今天,是我们军营生活的第一天。
一到军营,教官马上整顿好队伍,带领我们来到宿舍。安排好床位后,我们放好手中的行李,立马领来枕套、被套和床单回到宿舍,接下来我们就要开始整理内务了。
首先进行的是套被套的任务。这太简单了!在学校里教官给我们演示过,在家里也无数次的看见妈妈套过,那可都是他们一个人快速、轻松搞定的,我们现在可都是双人组合,一定会完成的很好,我信心十足地想到。我和黄和学着教官的样子拿起被芯、抓过被套,先把被芯的一个头,塞到和它位置对应的被套里,抓住这个角;接着再整出另一个头,同样塞好,抓住……直到四个头都塞好。这时,黄和抓住被子的两个头,站在地上使劲地开始抖动着被子,几十秒后,我们认为被子已经被抖平了,连忙把它铺到床上。真是“不看不知道,一看吓一跳”,这哪是被子啊!实在是惨不忍睹,被芯除了被头的两个角还在原来的位置上,其他的都乱七八糟地蜷缩在被套中。我和黄和垂头丧气地站在床前、哭笑不得地看着我们的劳动“成果”,开始心灰意冷起来。在这千钧一发的时刻,陈老师“从天而降”出现在我们面前,看着我们的被子,笑着说:“哦吆!你们的被子还这么乱啊!”在她的指挥下,我钻进被套,把被芯拉到正常的位置,等我从被套中钻出来后,陈老师抓住被子抖动起来,没几下,一床平整的被子就平铺在黄和的床上,实在是太神奇了!就这样,我们第一床被子的“套被套”任务总算是完成了。接下来,我们又在葛启震和鲍星瑜的帮助下完成了第二床被子的“套被套”任务。
接着,我们要开始另一个辛苦的任务,那就是――“叠被子”。我把被子抱到上铺后,发现被子又乱了,只好铺在床上重新整理。可这时,我又发现了一个问题――被套竟然比被芯多出了一截!我大吃一惊,心想:这可怎么办呢?被套多了,那岂不是不能叠了吗?于是,我绞尽脑汁,想出了一个不能说是“两全其美”,至少也有“一美”的方法――把被套折回里面去,这样最起码可以叠被子了。折完被套,我一看我的被子就像同学们的歌唱的一样“像地球,有山有水有河流”,我赶紧“趴”在被子上面,用力地抹平被子上的皱纹,虽然“河流和水”是没有了,可“山”还到处都是呢,我又“扑”到被子上,把“山”给按下去,总算把这个平面的“地球”给铺平了。接下来,我把被子分成三份,再把它们折起来,一床被子变成了一根长长的“油条”。然后,我用“切豆腐”法把“油条”切成了一块“豆腐”。可横看竖看,这块“豆腐”太不平整了,我连忙整理起来。俗话说得好呀!正所谓“三分叠,七分整”经过我半个多小时的整理,一块像模像样的“豆腐”呈现在我的床上。总算大功告成了!
军训生活的第一关过得可真是千辛万苦呀!