我的好朋友初一作文
在日常生活中,我们会遇到形形色色的人,有的只是一面之缘,擦肩而过;有的却能深深地印在我的脑海里成为好朋友,我就有这么一好友,他叫马玉林。
我和马玉林的相识也是很偶然,记得刚上一年级时,我没有一个很熟悉的同学,自己性格又很内向,不愿意和陌生的同伴交流,自己经常感觉很孤单,记得有一天我在校园的操场上独自默默地走着,忽然看见在操场的一角也有一个和我差不多的同学在那里,他半蹲着在那里,感觉哪里不舒服似的,一种好奇一种想帮帮他的心态催促这我急走了几步,走进一看,是一个长的不算高大魁梧的同学,但是十分秀气,脸白白净净的,眼睛炯炯有神,“你怎么了,哪里不舒服啊。”我说。他抬起头看了看我,“我鼻子流鼻血了”他用很柔弱的声音说。这时不知哪里来了一股无名的力量,我拉着他就奔向水房,用清水帮他把鼻子冲了冲,血止住了,洗去了脸上的血渍,然后我扶着让他坐一会,别动,“谢谢你啊,我叫马玉林,是一年级的新生”他还是喏喏地说,“我叫戴鲁斌,也是一年级的新生”我们就这样认识了,就这样成为好朋友了。
经过一段时间的相处我们相互了解了,其实马玉林是个很调皮的小伙伴,记得有一天我在校园里玩,看见马玉林狂奔着奔向男厕所,看到后我还独自窃喜呢,这小子又拉急了吧?我一转头看到后面还有一个女同学在追他啊,看到好友被追,我怎么能不不管啊,怎么回事啊,我大声喊道:“马玉林,怎么了。”“快跑,母老虎打我”,他气喘吁吁地边跑边说,后来才知道,原来是马玉林揪一女生的辫子,人家不愿意,他还说人家是母老虎,人家能不追他吗?这都是很久以前的事了,现在的马玉林变化可大了,变得成熟了,变得爱帮助别人了,前几天的一件事,就很好的证明了这一点,前几天的一场小雨把路面变得很湿滑,课间我和马玉林去厕所时,他还时不时的提醒我,下楼梯的时候注意,别摔跤啊,多细心啊!当我们经过操场时,看到一些低年级的小同学还是毫无顾忌的在打闹,马玉林看到后以一个大哥哥的口气训斥他们一顿,“地上多滑啊,还打闹,摔倒了摔坏了,怎么办啊”小同学们看到“威猛”的我俩后,灰溜溜的会教室了。这就是我的好朋友马玉林,一直在成长的马玉林。
拥有这样一个好同学好朋友,我很知足。在以后的生活学习中我们会相互学习,取长补短,互相进步,会珍惜我们的友谊,让我们的友谊一直这样持续下去。