“一二一,一二一”嗯?这是在干什么呢?原来,是教官领着一群天真无邪的孩子在军训呢!大家穿着统一,一脸严肃地踏着步,教官脸上也露出了欣慰的笑容。
这是第1天,我的“折磨”才刚刚开始,我还要经过2天的历练才能“成才”。我被分配在6班,教官长得温柔却不失严肃,眼睛“小巧玲珑”,身材很修长,满嘴小碎牙。当我犯错误的时候,他没有惩罚我,只是提醒我下一次要做好,有一个严肃又不失幽默的好教官,我真的好开心啊。当我坐在地上休息的时候,我看见8班还在刻苦的训练,我真替他们感到悲哀。到了最“激动人心”的时刻了:军训会操,所有班级把这3天学到的东西全部展示出来,竟然还有人做错了。
今天我回家看报纸,发现一则新闻:湖南一中学师生与军训教官冲突。还听妈妈说,网络上有人在提议要取消军训。这个事情是因为一个玩笑引起误会而发生的,导致了悲剧,其实它可以不发生,只要双方都不冲动,互相让一步。我不希望取消军训,这短暂的三天,让我学会了团结,也让我学会了坚强,我希望军训每年都继续下去。