妈妈的心愿作文300字
时间如握在手里的沙,想抓都抓不住,又一年马上要远离了。
昨晚孩子做许愿卡,并央我在上面写下他的新年愿望。拿起笔静静听儿子说出他的新年祈愿:我希望在新的一年里学习能再好一点,每次考试都能得一百分,每次都让爸爸妈妈高兴!
止住笔,心头有些压抑,沉甸甸的堆积在胸口。
想起儿子前年许下的愿望:希望老妈越来越漂亮!再想去年的愿望:希望我们家的房子更宽敞!
三年,三个愿望,一次比一次现实。
鲜亮的色彩褪却了,让人感觉无趣无味,凭添淡淡忧伤。
轻轻把孩子拥入怀中,告诉孩子:想知道妈妈的新年愿望吗?
儿子在怀里点头不语。
妈妈希望儿子永远健康,不让父母为你的病痛忧心;妈妈希望儿子永远善良,不让父母为你的刁蛮无德悲伤;妈妈希望儿子学习永远很棒,不让父母为你的成绩焦虑。儿子,请记住,妈妈首先想得到的是健康快乐、有礼有节的你,然后才是你的一百分。
声音不高,但是我心底的呼唤。亲爱的孩子,希望你能永记在心中。
别让“一百分”绊住孩子们追寻快乐的脚步,别让“为了父母更高兴”成为要取得“一百分”的理由。希望儿子的下一个新年愿望是五彩斑斓的。