一场精彩的篮球比赛
“加油,加油,加油,”随着同学激烈急促的呐喊,一场精彩的篮球比赛开始了。参赛的两支队伍是我班双语五年级三班和双语五年级一班的同学。这两个球队都实力不凡,球艺精湛。
他们各就各位,争球的两名队员,两腿分开,膝盖弯曲,两只眼睛紧盯着拿球的那位队员。只听裁判“嘟――”的一声哨响,比赛开始了。首先陈鹏来拿到球,闪过一人,把球传给秦逸舟。他来了个跳投,球绕着篮筐转了一圈又转了出来。这时由于一班拦截得不及时,球被篮下的刘渝接住,刘渝忽然飞身跳起,一个漂亮的补篮,球进了!但一班的运动员也不甘示弱。只见高个子仇思远单枪匹马只插篮下,突然一个转身投篮,反应机灵的陈鹏来一越而起,举起右手像拍苍蝇似的盖住了球,并立刻来了个长传,高个秦逸舟接球后,一个假动作闪过对方,只插篮下,进球!“真漂亮,又得分了!”同学们高兴得拍手叫好,有的手舞足蹈,有的舞动着自己手上的东西,有的一蹦三尺高,喊了一声:“太好了,赢定了!”正在我们高兴的时候,上半场结束了。
随后他们改变了战术:下半场开始了,他们以高个子仇思远为主攻打内线。他得球后双手扣篮,单手补篮,连进三个球!他不一会儿就把比分追回来了,还比我们多两分!场下鸦雀无声,同学们个个都睁大了眼睛,伸直了脖子。我也屏息凝视,生怕我们班落后。这时候,我们来了个暂停,改变打法,叫两个人夹击中锋,断球成功!打了几个快攻终于把失分追回来了。后来我队连进四球,大大的超过了一班。最后我队以6:12的成绩取胜!
“噢!我们胜利了!我们胜利了!”这声音和掌声久久的萦绕着校园回荡。