金秋的舞者作文
最近几天,我们学校新添了一批舞者,它们就是妖娆的菊花小姐。它们一齐在北楼舞蹈,为学校增添了几分美丽。
由于它们在北楼,南楼的我们很少可以走进了“大饱眼福”。但今天,苏老师给我们搬了4盆花。其中一盆黄花分外妖娆,我取名为“千手观音”;另一盆花非常飘逸,但举止若如仙子,于是叫“飘逸仙子”。
我走近“千手观音”,发现它的花蕊居然是绿色的:真像一块晶莹的翡翠啊!它把“翡翠”紧紧地捧在“手心”。把最美丽、灿烂的笑容献给我们,吧最妖娆的舞姿展示给我们,一点不害羞。
“飘逸仙子”比较害羞,但含苞待放的花骨朵更可爱,更招人喜爱。它的花蕊也是绿色的一块翡翠。它把花蕊紧紧地握在手中,生怕其它花朵抢去了它的芬芳、清香。
大家知道吗?菊花不但让人看了心旷神怡,还有治病的作用呢!用菊花泡茶喝,可以消炎呢。
一般的花是春夏两季开放,并且不久就枯萎了。而菊花却在秋风吹起时才开放,真是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”啊!