夏夜的星子作文650字
夏夜的晚风吹落星子,于是我们有了一场夏的约定。
――题记
我在分别那天有幸与她一同看到了流星。
因为繁华喧嚣的都市是看不到星子的,所以我们选择远离它,去一个看得到满天星光的地方。
夏夜的星子,大抵是很美的,亮堂堂的。即使我作比喻从不喜落入俗套,却也觉得抬头仰望那些点点繁星,是真的像神话中女神的眼睛。
我喜欢夏天的星子,因为这时候的星子总是最明亮。
那天我们一起坐在草地上,我看到晚风拂起她的长发。她抬头仰望星空,星空下是城市高楼大厦里千家万户的阑珊灯火,倒映在江面上,连同星子一起落入她的眼帘。她眸光流转,看向我的瞬间,流星刚好划破天际。
夏夜温柔的晚风还在吹着。我却哭得好惨。
她拍拍我的肩,说我们还会再见的,说不定明天夏天我就又去敲你家门了呢,然后我们又可以一起看星星了。
我哽咽着点头。
从那刻起,我就觉得所有的流星都是被晚风吹落的星子。
我希望真的再一次在夏夜看到流星,那些被晚风吹落的星子会跨过时间的洪流,连接过去与现在,让一幕幕往事与现实重叠在一起。
我想等到那天,肯定不再是孤独的一颗一闪而过,而是一颗颗流星如雨般落下。
我总是怀揣着一颗少女的心去想这样浪漫的事情。
只可惜,我再也没能见到。
她失约了。
但这份友谊,这份记忆,将随着星子一起编织进我的心扉。
时光荏苒,岁月如梭,分别早已变成了生活的一部分,世事的变幻会让人迷失了方向,但只要想起那颗流星,就总能从迷茫中走出来,找到希望的星光开辟出的道路。
“成长就是一次次的分别。
我们在一次次的分别里成长,却也难免会在雾霭沉沉里迷茫,但,请别害怕,总有那么一颗被晚风吹落的星子会指引你前进。
最后的最后,我想送给看到这里的你一句歌词。
“夜空中最亮的星,请照亮我前行。”