篮球比赛叙事作文
今天,我们班的同学都激动万分,这是为什么呢?原来啊,今天下午我们要和二班进行一场篮球比赛。
“叮铃铃”下午放学的时间到了,这意味着比赛就要开始了。队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,开始做比赛前的热身运动。
比赛开始了,我们班先得了两分,大家欢呼雀跃,高兴地跳起来。可是对方队员很不服气,都来抢球。我们班的队员左躲右闪,有时球被对方抢去了。我们班的xx或xx都能及时抢回来。最厉害的要数xx了,他无论站在篮筐下哪里,都能准确无误地把球投进对方的篮筐里。看,球正从xx的手中投出,在空中划过一条优美的弧线,然后乖乖地飞进篮筐里。大家看呆了,随即响起了雷鸣般的掌声和震耳欲聋的喝彩声。xx更加勇猛投进一个又一个的球。我们的分数一点一点上升。瞧,我班队员配合得十分默契,只要他们抢到球都传给xx。xx才可以施展拳脚。这不,对方女队员抢到了球,立刻传给了对方那个胖乎乎的男队员。只见xx一个箭步冲过去抢过了球,传给了xx,xx又传给了xx。xx又漂亮地把球投进了篮筐。上半场比赛结束了,比分是16比8,我们班暂时领先。
下半场比赛更加激烈,队员们你争我抢,好不精彩。对方一个队员抢到球后跑到离篮筐很近的地方,轻轻一投,球就向篮筐飞去。我方想拦住,已经来不及了,球落入篮筐。对方得了两分,但是我班队员没有泄气。xx接住xx传来的球后,立刻把球投向了篮筐。可是这次球很不听话,竟然偏离了方向,撞到了篮板上,掉在了地上。真可惜!双方的比赛还在激烈地进行着……
最后,比赛结束了,我们以34比18打败了二班,获得了胜利。这真是一场精彩的篮球赛啊!