汗水为话题的中考满分作文
炎热的夏天,操场上。初二女生在跑八百米。其他同学都在加油助威,一声刺耳的哨声响起。我们都带着自信与希望,离开起点,大踏步向前奔跑
火辣辣的太阳,照在我的脸上。汗水渐渐渗出了额头。我开始大喘气,脚上的步伐没有那么轻盈,反而更沉重了。我的体力渐渐耗尽。空中的太阳发出金色的光,让我看不清前方笔直的跑道。低沉的气压使我喘不过气来,我越来越难受。“还有最后一圈,加油。”在转弯处实在恶心,想呕吐,头昏眼花。只好放弃了,停了下来,没有成绩。
在此之后,我很后悔当时没能坚持下来。但由于身体原因,最后一段距离跑步下来。为此我很苦恼,也很委屈,体育老师找到我,告诉我要加强心肺功能,多练习跑步。
于是,我决定有所改变。我开始练习,每天见时候都来到操场练习,先跑一圈再跑两圈,再跑三圈,就这样天天的练。我,踏在橡胶的跑道上,一步,两步,三步……十步。望着天边的夕阳,我的步伐又逐渐沉重。上气不接下气。呼吸困难,心脏跳得极快。就想停下来休息时,我的脑中不断浮现出那次跑八百米的影子。我越想越后悔,为什么不能咬牙坚持,为什么?步子放慢了些,即将不自觉的停下来的时候,我有一种想哭的感觉。想到在跑道上与第一名相差大半圈。身上涌出一股前所未有的力量。我加速快跑,努力坚持,这力量使我自信。我的汗水不仅的在了洁白的校服上,还挥洒在这无际的操场上。
两周,我一直在,不断的尝试,不断的挑战,不断的突破。
两周后的周一,我们迎来了八百米考核。我深呼了一口气,坦然地走上了跑道,找到了熟悉的感觉。哨声响起,我又一次出发了。这次没有身体上的不适,没有心理上的抵触,我取得了三分零一的好成绩。