书为话题的中考满分作文
读一本好书,好比“久旱逢甘露”,与一本好书为伴,展开精采的人生,成为智慧的人。
一本好书,为你的头脑增添一份知识,使你求书若渴,遨游在书的海洋之中,感受书带给你的快乐,感受书带给你的智慧。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书,是你的好伙伴,会指引你踏入成功的殿堂,读一本好书,使你自己更进一步,书是你最真挚的好伙伴。
读一本好书,获取一份智慧,只要你愿意,“书山”的道路会为你显现,书会指引你,是你的朋友,与你并肩作战,不畏坚难险阻,他都是你的领路者,帮助你,是他最大的荣耀,他默默无言,他默默奉献,随时光的流逝,他的外表发生了变化,但他里面的记载,典故,字字如金啊!
“书中自有黄金屋”,读书好比捡到了金子,不,比金子还要珍贵,读书不会害了你,他会帮助你,会是你的第一位启蒙老师,正如“三味书屋”中的“三味”的其中一味“读经味如稻粱”读四书五经,增加你对诗经和国学知识的了解,所以,书是好的,书是你无聊时解闷的好伙伴,当然,在生话中也要多抽点时间去看看书,增加些见识。
书中的博学广闻,你读也读不尽,是你成长小种子的好养料,待这朵花开放,待你长成人,才体会到书的珍贵,也许现在你觉得读书无所谓,那我告诉你,读好书如同在收集知识,现在你会觉得没必要,我只告诉你一句话,那就是“吃得苦中苦,方为人上人”。
读书会帮助你,但是你要切记:一定要要读好书,与好书为伴!