九年级作文珍惜时间500字
燕子在渐渐转凉的秋天启程飞向南方,又会在春意盎然的春天飞回;可今年的燕子总会发生变化,会和明年的永远不一样;种子也会在春天栽进大地的怀抱,有了雨点的滋养,有了泥土的培育,最终拥有无边的树荫,可他永远不会再一次变成种子;小草在生机勃勃的春天从松软的泥土里冒出头来,又在寒冷的冬天盖上雪白的棉被;沙漏也会在我们不知不觉中流逝过去,虽然你可以再一次让他倒过来,但之前流失的时间已经过去了,而迎来的是新的一分钟……
时间会不停地流逝,那我们一分钟能写多少个字呢?今天上课时,老师带我们做了一个游戏,每个同学在课本上找一段文章,然后在笔记本上写下来,老师说要求字迹工整,并且是一分钟之内,当老师说:“开始!”的时候,我飞快的写起来,但字迹必须工整,老师一直在教室里说:“12秒,20秒,35秒,48秒,58秒……””停!”。一声,让大家停了下来,我写了31个字,我们班写的最快的是赵孜萌,她一分钟写了40个字呢!而老师要求作文写450字,我们每个人平均每分写30个字,那么十几分钟就写完了,可我们每次要写30分钟呢!
有了这些事情的经过,我也知道时间比任何事物都珍贵,你的心情就决定时间的快慢,既然时间如此珍贵,我要好好珍惜她!
珍惜时间范文3
大家应该都知道珍惜时间,但又有谁能做到呢?黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。在有些同学中,学习并不是最重要的,玩才是最重要的。
你看,下课铃声都响了,老师还在拖堂。同学门望着窗外,盯着外面的小朋友追逐打闹,十分羡慕。有一些小朋友不耐烦的用一只手撑着脑袋,显得无精打采,没有力气。还有一些调皮的小孩子,扭动着屁股,双手摊着。这样浪费时间,还不如珍惜时间,听老师讲课,还能学到一点知识。
下课了,同学们追逐打闹,有一些人把带来的食物分了吃,随手一扔,被老师发现,又让他扔进垃圾桶。你看,还不如一次完成呢!
星期天的早晨,我去两个朋友家玩。学习很好的那个小孩,书架上堆满了书,像一座山。星期天上午,他只是看书。他告诉我,他上午不是做作业就是看课外书。每天可达到7个小时。要知道7个小时是初中的要求呢!下午,我又来到另一个小朋友家,他的书与那位朋友的比起来,简直就是寥寥无几了。午时,他十分贪玩,从来不学习。
这就是珍惜时间,一个与一个人的对比!珍惜时间,可见多么重要的!