迷人的夏夜作文650字
夜暮降临,幽深的天空中点缀着无数颗小星星,一眨一眨的,仿佛在邀请人们到广阔的天空中遨游。皎洁的月亮就像一个大玉盘,高高的悬挂在幽深的天空中。
看着这美丽的晴朗的夜空,我突发奇想,想带对星卒颇有学问的姐姐来替我讲解。于是,在月光的带领下,我们来到了我家楼顶,虽不是夏天,但今晚上却可以看到如夏夜般明朗的天空,仍然可以借着皎洁的月光看到花儿在轻风的微佛下,拢起花瓣,朦朦胧胧的睡着了,而花下的蛐蛐儿们却丝毫未察觉到花儿已经睡着了,仍在高声歌唱着。
我和姐姐来到了楼顶仰望星空,星星们不停的对我们眨眼睛,并且摆成了各种各样的形状。“你瞧”,姐姐说,“那个像古代竖琴的星座叫做开琴星座,看见了它,就如同听到了古朴典雅的音乐似的,而那个像一只雄鹰的星座就是天鹰座,经怕打着宽大的翅膀,仿佛在若大的天空中翱翔;还有……”在姐姐的介绍下,我还认识了什么是射手座、天秤座、处女座等等这些星座,姐姐还告诉了我关于北极星的知识,姐姐说;北极是小行星座中最亮的星,无论地球怎么转,它永远向s北方,在野外迷路的人只要看到它就知道该往哪里去了,听到这些,我不禁发现感叹:“哇!原来北极星的作用这么大呀!”这下好了,以前上课没听懂的,经姐姐这么一说,就全都懂了。
就这样,我们一直躺在地板上,贪婪的欣赏着夜空的美丽。如果是平时,我早就睡着了,可今天我却还这么有精神的欣赏着夜色。
这时,一颗灿烂的流星划破了夜空,渐渐朝远方跑去,哇,有流星!快许愿呀!说完,我立马双手合十,虔诚的在心里默默念“我希望……”然而睁开眼睛,哪知流星早已跑到了远方,但我相信,这颗璀璨的流星,一定能把我的愿望带到老天那儿,让老天帮我实现。
在星星的怀抱中,我好像乘上了宇宙飞船在太空中遨游探索,仿佛看到了我们在参观嫦娥的广寒宫……这一切的一切都在遥远的未来,又好像就在眼前,等待着我们去实现!
这个似夏天又非夏天的夜晚,星光璀璨,多么令人陶醉呀!