夏夜的回忆作文650字
每当夏天的夜晚,听着蟋蟀那熟悉的叫声。便勾起了我对夏的回忆。
还记得以前,在夏天的夜晚。我们变成群结队的出去找蟋蟀。慢慢的,近了,近了,我往前一扑。两只手往下一罩,一只蟋蟀便到手了。看着这可爱的小生灵。看着它那圆圆的眼睛。不禁入了迷。我便发呆在这绿色的草林里。这时候,我们,是多么的开心。多么的快乐!
还记得以前,在我们感到炎热的时候。我们门前有一道小河,河水清澈见底,泡在下面也才半腰高。我们便纷纷跳下河里。捉虾摸鱼,好不快活。我们分分把水泼起来,显示我们心里的高兴。人们总会看到,一群嬉戏着的孩子,在河里那熟悉的身影。许多人,都陶醉在这美丽的画卷中了。我们疯狂着,高兴着。树上的树叶沙沙的响着,使这美丽的画卷更加的美丽了。
以前,人们非常和睦,村里面荡漾着美妙的笑声。 河水清澈无比,还有许多少鱼在里面游。我们的孩子气依旧没变。在门外的大石头上,又蹦又跳。在那光滑的大石头上躺着,说着一些别人从未听过的稀奇的事。欢笑声交织在一起,形成一副美妙的画卷。夏,是多么的美好!
每当在夏天的时候,大家还是去林子里找蟋蟀。吃着雪糕,摇着扇子,林子里面传来我们嬉戏的笑声。星期天的时候,我们到了老家, 那有很多草丛。我们在草丛里面捉蚂蚱。把萤火虫给装在瓶子里。蟋蟀,在草丛中叫着,让这片丛林,添加了神秘的色彩。让这片丛林,荡漾生命的神奇。荡漾生命的光辉。
在傍晚,我们有时候在门前搬个板凳,拿着一根雪糕,吃了起来。大家边吃边聊,好不快活。暑假了,我们早早的做完了暑假作业。又开始在河里摸鱼抓虾。大人劝我们,我们不听,多向往那种自由,那种实在。
每当我回忆起这些事,又开始想念夏天的温暖。夏的回忆,是多么的美好;夏的回忆,是多么的美妙;夏的回忆,是多么神秘!!!夏,是我最好的回忆!怀恋下,我们仿佛又回到了以前…感受以前那种美好。