篮球比赛作文初中叙事
星期五下午,我们学校进行了一场激烈的篮球赛――一班VS三班、二班VS四班。先是二班和四班对战,谁赢了谁就是第三名,谁输了就是最后一名喽!而我们班和三班就争第一名喽!
在体育老师的一声口哨声下,球员们已经奋力的向球奔去,生怕落后了。突然,我们班的刘一霖抢到了球,他健步如飞一个鱼跃把球向篮球筐奋力的投去,这一刻我们班的人都屏气敛息,心里只有一个信念:必须要投进去,这一球必须进。可是这颗球还很贪玩呢,在上面转了一圈才肯下去让我们为这颗球捏了一把汗呐!这颗球显然没让我们失望,只见球进筐时,我们班的人欢呼起来,虽然只有两分,但是总比没进好啊!看来三班的人也不是吃素的,在我们沉浸在高兴的气氛中时给了我们一剂清醒药――投进了一个球。让我们也知道他们不是好欺负的。接着我们班的庞遵义抢到了球,庞遵义一直看着自己手里的球,生怕被别人抢走了似的,在球要进筐时,三班的9号把球扣了下来,朝他们的球筐奔去,庞遵义见事不妙马上追了过去,皇天不负有心人,又让庞遵义抢到了球,庞遵义吸取了上一次的教训,便加快了速度,三班的9号又想故技重施,当他要把球扣下来时,庞遵义本能地一闪,便逃过一劫,于是庞遵义趁此机会又把球投了进去,毫无疑问――球进了,我们欢呼起来。接下来我们班的球员调整到最佳状态,果不其然,刘一霖又进了一颗球,我们班的人更是不亦乐乎,连平常不爱笑的同学现在都笑的合不拢嘴啦!
上半场结束了,球员们都回到了自己的“基地”商量着下半场的决斗,而三班的人则懊恼不已,因为我们现在已经比他们多了四分。
下半场紧接着开始了,三班的人扣下了球,一路向他们的球筐奔去,我们班的人则是穷追不舍,可令我们没想到的是那个人轻易的将球投了进去,我们傻眼了,这人怎么这么能干呢?虽然我们比他们多一个球但还是不能骄傲。张清峰不负所托又进了两个球,之后就再也没有人进过球了。大约过了二十分钟,裁判老师宣布比赛结束之后,我们班欢呼起来!我们终于赢了,赢得彻彻底底。
啊!我为我们的球员们感到骄傲,为我们班感到骄傲、自豪。第一名的感觉真好啊!