初一满分作文我的好朋友600字
我有很多的好朋友,但是我最好的朋友是小丽,她不仅是我的朋友,还是我学习的榜样。
她直爽,待人热情,从不在背后说别人的坏话。我和她一起上学,一起温习功课,一起写作业,像亲姐妹一样。我病了,她就给我讲老师今天教过的知识,她病了,我就给她讲老师今天教过的知识。我帮助她,她帮助我,就这样高兴地学习着。有一天,我和小丽在我家一起写作业,忽然,我发现我的钢笔找不到了,那是我七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。我突然看见小丽正用着和我那支一样的钢笔。我走到小丽身边生气地问:“小丽,你这支钢笔是谁的,”的,”小丽说:“这…是,我…妈妈给我…买的。”我更生气地说:“好啊,我还把你当成了我的好朋友,可是,今天,你却偷我的钢笔,我没有你这样的朋友 :““我没有偷你的钢笔。”小丽分辨着,“不对。”我更加生气地说。小丽急得都哭了出来,说:“你喜欢就拿去吧!”说着,抓起书包,拿了一张餐巾纸就哭着跑出了我家。我高兴地说:“这支笔终于找了回来。”说着,就拿着钢笔又继续写起了作业过了一会儿,妈妈下班回来了,她刚进入家门,就说:“窦已晴,钢笔还给你。”原来,是妈妈把钢笔拿去用了,忘记跟我说一声了,这麽说我错怪了小丽,顿时,我后悔不该对小丽这麽凶!第二,我看见小丽还象往常一样的学习。下了第四节课,我走到了小丽跟前,说:“昨天是我不对,我错怪了你,请你原谅我,我们还是好朋友对不对?”小丽亲切地对我说:“你知道自己错了就行,我们当然还是好朋友啦!”我把小丽的钢笔从铅笔盒里拿了出来,说:“这是你的钢笔,我还给你。”说完,就和小丽手牵手地去我家温习功课了。
这件事虽然已经过去好长时间了,但是我还是记忆犹新,是小丽教会我的待人宽容却使我受用终身。
我的好朋友小丽就是这样一个善良的人,我也会争取向她看齐,成为像她一样优秀的人。