心动为话题的中考满分作文
心灵的恐惧,往往会比现实中的恐惧更加可怕。
作为一名勇猛追逐的猎鹿人,本该有不怕困难,勇往直前的心态,但当他面对冰封数米深的河流时,他被自己的心灵内部的恐惧打倒了,当他正趴在冰面瑟瑟发抖时,当他惊异地看见,满载货物的马车竟悠然驶过,而在他的眼里这是多么的不可思议,而猎人的行动又是多么可笑。
不用质疑,一个手持猎枪的猎人必定会比一个牵牛赶马的农夫更加有勇气,更加敢于冒险,可就在关键一刻,猎人平日里的勇敢,大胆被心灵深处的恐惧完全遮盖了,他也正因为如些之举动,成为农夫的笑料。
人随心动,虽听起来稍有点违心的意味,但在我们的现实生活中却得到了充分的应证。人在现实的生活中奋斗,拼搏来自内心的潜在的意识和动力,往往会比外界的任何事物都要强大的多。
正如鲁迅所说:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”正是如此,正因为有了人,正因为人的心灵深处的力量,才让这个原本不那么缤纷的自然变得缤纷秀丽。
人随心动。简单来说,也就是人的一切行为都或多或少的受心灵支配;同时,来自于心灵内部的力量,才或多或少的影响着人。正因为人有了心灵内部的力量和思想的驱使,他才会有别于其他生物的特殊存在,才会创造和改变世界。
通常来说外部世界的一切,物质都是相对不变的,它要么强大,要么软弱,要么富有力量,要么软弱无力,而我们要想打败它,靠的最重要的也就是人的内心的力量与潜在的思想。
著名的美国作家海明威说过:“人,生来就不是用来打败的,你尽可以杀死他,但你就是打不败他。”我想也正是因为面对困难,他有如此强大的内心力量做支撑,去与强大的困难对抗,才成就了一个“硬汉”的形象,才打造了他传奇的人生吧?
人随心动,心随我动,每个人的心思都是可以由自己控制的,再说那个猎鹿人,他本可以树立必胜的信心,一鼓作气用自己的大胆和勇敢战胜遇到的困难,但令人遗憾的是,他的内心将他自己打败了,他在困难面前,变得一下子没有底气。
现实生活中总会有人说“太心强了,不好,它只会败的更惨,但我要说:“连一种强大的内心力量都没有,又何谈将困难打败呢”。
人随心动,保持一颗强大的心,拥有战胜一切的雄心,你才会更成功。