军训优秀日记
今天是个晴朗的日子,在这样的日子里,我开始了我教官生涯的第一课,在上午进行的军姿学习和训练中,大家热情很高,有着钢铁的意志和顽强的精神。在军姿训练中,有的同志领悟的很快,做的不错,动作要领都掌握了,但有的人在训练中有一些紧张的心理,动作较僵硬,例如头部下额未收,有的人腿部未用力,有的中心位置不对,这些问题我都将在第二天的训练中给与足够的重视,改变一下整体风貌。下午在踏步的学习中,整体节奏不是很好,在明天要多注意,同时还要再提高地摆臂的要求。
我相信在我们全连的共同努力下,我们一定会取得好成绩。
怀着激动的心情,我来到了这个美丽的校园,这标志着我独立自主生活的开始,而这一步的开始就是由一个短暂而又漫长的军训拉开了惟幕。
夏日炎炎,太阳好像要用全部的光和热融化这个世界,整个场地好像一个蒸笼,我们在这样的环境下纹丝不动站军姿,不厌其烦练枯燥而烦琐的动作,汗水像决堤的洪流,顺势直下,用“挥汗如雨”、“豆大汗珠”是无法形容的。全身上下只有好累、好热、好疼的感觉,汗珠在脸颊流淌好难受却无能为力,腿脚酸疼好想休息却力不从心, 军训让人痛苦,立正、稍息、跨立整得我们这些温室中的花朵苦不堪言。
随着时间的流逝,我们渐渐地融合在一起,团结一致形成一个凝聚力极强的集体。军训的日子又苦又累,但斗志高昂的我们从不妥协地勇闯。
慢慢地,我们学会了分享,分享水分的甘美;分享身边发生的趣事;分享节日的快乐;分担别人的忧愁,分担他人的烦恼;分担思乡的感慨,不再当墙角中的小花默默地孤芳自赏,而是当伸出双手拥抱阳光的向日葵,不畏风雨,追求着理想。一声又一声的“报告”,提醒着我们已长大成人,要负起自己应负的责任,做事要光明磊落,做人要活得洒脱,事事有家人护着的日子是我们都回不去的从前。
自强不息,我们才能走好自己的路。我们的教官对我非常好,他教会了我们坚强,勇敢。我们都很感谢他。军训让我们懂得了,对与一个真正成长的人,学习上的苦和生活中的苦是必不不可少的,既然学习上的苦我们都挺过来了,那么对于生活上的苦,我们都要说,我能!
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”嘹亮的军歌声中,xxxxxxxx局55名新进人员开始了初任培训第一天的军事训练。终于能以xxxx人称呼自己,终于如愿以偿踏进理想中的领域。“让航行更安全,让海洋更清洁”的xxxx誓言时时在我们的心中回响。
“稍息,立正……”军训在很多同志的经历中并不是什么崭新的内容,但以xxxx人的身份军训,每个人都是第一次。我们努力做好每一个队列动作,我们奋力争取着每一项荣誉。“团结,紧张,严肃,活泼”,有严谨的训练,也有丰富的课余活动。军营中的“豆腐块”被子让不少同志大费脑筋,叠一遍不行再一遍,二十分钟不行半小时。看着整齐的内务,特别是床头那让同志们充满自豪感的“豆腐块”心中的快慰不言而喻。
军训第一日晚上,教官安排全体男学员理发,这是绝大多数同志意料之外的,不管是帅气的偏分,还是潮流的短发,在理发师“嗞嗞”作响的剃刀下统一变成了“战士头”。薄薄的黑色下透着头皮的白,很多同志看着镜子中的自己不免有些伤感,这毕竟是一次不寻常的“改头换面”,身着xxxx制服,人在军营,心向大海。
我们甘于用汗水点燃青春,在平凡的岗位上守护大海的安宁,彰显xxxx风采;我们渴望用青春承载责任,在xxxx旗帜上飘动的铁锚和橄榄枝下熔炼人生!