心愿作文300字
我的心愿有许多,每一个阶段都有不同的心愿。每一次我都是很努力的朝着自己的目标去前进。
七岁的时候我的心愿是周游世界,像旅行者一样在千山万水之间游历,好像徐霞客一样不畏艰辛,不为苦难,最终写下著名的《徐霞客游记》成为一个伟大的人。
八岁的时候我的心愿是想当一名歌唱家,在闪闪发亮华丽的舞台上放声高唱,让很多人都认识我,最终走向世界最高的音乐殿堂,为中国歌唱而骄傲。
而现在十一岁的我,最大的心愿是当一位名闻天下的画家,像齐白石、张大千等等,他们画出的画精美无比,山水、花鸟、人物等等优美的作品,每一副都有很高的艺术价值。在追求他们的脚步当中,我也要不断地提高自己,要在小学就要学好美术,然后在中学不断地加强,最后就是考上我梦寐以求的理想大学--中央美术学院。再去法国或者美国留学,感受一下其他国家的艺术。不过我的这个心愿,还有很长的路要走呢!
每个人有心愿和梦想是好的,完不成也许我们会有很多的遗憾,所以要坚持不懈,努力上进。你喜欢和热爱的东西是自己守护和创造的,不是靠别人给的,只有一步一步踏踏实实的走,才有可能实现你自己最想要的那个愿望。