礼物为话题的中考满分作文
诚信,是中华民族的传统美德,商人要讲诚信,生意才能做得红火和长久;学者要讲诚信,学问才能越做越深;作为小学生的我们也要讲诚信,勇于承认错误,才能不断进步。
每周五晚上的小主持兴趣班是我的最爱,每回下课,陈老师会根据上课时的表现给我们发积分,表现越好积分越多,积分越多换的礼物也越好。周五下课,陈老师让我们把积分拿出来兑换礼物,我数了数,我只有57分,但是礼物橱窗里那个心仪的编绳玩具需要60积分才能换取。看看橱窗里的礼物,再看看积分,我十分的懊恼,为什么之前要请假,害得现在积分不够兑换编绳玩具。正当我懊恼不已时,排在我前面的子涵换到礼物了,我惊奇的发现,陈老师居然没有数积分,只是让子涵报了手中的分数就把礼物兑换给她了。终于轮到我了,陈老师重复同样的问题:“芊羽,你的积分是多少?”“60分”,我小声地答道,伸手接过老师给的编绳玩具,转身快速地走开了。回家的路上,我一点儿都高兴不起来,一想到之前被欺骗的感觉,再想想陈老师对我的好,眼泪再眼眶里不停的打转。妈妈发现我在掉眼泪,以为我不喜欢拿到的礼物,还不停的安慰我。此时,憋了好久的我忍不住哗的一下我大声地哭了起来,说道:“怎,怎么办,我欺骗了陈老师,多报了三个积分,我这个礼物是骗来的,呜……呜……”妈妈想了想,对我说:“我们现在回去和她说清楚好吗?”我赶忙点了点头。又回到上课的教室,我把礼物还给陈老师,低头说:“老师,对不起,我刚欺骗了您,我的积分只有57分,不是60分,请您原谅我。”陈老师温柔的笑着说:“知错能改就是好孩子,礼物我先帮你收着,等下学期攒够了60分再来找我换好吗?”我高兴地点了点头。
回家的路上,我开心的边走边跳,妈妈笑着说:“礼物没了还这么开心。”我大声回答:“虽然礼物没有了,但是我拿到了另外一份更大的礼物,老师夸我是个诚实的好孩子呢。”