母亲和朋友那沉甸甸的爱作文
我是一株草,一株含羞草。我头顶温暖的阳光,是妈妈的微笑,暖暖的,我脸庞轻拂的春风,是朋友的微笑,柔柔的。
妈妈的微笑,总是温暖的,那是七年级的事了,期末考试结束了,初中第一年的生活结束,朋友们准备去狂欢一下。当时我只顾着和朋友们玩,忘记打电话给妈妈说一声,朋友们说:“为了让咱们玩的尽兴,咱们买些啤酒吧!”当时我们几个犹豫犹豫,就开口答应了,喝了多少已经记不太清了,只知道当时喝的有些头晕。回家时,晚上有风,头脑被风吹醒了,忽然问了朋友几点了,朋友把手机给我,让我看了看,已经是八点了,我用手机给妈妈打电话,说:“喂!妈妈吗?睡了没有?还在等完吗?”我急着说了好多问题,过了一会儿电话那边传来了声音,当时我心里很纠结,妈妈会不会说我?我喝了这么多啤酒,妈妈应该会狠狠的发脾气教训我吧!可谁知妈妈却说:“你玩时没吃多少东西吧!快回来吧!我做了许多你爱吃的。”听了这些话,我心里暖暖的。
妈妈的微笑,虽说我没看见,但我知道电话那边的妈妈一定是微笑着的,那阳光般暖暖的微笑,透过电话照在了我的心上。
以前我朋友很少,几乎没有,现在我却有了一个让我依赖的朋友,我与她第一次相见是在我们住的寝室,因为我们学校是寄宿学校,爸爸对我不放心,怕我吃不惯学校的东西,总是到校时买许多零食,当时寝室都没有几个人,她们都不说话,让寝室气氛很尴尬,我心想:这些人都不说话,以后怎么能相处好呢?既然她们不跨出第一步,那么就让我来跨出第一步,活跃气氛吧!想着想着,把手里的零食递给了一个女孩,那个女孩就是我依赖的朋友,现在我们依然在一起,当时她只是淡淡的微笑,小巧的樱唇开启,吐出几个悦耳的声音说:“不必了,这东西我不吃了,但是我们能成为朋友吗?”我为她的回答而高兴,今后,我渐渐的变了,人际关系也多了,但我对她的依赖不能变。
母亲与朋友的爱,像清晨的露珠,积在我这株含羞草上,沉甸甸的,晶莹透亮,露珠包含着那份爱,来哺育着我成长。