我和朋友作文
人们都说:“动物是人类最好的朋友。”的确动物是很有灵性的只要我们对他们好就一定能交上一位友善的“朋友。”
记得有一次我在街上遇到一条小狗狗,它受伤了,于是我把它带回了家里,告诉了爸爸,爸爸把他带去宠物医院治疗。我帮着这条狗狗寻找主人。却迟迟找不到,后来才知道这是一条流浪狗。常常在街上游荡。我见这条小狗十分可爱,不舍得把他放走,便问爸爸:我可不可以养这条小狗?爸爸答应了,我高兴得手无足蹈。我为小狗取名为淘淘。淘一开始并不太喜欢我这个主人,不过经过长时间相处我们便亲密无间了。淘淘在一天天长大,他变得十分威猛。有一次我跟他一起在家玩耍,一不小心摔了一跤,皮破了,很快,我的膝盖变肿了起来。家里没有人,这可怎么办。我焦躁不安,这时淘淘跑到邻居家的门前直叫个不停,邻居的阿伯便过来我家看了一下。发现我受伤就立刻打电话给我的爸爸,爸爸回来后就送我去医院。在去的路上,我便晕倒了。只模糊的记得淘淘一直守护在我身边,从此我和淘淘寸步不离,淘淘给了我一个快乐的童年。我和它是最要好的朋友。
这就是我的朋友——可爱的淘淘。