随着年级的升高,我们的教室所在的楼层也越来越高。“难道学校是让我们欲穷千里目,更上一层楼?我可不想,因为一个重要的场所正离我们越来越远,那就是~厕所。
我们的教学楼在学校的最北边,厕所却在学校的最南边,虽然这段距离称不上天南海北,但对于课间短暂的几分钟而言也算是千里之外了。就算老师不拖堂,就算我们一下课就把你冲刺一样的狂奔,就算我们爆发出自己的洪荒之力,从教学楼到厕所跑一个来回的时间也特别紧张,大家都怕迟到了挨批。
有一次由于上课前我喝了太多的水,还没有下课,我就想上厕所。等到下课铃响起的时候,我早已憋得满脸通红,急得像热锅上的蚂蚁。去厕所的话还要跑那么远,恐怕来不及对啦,二楼不是还有个厕所吗?去那里就可以了吗?我稍稍犹豫了一下,那里可是老师办公区呀,不过我果断的做出了决定,请而走险就去二楼上厕所。
那个厕所在几间办公室的最里面,我实在憋不住了,并没把这几间办公室放在眼里,“嗖嗖嗖”几下就来到了厕所门口。我进了厕所,听见厕所哥之间传来一阵冲水声。难道里面有老师?算了,不管了!当我准备要尿出来的时候,真的从里面走出来一位老师。我的尿又被憋了回去。Oh, my god! 我浑身一震,鸡皮疙瘩大军集合,一溜烟跑了出去,飞一般跑到最南边的厕所,上完厕所又争分夺秒的往回跑,谢天谢地,我刚好踏着上课的铃声进了教室。
现在我已经六年级了,慢慢的培养成了上学时基本不喝水不上厕所的习惯。哎,什么时候能让厕所离教室近一些呢?厕所什么时候能变到教室旁边呢?