舞者的作文800字
她拥有这个世界上最美的微笑,最灵动的双眼,最优雅的舞姿以及最坚强美丽的心灵。她就是灵魂舞者——廖智。
一场突如其来的地震,让她几乎失去了一切,亲人、孩子、双腿,在楼房倒塌的一瞬间,全部的美好都烟消云散。26个小时,获救后,她永远只能依靠假肢行走。她的心情是消极的,她想过不愿意面对这个残酷的现实。但一次摔倒,让她彻底改变了这个想法。那次,她独自在家,想去厕所却没人帮忙。她不得不爬着找到假肢,一点一点地向厕所移动。她摔倒了,头摔在坐便器上,头发被水浸湿,但她能做的,只有哭泣和挣扎。在挣扎着终于爬了起来,看到镜子里自己的脸,她惊呆了:天哪,这是一张怎样的脸啊,头上肿起大包,头发湿漉漉的,眼睛和脸部因为睡得太久而浮肿。太丑了!她惊叹,在废墟下埋了近26小时被救出来,就是为了这么狼狈地活着吗?不!不能再消沉下去了!必须重新站起来!
重新站起来,这是一个多么艰巨的任务啊。可是,她做到了,她不仅重新站起来了,还习惯了用假肢、轮椅跳舞。她还做到了健全时从未做过的事情,她活得比以前更精彩了!当我看到她和舞伴在舞台上翩翩起舞,看到她在舞台上辉煌的一幕幕,我仿佛看到了一朵美丽的花!像火花,像星辰,生命之花在满腔热血中徐徐绽放,露出了火一般红的花蕊。正是因为她的不甘心,正是因为她的坚持,使她造就了如今的辉煌成就!虽然在这段追梦的路上充满了坎坷,但是她都一一克服,最终冲破了终点,获得成功。
如果说,追梦是从山脚爬上山顶,那么廖智已经彻底征服了这座山,征服了梦想。如果说一样帮助她征服这座大山的东西,那就是执着。失去让她更懂得珍惜,让她承受了苦难的洗礼。对失去一切后的自己表示不甘,让她产生了追梦的动力,坚持不懈,成为了人们心中的最美舞者。
因为有梦想,因为坚信着有梦想就不怕会输,因为相信自己就是那千百人中的一个,因为坚持,让追梦人闪闪发光,让他们成为了最终的胜利者。