平凡中的发现中考满分作文
时光匆匆,常在如风的步履中迷茫,忘了转身,忘了回头,忘了品味脚下平凡的发现。
静静的,低下头,看着路边的野草正冲击着它头顶的坚石,那么坚定,那么顽强,那么充满力量,竟不觉看出了神。草,如此娇嫩,如此渺小,如此弱不禁风,却有着那样惊人的力量,那么强大的勇气,一次又一次的冲破泥土,冲开坚石,却只为把这一抹绿带给人间。半晌,忽而回过神来,心中竟萌发出一种信念:我,要像这芳草一样,平凡而又坚强有力。
慢慢的,思绪不禁穿梭进冬天。望腊梅在寒风呼啸,万里冰封的严冬顶雪开放。她不如其它花儿那般,在万物复苏的春天争奇斗艳,尽显婀娜。她,孤身一人,不畏严冬,不畏风雪,独自绽放。在她绽放的那一刻,世间万物都显得暗淡。那一抹红,带着轻香,不禁让人想像这腊梅一般,平凡而又不畏挫折。
又叹那岩缝中的松树,在高而险的逆境中生长,却又傲然,却又挺立,却又不屈。或是风吹雨打,或又严寒酷署,或每一步都是一次冒险,但也阻挡不了他前进的脚步。这样平凡而又饱含勇气的精神,难道不值得我们去发现吗?
小草能冲开坚石,腊梅能耐住严寒,松树能不畏坚险。不知不觉,想到遇挫又能重振的人,想到身残志坚的人,想到知难而进、百折不挠的人……它们,他们!平凡,不屈,却对生命有着无限的憧憬与热情!这些人,这些物,足以称得上伟大。想想自己,想想大多数人,想想身边的人和事,似乎少了点什么,不错,便是这种拼搏的精神。我们,虽然平凡,但也该平凡而又无畏,该去为梦想去拼、去闯。
发现,不难。只要你肯回首,愿放慢前进的步伐,便能找到平凡中的真谛。