别离作文600字
那是上学期快放假的时候,我们知道王鑫老师下学期将不教我们英语了,每个同学都很伤心。那天是星期五,本来早读是语文的,但是,每个同学手里都是一本英语书,全班同学到齐了,我们就一起读英语。我想:这天早读应该是一年级到现在最好的一次。没有一个同学讲话。到处是朗朗的读书声。
第一节课上完了,到了王鑫老师教我们最后一节英语课了。王老师一喊:“上课!”想到这是最后一次在我耳边响起的声音了,我的眼泪就已经掉下来了。有同学在黑板上写了“王鑫老师请留下”几个大字。还有每个同学的签名。还有一张白纸,上面也有每个同学签名,签完送给王鑫老师了。那节课,每个同学都掉泪了。第一次,全班同学一起哭。王鑫老师好像也哭了。可是,他没有对着我们掉泪。一节课下来,都是哭声,我们还边哭边读书。都很伤心。王鑫老师还说了,我们班是车,他是乘客。他坐了两个站,该下车了。是的,不管是哪个老师教,我们都该好好学习。既然王鑫老师“下车”了。上来的另一批乘客我们还是要接受。哭了一节课。下课了,同学们的眼睛都红了,其它班的学生老在我们班教室门口,看我们流泪。
我们的心情很久才平静下来,接着上第三节课,第四节课。放学了,我回家想了一个下午,终于想通了,分离时,往往是伤心,在一起时,往往是快乐,再过一年,我们还要和母校、老师、同学分离,那就会更伤心。一个人一生中,常常会遇到伤心分离,不过,每个人都要去面对。勇敢起来,坚强起来,离别只是不在一起,不代表一离别所有东西就没了。人往往要向开心、快乐好的方面去看、去想,那就会开心。
这就我的伤心,我的想法,我的一天。这次别离让我们成熟了许多,懂事了许多。