春天的舞者作文
春天,是一个五彩缤纷的季节,也是一个梦幻的季节。这时,美丽的植物就是准备已久的舞者。现在,请欣赏它们的梦幻之舞吧!
第一位舞者——白杨树
春天来了,当别的树木都还没有多大变化的时候,那一棵棵高大挺拔的白杨树在春风的吹拂下,早已长出了嫩绿的树叶和一串串豆子似的种子。不久,漫天飞舞的杨絮开始在空中飘舞,满眼都是飞舞的白茫茫的“雪花”,此时的天空就像是它自己的了,那么得意,那么目中无人。
第二位舞者——花儿
我的窗外是一个小花园,玫瑰、月季、牡丹……一个比一个旺盛。用不了多久,各种颜色的花竞相开放,都在欢迎春天的到来。还有,那浓郁的花香偷偷钻进我的书房,我宅在那沁人心脾的花香中读书、写字,舒服极了!
第三位舞者——油菜花
我家大门外有一片油菜花地。每到这个季节,一群群蜜蜂在金灿烂的油菜花间采蜜,一只只蝴蝶在金灿灿的油菜花间起舞。几只淘气的小麻雀,也跑过来凑热闹,竟然在那一片金黄中开始了音乐会。我急忙拿来妈妈的手机,把它们定格在了相片上。
这春天的舞者,我爱死你们了。