迷人的夏夜优秀作文650字
我的家乡是吉林省珲春市,它是一座美丽的城市,这里会常常聚集远道而来的外国游客,会有俄罗斯人来到这里,欣赏这美丽而独特的风景。
珲春的傍晚是最美的。从北山脚下向远处眺望,一盏盏繁华的灯光映入眼帘。瞧,那路灯上一朵朵荷花摆弄着婀娜的舞姿,翩翩起舞。还有那电线上的灯笼,红通通的。让人一看就会把所有的烦恼通通忘掉,来迎接喜悦的日子。
在个别的楼房旁边,会有五彩缤纷的灯,这些灯富有民族气息。看这座高楼旁边,有一位美丽的姑娘和一位潇洒的小伙儿,穿着靓丽的民族服饰,跳着特有民族舞,在许多灯光的照耀下也显得格外耀眼。
再看看路灯下行走的人们和川流不息的车辆,谁都会为这美丽的城市赞叹不已。人们缓慢的行走着,也时不时的抬头望去,去观赏这座城市。再看看行驶的车辆,赶集似的,匆匆忙忙地驶向目的地。看这位骑脚踏车的老人,也如二十几岁的小伙儿一般,具有矫健俊拔的身姿,和无处不在的生命活力。
再看看星空,一颗颗如小眼睛的星星,调皮的向人们眨着眼睛。好像在说:“你愿意和我做朋友吗?”此刻我真想插上一双翅膀,飞上美丽的天空,与他们共舞。皎洁的月亮也不甘示弱,散发着它的明亮。在繁星点点的衬托下,月亮也显的十分明亮。
这一片安静而和平的夜空,给人带来了舒适和宁静,会让人心无杂念。
夜晚,窗外的知了不停地叫着。虽然人们会觉得厌烦,但是在这个宁静的夏天,没有它的陪伴,人们也会觉得少了点儿什么。知了是在傍晚出来活动,但是小燕子却不是这样。它在晚上会回到自己的老巢中安息。
经过我的一番介绍,你是否也想到珲春来参观这美好的夏夜呢?珲春不仅仅是夏夜美,还有更多你想不到的美。这里不仅景美,而且人的心灵也美。
快来吧!快来欣赏这美丽而和平的城市——珲春。