最美舞者作文
“喂,喂,你们听说了吗?今天要走水浮桥!”“真的吗?那一定很刺激!”“啊!我害怕!”……一大早,夏令营宿舍的洗漱间就沸腾起来,对这项户外拓展运动我们可是既紧张又期待啊。
吃完早饭,我们便在教练的带领下向目的地进发。穿过树林,就看到一片清澈的湖面映入眼帘,水浮桥像一条巨蟒懒懒地卧在水面上。一阵风吹来,湖水荡漾,“巨蟒”微微扭动着身子,不禁让人有些望而生畏。
“谁第一个来?”教练声如洪钟。“我来!”一高个子男生话音刚落,已冲上了浮桥,并顺利完成了任务,队伍里响起了热烈的掌声。勇者带头,后者跟上,第二个,第三个……很快便轮到我了,兴奋与紧张袭满我的心头。虽然我一上桥就张开双臂,努力让身体保持平衡,可双腿却像筛糠一样抖得厉害,这时候脚下的竹板突然一晃,我立刻吓得蹲下身子,两手撑着桥面一动也不敢动,看着脚下湍急的水流,我突然想退回岸上。桥头的教练仿佛看出了我的紧张与慌乱,安慰我说:“别着急,慢慢来,你一定可以,现在你要战胜的敌人只有一个,那就是你自己!”看着教练坚定的目光,我咬咬牙,深吸一口气,便鼓起勇气继续往前走。
接下来每跨出一步,那浮桥拍打水面的“啪啪”声都让我心颤,我仍小心翼翼向前挪动,脑海里回荡着这首歌“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻地仰望”。虽然有好几次差点像折翅的鸟儿扎进水里,但我依旧像只小蜗牛一样,慢慢往前爬。一步两晃,两步三摆……当我终于迈着自己特别的“舞步”走下浮桥时,队伍里响起了经久不息的掌声,教练也对我说:“小珍妮,你太勇敢了,你是我们队的骄傲,是水上舞台的最美‘舞者’!”
哈哈,最美“舞者”,我很喜欢教练送我的这个美称。我突然想到英国作家笛福的一句名言:害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍!这次的经历使我坚信:只要勇敢向前,目标就会越来越近。回头再看湖面,我突然发现湖水似乎更清澈了,而那浮桥似乎也更霸气了!