今天是26号,军训结束了,自己独自一人,背着小包,提着大包,在同学以及他们家长异样的眼神中离开了学校。今天心情怪怪的,谈不上伤感,也没有特别激动。回来时的出租车司机也是没头没脑的,本来很近的路程,他硬是带着我逛了半个瑞安,以为我从提着行李从外地来呢~~~
军训关键词:教官
真正的军训其实只有四天,四天中我们换了3个教官,传说中我们十中的教官跟瑞中的一样~最后一个教官他教了我们2天~今天早上会操前,其他班都在训练,而他带着我们到了综合楼,练了一会就叫我们坐下休息。接着就蹲在了我附近,于是开始了我们长达一小时的亲密交谈。他跟我们讲了很多话题,因为我离他较近,我愣是让他说了他来到部队的故事, 他还向我们讲解了很多军装上的讲究。
而且据我们了解教官此人姓欧,特别擅长于模仿的周星驰笑法,而且他笑的时候还不允许我们笑,不过此人的擒拿术真的是没话说,我还是第一次看表演能叫出声来~~
不过,还是很谢谢教官们,让我们经历了一个精彩的军训!
军训关键词:讲座
按照某人的说法,我们军训的花样真的是太多了~除了让我们做那个高标准的广播体操,还让我们听大量的讲座。
仔细坐下来想想,有廉政知识,交通知识,国防知识,消防知识,凡是学校能请到的来讲的,都讲了。本人为了避免在后面听讲座时睡着,特地坐到第一排,成为第一排唯一的一个女生~而且通常在我们那块,第一排就我一人~~
所以因为座位的风水好,听讲座吸收的内容自然也就多啦!! 因为我在寝室里都睡不着,所以在午休时,除了看书,我还会特别无聊地写一些听讲座的感想~~~(因为真的太无聊了而且又睡不着,我只能采取这样的消遣方式)。
军训关键词:住校
好友在很早的时候就已经很向往住校生活了,在她的熏陶下以及哥时不时的讲话下,我很自然地就接受了军训期间一律住校的事实。而且准备在高一开始长住。
这里的寝室条件真的不怎么好,所以这一周,我似乎没睡过多长时间,大部分在不停地数绵羊中度过~
还有洗澡的时候,淋浴器没有热水,洗冷水的感觉真的既痛苦又清爽啊~~:( 后来学聪明了,知道要到楼上提热水过来,再和冷水掺和起来洗。
在食堂吃饭倒是还好,一直和初中同学一起吃,和他们说很多有意思的话,不过每次我们都是食堂最后一个走的~
最恐怖的就是洗衣服! 因为军训的时候只有一套校服,晚上洗了早上没干也要穿,所以我们早上通常都是穿着湿衣服军训的,回来的时候通常也是湿的,因为有汗水,也有雨水~~~~
就到这吧~再写下去就不开心啦~~恩~~~~有人说军训以后我就会长大了,也许是吧,因为我懂得了如何忍受孤独,也能够在晚上独自漫步校园,甚至能够拯救一只小蜻蜓,把两只毛毛虫送回家,在草丛中寻找世界上根本不可能存在的LUCKY FLOWER~~~~