敦煌作文600字
铃、铃铃、铃,那长长的队伍,一望无际。昨日场景还映在眼前。
凌晨,夜还未醒,车灯在夜里显得格外明亮,能渐渐望到远方的树木,想着骑骆驼,便会感到十分的激动。
我们到达鸣沙山,望向远方,便可以在一丝丝的亮光中望到大片的沙漠。长长的队伍,人们都在欣喜地等待,进到里面,成批的骆驼在等待着我们,白白的骆驼更是好看。
骆驼排着队伏在沙子上,有些嘴巴在一动一动的,嘴里嚼着些东西;有的在摇晃着脑袋,仿佛等的有些不耐烦。
第一次坐骆驼的我,十分的惊奇、激动,当跨上骆驼时,骆驼慢慢将伏着的身子抬起,心里便十分慌,手紧紧地抓着前面的铁杆,一直处于紧绷状态。
骆驼开始随着大队伍走动,便可以感受到颠簸。它们不时地发出铃铃铃的声音,显得十分悦耳动听。
天渐渐蒙蒙亮起,太阳在云层上一点点透露出它的面貌,借着阳光,向远方看去,望不到边的沙漠,格外壮观而美丽。
下了骆驼,光着脚踩在沙子上,便可以感受到冰凉的沙子在脚底,在抚摸脚心,十分有趣。这就是千百年来骆驼所走的道路,他们载着人们的幸福和梦想往来在丝绸之路的走廊上敦煌
敦煌,它很美,它不像乌镇的唯美,它是豪迈壮阔的美。
大漠的戈壁不再多说,莫高窟的神秘令人向往。关于莫高窟的前世今生触动着所有来访的人们。这样一幅幅看似普通的壁画和泥塑,未必是世界上最杰出的作品,但是在这儿我们了解了一些数据:一千五百多年的历史;数量多达近一千个洞窟;内容包含了佛教的主要思想故事更有西方的神话传说。
这些放在一起意味着什么?
我可以自豪地说,它是世界独一无二的洞窟!
我可以自豪地说,它是佛教文化的重要载体!
我更可以说,它是我们探寻丝路文明的重要材料!
敦煌,未来之前,心向往之。造访之后,心系于此。