朋友们换上的多彩春装,在蓝天白云的映衬下显得分外美丽,使人心旷神怡。
夏天是一位粗心的画家。本来世界应该五颜六色,可她一不小心把金黄色大片大片地撒在世界上。金灿灿的阳光、黄橙橙的稻谷……顿时,世界像一个大火炉,人们热极了。有的大口大口地吃着雪糕解渴,有的泡进了冰凉的水里消暑。现在又掀起了世界杯的阵阵热浪……
秋天是一位勤劳的画家。她一会儿给这儿添点黄,一会儿给那儿涂点紫,忙得不可开交。功夫不负有心人,在她的画笔下,红色的苹果,紫色的葡萄,黄色的叶子,金色的稻子,透明的微风,世界到处能听到“呵呵”的笑声。
冬天是一位悲伤的画家。她对任何事都很悲观,于是她就把大地盖上了白色。每当她在“唉唉”地叹气时,世界上却传来了孩子们“哈哈”的笑声,他们正玩着堆雪人,先滚个大圆,再弄个小圆,最后装个眼睛和鼻子,“嘿!雪人堆好啰!”
我和四季成了好朋友,她们各有各的优点和美丽的色彩!