一次又一次,滴落的泪水与嘲讽的嘻笑并没有击倒她;一次又一次的失败,她却一次又一次的站起来……
――题记
都七点半了,还有一个女孩儿在练功房里不知疲惫的练习,
。她的脸上汗津津的,一双美丽的大眼睛含着眼泪,闪烁着激动的光芒,耳边还回想着大伙儿对她的嘲讽:“连劈叉都劈不下来,像一只笨天鹅,学什么跳舞!”
以前,她不管受了多大的委屈都能忍住不掉泪,一笑置之,可这一次,她落泪了……
她,不高不矮的个儿,算不上苗条的体形,一双大大的、有神的眼睛是她最大的骄傲。她是从班里选出来参加排练舞蹈《天鹅湖》的,好在校“六一”庆典晚会上出彩。她本以为自己能做的很好,可是一个星期下来,连最基本的舞步她都能跳错,唯一的一次正确还是在老师的帮助下完成的。
“晴,怎么办?!”每当训练后,她总是靠在好朋友好朋友晴的肩膀上啜泣,想着自己是怎么的差劲。情总是安慰的拍着她的背,轻声说吗“别这样,别人行,你也一定行的!慢慢来……”
然而, 她却自卑得不敢把这件事告诉
于是,她更加刻苦了,就像晴说的:“要想让别人不轻视你,你首先就必须不轻视自己!”每天晚饭后,她做完作业,放弃了休息的
有一天,老师吃过晚饭,七点半是发现手机落在了练功房,便去取,走到门边时,便听到“哒哒哒”的脚步声,她推开虚掩的门,看见从床边泄下的月光正照在一只快乐的天鹅上,显得那么朴素和优雅。老师惊讶了,这个普普通通的学生,竟然比别人多付出了这么多……