根雕展作文
4月17日到18日,我们五年级同学到蒋巷村参加2天社会实践活动。第二天下午,教官带我们去参观了根雕作品展。那一个个惟妙惟肖的雕刻,真是让我大饱眼神福呀!
展馆里的根雕作品不仅千姿百态,而且栩栩如生。有慈爱的母鹰保护着小鹰,好像在和暴风雨做搏斗;有可爱的雏鹰,双眼注视着前方,好像在学习怎样飞翔;有高大威武的雄狮,紧盯着前方,好像要伺机捕捉猎物……
琳琅满目的根雕作品令人眼花聊乱,百看不厌。不过令我印象最深的是“满载而归”和“雄狮”。
“满载而归”雕刻的是一个鱼翁架着一艘船,船上面摆满了鱼,船头站着两只鸬鹚,老鱼翁穿着蓑衣,站在船上,眉开眼笑。虽然他年纪老了,皱纹爬满了脸,但还是那么健壮,真是个捕鱼高手啊!如果你仔细端详坐在船上的孩童,抱着一条鱼,说不定你还会被他逗笑呢!
看完了“满载而归”,再看看那头威武的雄狮吧!
刚时门就能看见那头雄狮,不仔细看还以为它是头真狮子呢!它的棕毛根根竖起,眼睛里充满寒光,虎视眈眈地盯着前方,仿佛遇到了劲敌。它张着血盆大口,牙齿仿佛是用铁制成的,那锋利的牙齿仿佛一瞬间就能把猎物撕个粉碎。你仔细看着它,说不定根根汗毛都会坚起来。它仿佛将要对着宣告,叫喊着:“我才是百兽之王!”
根雕作品展真是令我大饱眼福呀!而那些根雕大师更是技术高超,为我们带来了美丽,带来了快乐。