别离作文600字
别离的校园早已极为萧瑟,仿佛不是初夏,就如风起的秋。不禁又想起了中考结束时的情景,凭添了几分感慨。
几年前我还是一个睁大眼睛也看不懂世界的男孩,正揣想着外面世界的美好,风儿就已奏响别离的笙萧,我的茫然也就突然地暗淡下来,似乎满世界都已开始谈论毕业的话题。
那些日子真的没有什么特别的记忆,除了一个题外话以外——满楼道传的都是同学录,人们或是真诚地道别或是虚假地抹杀着恩仇。时光在醉与醒的交替中流逝而我却抓不住什么。直到那天班长宣布:今晚在学生活动中心举行毕业生晚会。我这才突然惊醒,马上,马上,我就该远行了!
突然间才发现,昔日喧嚣的校园已经渐渐地空了;突然间才发现,过去熟悉的面孔已经悄悄地走了.....
我开始环顾我的四周,同学们的脸上都挂着淡淡的哀愁,洋溢着对未来的渴望,而我的影子却站在六月的阳光里哭泣;同学们在舞台上跳着最后的舞蹈;哦,真的要毕业了,真的是要离开这个温暖的家了....
闪烁的灯光下没有了往日的嬉戏,能言善道的老师也无法打破此刻的沉寂。于是,轰鸣的摇滚里不再是过去疯狂的舞姿,甚至整个舞队都缺乏过去的生气。每个人的话都凝结对往昔的回忆.....月渐渐地斜了,泪影中,残余的灯光映着大家的脸。我的脑海闪过这样一个情景:不知是谁轻轻地扣响吉他,轻轻地唱起《Yesterdayoncemore》,然后身边的同学也唱了起来,最后,所有的同学都唱了起来....
歌声在校园回荡,久久未散去....