人生总是会遇到这样或那样的选择,有时一个不觉意的选择都会影响着一个人的命运。
来到这里读书,我不得不说这里真的好偏僻啊,感觉四面有山围绕着,附近也没什么店的。第一天报到的时候,学校的自助机居然没有钱了,学校附近也没有银行,问了老师才知道,最近的银行也要坐公交车二十分钟才到,于是我坐车到最近的银行取钱,可是我找不到回来的路了。
没办法之下唯有打的回学校了,因为学校晚上九点就要关门了,当时已经八点多了。第二天就开始为期五天的军训,每天早早就起来,把被子叠成豆腐状,教官、老师天天查。因为我们班是会计班,所以全是女生,连教官都放松对我们的训练,感觉蛮好的。
没想到我的一个不经意,让我的名字在全校公开表扬了,因为我拾金不昧,天啊!我长这么大,还是第一次在全体师生面前被表扬哎!心好紧张啊,扑嗵扑嗵地跳。
第三天,教官居然教我们唱歌,唱感恩的心,还学手语。哇哦!好好玩啊,学手语这么有意思的。还带我们玩游戏,谁输了要唱歌。连教我们军训也一样,谁做错了,也要唱歌。第四天,所有的班都要进场排练,我们大家都知道我们的班是全校最差,因为全是女生,什么动作都不到位,不过教官对我们说,尽力就好了。排练后,教官还教我们一套防身的动作,感觉教官好好哦。
到了今天,军训终于要结束,虽然之前一直盼望着想快点结束,但是到了真的结束的时候,还是有点不舍得。在今天的军训总结大会时,看着匕首队和拳术队的表演,加上下起雨的场景,我们全部人家一起坐在露天操场看表演,一边拍手叫好,一边忍受着大雨的洗礼。
总结大会最后以全体师生做着感恩的心的手语,还有说这些话结束,感谢父母给予我生命,感谢老师给予我教育,感谢教官给予我坚强。感谢、感谢、再感谢。我要做一个懂得感恩的人!