冬天的脚步越来越近,雪精灵似乎已经准备好时刻撑开降落伞,在空中尽情展现自己的身姿,舞出灵魂之美,尽情释放自己吧!冬天已经来临!
冬天,雪纷纷攘攘地飘落,融化,悄无声息地从手指中穿过,这便是我喜欢的雪。一场飘飘洒洒的大雪,遮住了原来的所有事物,一切都是纯洁的银白色,闪耀着刺眼光芒,我喜欢这纯洁的雪!
走出家门,雪依旧在空中跳舞,丝毫没有要休息一会的意思,踏出一步,“吱嘎“一声一个脚印清晰的印在了这片洁白无瑕的名贵地毯上,我不禁懊恼为什么要破坏了这个毯子,不一会儿,雪精灵好像累了,雪小了,我伸出早已冻得通红的手,一片雪花如羽毛似的落在我的掌心里,一点一点的随着体温融化,它来到这个世界上的时间是短暂的,正如人们一样,生命短暂,却活出了别样的风采,正如人生,充满挫折,却勇于面对。
冬天没有春的万物复苏,桃红柳绿;冬没有夏的绿树成荫,繁花似锦;冬没有秋的天高气爽,果实累累。冬只有冷冽刺骨的寒风,枯黄发干的光秃树干,但是上帝觉得冬太孤独,又给了他一群精灵——雪。
雪是因如此来为人世间的冬带来欢乐,雪使冬更有趣了,冬终于有了春姑娘、夏妈妈。秋奶奶所没有的事物。
雪依旧在下,小精灵刚才休息了一会,于是又开始了新的一轮舞蹈大赛。
平房的院子里,不知谁堆起来一个雪人,两个小小的煤球,一个又红又俏的辣椒,几个小石子都嵌在头上,我不禁走向前去,在雪人的脸上点了两个小小的酒窝,笑意盈盈地走开。
走进家门,脱下已经打湿的靴子与外套,随手翻开一本书,泡上一包热气腾腾的奶茶,做到窗前,外面的雪似乎更多了,晋级为了鹅毛大雪,我看着窗外的雪景,心中惬意极了,竟轻轻哼起了歌。
那场雪告诉了那年的我——冬天已经来临了,你是否做好了准备呢?