与根雕艺术的作文
今天,我到美术馆参观第二届全国根雕艺术展。我真没想到树根和竹根做出这么多美丽的艺术品。
一只雄鹰好像刚刚落在岩石上,翅膀夹在背上,头望着天,好像在寻找猎物。鹰的帝边有一个绿色挂毯,挂毯上有一个用根雕雕成的中国地图,真细致,就连西沙群岛、南沙群岛、曾母暗沙一些小岛都用树根做成了。
猿猴战恐龙最有趣。猿猴耷拉着胳膊,好像已经打了很久,累极了。恐龙伸着老长老长的脖子,好像正要去咬猿猴,猿猴左躲右闪,恐龙就是咬不着,挺着急又没办法。
爱因斯坦特别像一位老博士,戴着眼镜,雪白的胡子铺在大鼻头下面。他低着头好像在对我说:“要好好学习,不能贪玩!”贝多芬更像了,特别是那满头卷发一直垂到耳根,全是用树根做成的,仿佛那么多卷卷曲曲的树根就是特地为他准备的一样。
一般人只注意树干,因为树干露在外面,可以造房屋、做家具,然而,人们却忽略了地下的根。可是这些根却能做出这么多、这么美妙的工艺品!