记录生活
晚饭过后,我和爸爸妈妈一起去登兰田湾。上山路和下山路各有值得一记的事儿。
快到顶了,天色渐渐暗了下来,知了也叫累了,声音小了点儿。路两旁的竹林黑乎乎的,好像一个个深不见底的洞。
突然,老爸大喝一声:“大蜈蚣!”我转身一看,一节“树枝”在地上蠕动――这蜈蚣也真够大的,有我的中指那么粗,大约有12-15厘米长。身子扁平,是棕红色的,几百只发黄的脚,谁看谁恶心。橙色的头上俩触角,一看就知道有毒液武器。
下山时,我和妈妈在玩一个逗人说话的游戏。一个人闭紧嘴巴,另一个人想办法让对方开口。老妈一开始就给我个下马威:“儿,咱玩一个排山倒海!”“绝不!”话一出口,我就知道我输了:这正中老妈的下怀呀,我被耍了!哼!我也玩玩这招!“啊?啊?嘿!嘿!”我拼劲儿对老妈“开炮”。直到她忍无可忍:“看你自言自语这么可怜,我就回应你一句吧。”那又怎么啦?反正我赢了!
夜晚登山,趣事多!
妈妈的话:暑假开始了,要坚持记录自己的生活哟!很多事情,你记下来,便成了永恒;你不记,它便成了过眼烟云。以后再翻开这些日记来读,你会觉得真有意思!
前面几天,我不能和你一起去厦门,一定要每天的精彩的故事留在这里让我来读啊!
另外,趁着放假练练字吧!
爱看书的外公
长了一张瓜子脸,一双爱看书的眼睛,一个大大的鼻子,一双勤动笔的手,就是我的高龄外公----黄棣。他每天都穿着一件白色T恤衫、一条蓝色的长裤和一双黑色皮鞋。你们说,他是不是很像一个公务员啊?
你们可别看他岁数大,对书却是相当有研究。虽然说不上是废寝忘食,但也是孜孜不倦。按照我的话来说,不管大书小书、游记科普、童话历史,都能看个不亦乐乎。有时连我的作文书、动画书……也能看的津津有味。因此,他学识渊博,见识颇广,深得周围邻里的尊敬。
我看过很多古代戏,里面的皇帝都是文书达理的。外公既叫“皇帝”也是文书达理的,那么外公就是“皇帝”来的,难怪外公也是一个文书达理的人
外公还经常在书报上寻觅新闻和特大事件。因此,对本国和国外的事就了如指掌了。我也要像外公一样爱看书。因为这样我就可以掌握更多丰富的知识了!
因此,外公时常令我敬佩,时常令我尊重。所以,我为有这样一个外公感到骄傲与自豪。而且我要让他的爱看书的精神一代一代地传下去,让我们的家族以外公的精神为荣,为目标。我们要为目标而奋斗!