精彩的篮球比赛作文
我们五年级的最后一节课,是去操场上看篮球比赛。
我对打篮球可是七窍通了六窍——一窍不通。
今天要去看打篮球比赛,我可是充满了好奇。
“叮叮——”上课铃响了,同学们都顾不上做眼保健操,都争先恐后地跑到操场上去看篮球比赛了。
一来到操场上,这里人山人海,热闹非凡。
同学们怀着无比喜悦的心情等待着激烈的比赛到来。
运动员们正在做准备,实际上是在你看着我,我看着你,似乎谁也不让谁。
“比赛——开始!”只听见裁判员响亮的声音,接着就把球扔了出来,我们队立马把球抢了过来,“加油”这个词从在场的每个人的嘴里传出来:-老师们在喊、同学们在喊、啦啦队在喊、主持人也在喊!我们队连忙跑向我们队投球的地方,我们队已经做好了防备,我们班的田合健不让别的同学靠近,却没有注意投球人的旁边有一个小矮子时刻准备抢球。
别看这个人矮,身手可不一般,我们队的球还没有投进去,就被那个小矮子抢去了。
我们队真是竹篮打水——一场空。
球被另外一队的人抢走后,我们队的人尽力阻止,可还是没抢到。
他们准备投球的时候,我们队的人已经做好准备去抢球了,不过可惜,他们已经进球了,我们队的人却扑了一场空。
没过一会儿,这场比赛已经是12比0了。
“好!”我们队的田合建终于把球抢回来了,他把球传给了我们队一个个子高的人,我们队终于赢得了1分。
“叮叮——”下课铃响了,比赛也结束了,我们比赛输了。
虽然这次比赛输了,但我们这队不会气磊,因为失败是成功之母!
星期天,我们学校举行了一场篮球赛,一个个精神抖擞的运动员上场打比赛,我们在一边加油助威。
只听“嘟”的一声哨响,球已被扔向空中,早已准备好了的我方队员万梓峰纵身一跃,伸出巨掌,奋力一击,球不偏不倚正好落到在陈伟基的手里。
他四周巡视了一番,便快速运球,跑到篮底下一跃,投进了!我们班立刻欢呼起来。
这时到我们发球,2班球员似乎也发了狠,不停地围攻我班队员,个个都准备来抢球。
突然,一个不留心,球便被2班夺了去投中了。
我们也显得不甘示弱,这时一个球传到万梓风手中,只见他周围被2班球员堆满,只见他灵机一动,做了个投球跳跃的动作,一下“骗过”了那些愚钝的2班球员,一个箭步带球冲上去,来了一个漂亮的灌篮。
顿时,我们班又沸腾起来。
经过十几分钟的奋力拼搏,我们班以19对15赢得了冠军。
这真是一场精彩的篮球比赛。