青春可以无悔,而对于我们这些中学生来说,青春必须无悔。因为我们是青春的代言人,我们正拥有着青春。今天,既然看到了青春的美好与短暂,就因该下定决心好好把握。我们必须明白自己肩上的责任,必须对自己今后的人生负责。我们应该骄傲自己拥有青春,每天繁重的学习任务,也可以是我们骄傲的资本。因为我们的年纪,注定要奋斗,为自己的明天而奋斗,在奋斗中成长,成功。然而,在大部分同学都在埋头苦读的时候,还有一些人,在网吧、游戏厅里尽情的释放。你们可曾想过,自己的青春正在虚拟的游戏中一点点被消磨着。快点醒悟吧,拾起课本,你会发现,它区别于游戏的独特魅力,你更会体验到青春岁月特有的忙碌与充实。
魏巍说:“青春是美丽的,但一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火光,可以因虚度而懊恼,也可以用结结实实的步子走向辉煌壮丽的成年。”所以,请善待青春,把握青春吧!相信我们都会书写出属于自己的无悔青春。
七一建党节作文.