敦煌作文600字
很久以前的秋天我就说过,暑期,是要进军莫高窟的。只是留下了遗憾,一切只不过梦幻罢了。只是依然,还期待梦想实现的那一天。
夏日的深夜,白炽灯下,这样的文字,无疑是有侵占力的。中国文化的一种寻根之味,一种遐想。只爱敦煌,只想去看一看,那片孤寂的道士塔。
一个人,只身。
最绚丽最耻辱间的沉重我们无法去承担,那时压抑了几千年的叹息,不懂,才是对的。我并不奢求去深究,或许无法分担它们那种“苦”,又能浮绘出多少幕苍白的隐忍。隐隐的泪。只是我有勇气面对,面对中华灿烂。
秋雨先生文笔堪成为妙,从前只是很自然的以为,又一者故作清高,总以为写得越深越被世人所钦仰。那么试问,如果看不懂的文字,还成文吗?原以为如此苍凉一景会有多枯燥,但秋雨先生却在枯燥中幻化了一种絮云的色彩,感觉文字力透在心。
沙漠中也是有路的,至于自己的新路,再艰巨中欣慰,与软软的细沙,款款地斗争。为自己走出一条新路,永远的顶峰。
我不应该去恨的,这是一款不可思议,如此婉约与纤瘦,或许的确,它应该落脚于各种繁华嘈杂的树阴下,安安静静地等待着。这样,更有点神秘。这湾泉水是个可人的世界,在一片荒漠中,给浮嚣一片宁静,以粗犷为明丽。
我也想说,这是一面的独到,我想应该是奇迹了。只是简单的回予自然,静听的美,一切静清的美好,人们见惯了的,只单向夸张的各色,不知道他们是不是也同样会觉得怪异,来得不应该。
最畅直的金色流线的分割,怯怯的开始打量,只是心中自我,懂了一种融为一端的天籁之音。
我想去看一看,一步一步踩实,相信自己会自豪的。我愿意回头对自己的脚印说声感谢,感谢一种,坚持下去的力量。愿,高蹈中平实。
—山,鸣沙山。
—泉,月牙泉。
我愿加以调配。