小学根雕300字作文
我的书桌旁的柜子上有一个根雕——“猴子”。这是外公几年前在锄地的时候偶然找到的一个大树根。他觉得这个树根的形状很特别,像个“猴子”,就拿回家了,后来又送给我们了。
整个根雕都是褐色的。“猴子”的眼睛处有点凹,因此显得有点暗;两个耳朵小小的,却很对称;大大的鼻子很突出,显得有些夸张;它的手都是长长的:一只手托着一个盘子,盘子上有一个“苹果”,另一只则自然的垂下,显得很轻松的样子;它那长长的腿连着底部的树根,“站”得很稳;它的屁股翘着,圆溜溜的,显得很可爱。
我们刚学了《雪猴》这一课,让我联想到了猴子对人类的友好;我还看到妈妈曾经在四川峨嵋山与猴子一起玩耍的相片,更使我感到猴子对人是那么亲切,我于是更喜欢我们家的这个“猴子”了。