心愿作文300字
我的愿望是当一名可以自由出入太空的特殊宇航员。
一天,我在阳台上看星星,夜空显得格外宁静,突然一颗流星划过,打破了宁静的夜空。我在想,这浩瀚的宇宙中到底隐藏了多少鲜为人知的秘密?我多想解开那一个又一个的太空之谜,我更加坚定了要成为一名特殊宇航员的心愿。
家人在我的央求下,为我买了大量太空知识的书籍。虽然我这个愿望有点异想天开,舅舅却出乎意料地送了我一架天文望远镜,让我受到很大鼓励。
通过阅读书籍,我知道了以光速行驶要十几亿年才能达到银河系底部,我了解了杨利伟等宇航员的成长经历,明白了想要实现我的愿望,不仅要努力学习文化知识,还要有健康的体质,坚强的意志,付出比常人多几千倍几万倍的努力。
科技在进步,世界在发展。我要坚持我当一名宇航员的愿望,不懈努力!