军训第一天,有喜,有悲,有乐有痛,但其实这些都不是最重要。最重要的是我们从中学习到了什么,领悟到了什么,又觉省了什么。
军训固然是累的,但是不累的话,何来我们的意志力?何来我们挑战困难的勇气?何来最坚强的我们?所以必先劳其筋骨才能干大事,才能有所成就。古人就明白的道理,我们怎能不懂!当然,目前对于我们来说的大事便是学习,向着更高层次发展。而军训,对于我们来说便是一次最宝贵的机会。我们应该珍惜它。利用好此次机会,让它成为我们迈进高中生活的基石,让它成为我们克服困难的勇气和打到阻碍我们前进障碍的利刀。
我们更加不能去埋怨任何人,军训既然是我们自己的选择,我们就要以最认真的态度去接受它,去完成它!同样,我们选择了武高,便要以最佳姿态迎接她,因为无论是军训还是高中生活都将成为我们以后宝贵的回忆,所以我们要学会珍惜,不让自己的青春留有遗憾!
军训是十分重要而正确的训练活动,我们应积极参与。不管累还是痛,我们都要大胆地去挑战,毕竟风雨过后才是彩虹。只要我们正确地去面对,属于的苦都将化为甜,仅仅需要我们细细地去品尝,去回味!