时间过得飞快,明天就要离开军营了,可是我想要瞄靶的愿望还没有实现。难道我要带着遗憾离开军营吗?
午休过后,随着集合号的吹响,我们又迅速地在楼下集合。教官整理好队列告诉我们说:“今天带你们去瞄靶,表现好的同学有奖励哦――奖品是子弹壳。”哦耶!我的愿望终于可以实现喽!我兴奋异常,可又不能发出一丁点声音,不然这个机会可就溜走了!
教官带领我们排着整齐的队列向瞄靶的地方走去。到了那里,我看见不远处有许多架子,每个架子上都放着一把步枪,终于可以接触真枪了,我又开始激动起来。谁知教官却让四班的同学先去瞄靶,我坐在边上,用羡慕的眼神望着那些在瞄靶的同学,心想:到底什么时候才轮到我啊!仿佛过了好几个小时,终于轮到我们班了,我怀着无比激动的心情向那里走去,到了架子前我才发现面前放的并不是真枪,而是一把跟真枪重量为1:1的假枪。尽管它是假枪,但我兴奋的心情并没有被浇灭。我模仿电视中看到的军人射击的样子,像拿真枪一样把枪托夹在腋下,一个手拿着“弹夹”,另一只手的食指扣住“扳机”,脑袋贴在枪上,眼睛半睁半闭,用“准镜”瞄准远处山坡上的字,幻想着自己正在用真枪消灭山坡上的敌人,保卫祖国……
快乐的时光总是那么短暂。教官“换人!”的口令把我从幻想中拽了回来。我依依不舍地放下手中的“枪”,回到了队列中。