平凡中的发现中考满分作文
下面两题,任选一题写一篇文章。
(1)题目:平凡中的发现
要求:①除诗歌以外,文体不限;②文中的人名、地名、单位名一律用“××”代替;③不得抄袭;④全文不少于500字,最多写满格。
(2)说话是表达自己内心思想的一种方式,也是任何人之间交流或交际的方式之一。
有的人口头表达能力强,很会说话,有的人不善于说话,木讷,言辞少;有的人爱说话,走到哪里都能听到他的声音,有的人不爱说话,各种场合都极少语言。
有的人你喜欢和他说话,感到温暖,时有启发,有的人你却不想听他的话音,油腔滑调,噪人两耳……
请以“说话”为话题写一篇文章。
要求:①题目自拟;②除诗歌以外,文体不限;③文中的人名、地名、单位名一律用“××”代替;④不得抄袭;⑤全文不少于500字,最多写满格。