别离作文
我终于还是坐上了北方的火车,夏季潮热,水汽氤氲,我在人挤人的车厢里几乎要透不过气来。窗外的风景一变再变,从我熟悉的绿树绿草,变成我没见过的北方植物,我从最初的新奇到现在的麻木。
火车还在走,在这最接近梦想的地方。
作为南方小镇土生土长的姑娘,我却意外地向往北方的世界,冰雪,暖气,风筝,似乎都是天外来客。我永远会记住第一次见到雪的憧憬欣喜,我捧着那颗小雪花,它却很快融化在我手上,我愣了神。
大约就是那时立下了要去北方的志向吧,年幼的我说,我想打雪仗,我想看雪。
我说,北方,我来了,再见了,家乡。
别离,再见,重逢。
下了火车的我忽然无所适从,但对新生活的的憧憬又瞬间淹没了我。