珍惜时间作文
花有重开日,人无再少年。望着天空,刚才还生机勃勃的朝阳,转眼成为了老态龙钟的夕阳让人深感光阴似箭,日月如梭。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。朋友,珍惜所拥有的时间吧!美国人最喜
欢说这样一句话:时间就是金钱。但是,如果你有上亿的资产,你能用它换来一秒钟的时间吗?不能。既然这样,我们何不用自己所拥有的时间去做一些有益的事呢?“莫等闲,白了少年头,空悲切。”作为一名学生,头等大事就是学习。有这样一个谜语:做任何事都需要的一样东西是什么?答案就是时间。没有了时间,就没有了一切!
时间对于每个人都是公平的。同样的时间,看你怎么去分配。“时间就像海绵里的水,
只要你去挤,总还是有的。”我们何不用有限的时间去学习呢?小时候,我认为时间是无穷无尽的。但对于一个人来说也是这样的吗?如果你能长生不老,可以去做一切的事,但是有这种人吗?曾今一昧责怪“度日如年”的我,如今也明白了“光阴似箭”。也感觉到时间的飞逝。我们可以回首过去,但不能回到过去!
珍惜所拥有的时间吧!等你走完了人生之路,在熄灭你人生之火时,你就会明白时间的短暂。但是一切都晚了。黑发不知勤学早,白首方恨读书迟!时间是摸不到,看得到的东西。回想自己在不知不觉中度过了十多个春秋,可又做过什么些事呢?觉悟吧!回到现实中去吧!去珍惜所拥有的时间!我曾今写过这样一首诗歌,对已经“觉悟”的人会有所启发:
有的人说:有人说,
时间是一只蝴蝶,时间是海里的游鱼,
想去捉它,想去捕它,
它已经飞走了。它已经游走了。
有的人说,我说,
时间是一条彩虹,时间是一团薄雾,
想去摸它,想去碰它,
它已经消失了。它已经散了,
啊!时间是来也匆匆!去也匆匆!
没错!时间的确是来也匆匆,去也匆匆。仅管它是那样地“匆匆”,我们都应该紧随它的脚步,让它与你并肩走完人生的道路!珍惜时间吧!它能让你拥有一切,也能让你失去一切。至与走哪条路,由你自己决定。
朋友!请惜所拥有的时间吧!