精彩九年级作文
在自己人生的舞台上,每个人都有属于自己的精彩。你的某个爱好,你的良好习惯,你的与众不同的个性等等,每一方面都可能表现出你的精彩。而属于我的精彩,就应该是我背书较快的技能了。
令我印象最深刻的,就是有一次英语老师在英语课上说要比赛,背课文reading了。
那一天,我们刚刚学完课文,老师一时兴起,挑眉道:“我给你们五分钟背课文,然后我抽人站起来背诵。”同学们都非常紧张,一个个都把头埋得低低的,急得像热锅上的蚂蚁。
一分钟过去了,又过去了一分钟……
“时间到了,来,班长你起个带头作用,来背一下。”老师面带微笑,信心满满地看着班长说。班长的额头冒出了冷汗,缓缓地站了起来,道:“Hi! My name is Kitty. I love...dancing...dancing.I dance forhalf...an hour every day... ...对不起,老师!后面的我忘了。”班长低下了头,不敢抬头直视老师。老师叹了一口气,说道:“你坐下来吧。”班长,缓慢而又僵硬地坐了下来。老师撇了我们全班同学几眼,突然说道:“今天时间紧,先到这儿,晚上你们回家精心准备一下,明天我们举行一次背诵大赛。第一名奖励三个英语本。”
当天晚上回家,我一写完家庭作业后,就捧起英语书努力背诵了起来,一心想夺得好名次。我先是读了一遍又一遍课文,然后,把书合上背了几遍。果然,我的熟练度比原先提高了不少。接着,我又一遍一遍地读着课文,一直到达到滚瓜烂熟,倒背如流的境界时,我才放下课本。
第二天英语课时,老师举行了背书大赛。第一匹黑马就是班长,她站起来背诵时十分流利,老师在一旁赞不绝口。接下来就轮到我了,经过昨晚的努力 ,我稳稳地站起来,憋着一股劲,背得又快又流畅,且声音响亮,语言清晰,教室里静悄悄的,老师和同学们都用赞赏的眼光看着我。比赛结束,教室里自发地想起了掌声。老师宣布冠军时,我紧张极了。当老师报出我名字的那一刻,我飞到嗓子眼的心顿时落了下来。那一整天,我的心情就像三春的阳光,一片明媚,走路都昂首挺胸,充满精神。
看,这就是属于我的精彩。它能使我充满自信,使我在独属于自己的舞台上,肆意绽放光芒。