阳光灿烂的日子,怀揣着对医学的梦想,我步入了河北医科大学这个神圣的殿堂,开始了崭新又令人期待的大学生活。
宿舍6个好姐妹亲如一家人,那样温暖安抚了我远离家乡思念父母的心。酷暑盛夏,桌上的一杯凉好的白开水;半夜踹被,临床的姐妹轻手轻脚为你盖好被子;心情低落,她们一个笑话,一个鬼脸逗你破涕而笑……
大学,我尝到了第一滋味:温暖!
严紧而充实的军训后,我正式融入了大学的生活方式。热爱音乐与舞蹈的我加入了舞协,用舞蹈来充实自己的课余生活。记得那时,通过一个月用心的排练,我们的第一个舞蹈《印巴热舞》终于完成了。首演时,当紧张而又激动的我听到台下同学们热烈的掌声响起时,心里有说不出的兴奋与满足。
大学,我尝到了第二个滋味:兴奋!
临上大学,就有朋友跟我说,学医是要甘愿付出辛苦的。真正面对时,才真的体会到这一点。每天晚上教室里埋头思考学习的同学,几个夜晚熬夜背诵的知识点,校园小径上手捧面包匆忙的学长们,一切都表明了那句话的正确。而我也快乐的成为他们当中的一员。
大学,我尝到了第三个滋味:努力!