舞者作文
她是一个舞者。
多年前她错失良机,导致自己现在仍是舞坛的无名小卒。多年后,再遇时机,她毅然抓住,使自己从此成为舞坛上的传奇。
她永远记得那个改变她一生的清晨。她是属于一个舞蹈团的,团里有着许多像她一样爱跳舞的女生。她们的团到处演出。团中有一位女生是在舞坛中早有名气的。每次跳舞的她在前面领舞,受万人瞩目。
那日清晨,老团长皱着眉头走到她们练舞的房间,告诉她们领舞的女孩受伤了,可是接下来有一场很重大的国际演出。她在一旁静静地听着,回想起多年前自己的胆怯,她暗下决心要抓住这次机会。她缓缓吐出:“交给我吧,我来领舞。”说完就转身离开了房间,只留下身后满是怀疑与惊诧的目光。
距离那次演出还有2天,她走出房间后,心里突然开始慌张了。她不知该如何去做,她回到练舞的房间,阳光倾泻进来,她张开双臂,深呼吸,开始旋转起来,窗外的树上站着许多鸟儿,伸长着脖子往里面看。又在叫着,仿佛是在为她伴奏,俏皮的阳光笼罩着她。此刻她的内心没有了担忧与恐惧,只希望这么一直跳下去。
日子像流水一样缓缓流过,激动人心的日子终于到来。她被按到椅子上化妆,穿上了自己一直梦寐以求的舞服。她看着镜子里的自己呆呆地出了神,直到老团长走到她身后说:“该你上场了。”她冲着老团长点了点头,便朝着台上走去。
聚光灯打到她的身上,她看不清台下的观众却想起了那个格外明媚的清晨,阳光笼罩,鸟儿伴奏。音乐起,她张开双臂,面带微笑足以将人融化,旋转,跳跃每一个动作都震撼人心,她仿佛又回到了那天清晨,她掉下的发丝随着她的舞动而飞扬,在晨光的照耀下,显得格外明媚。碎碎的阳光给她镶嵌了一层金边。台上的她就像一个在黑夜中不断舞动的精灵。
曲终,整个会场听得到的只有她的微微喘息声,以及她的汗水滴落舞台上的细碎声。她缓缓地鞠了躬,台下爆发出了雷鸣般的掌声。
这次演出,让她成为舞坛上又一个传奇。她在被采访时总会说:我成功,是因为我抓住了时机,一个能更好地展现自我的好时机。