秋天也许是一个比较让人伤感的季节吧,丝丝回忆和沉淀在记忆中的很多过去的片段总会不经意间就调皮的跑出来。随着淡淡凉意的秋风,我似乎又经历了一次,不,那就是它。总是想着还是孩童时的情景和印象,记得那时的我们像一张白纸,甚至连悲伤是什么都不明白,总是笑着,跳着,快乐着。
那时候我该是明白的,淡淡的忧伤和莫名的痛苦。孩子总是有那么一些健忘,那时候也并不是那么单纯和简单吧。有了玩伴,就会很开心。毕竟度过了那么重要而真挚的时期。该是了解的,该是参与的,淡淡的温情扫除了阴霾。原先它还在,人啊,总是这样,存在过拥有过的东西是不会那么容易就丢掉的。在任何时候它都有可能跳出来,和你打招呼,看你的时候,它会微笑而怜悯的扫过你。舟,小舟,一叶扁舟,双桨激起小小的浪花,看水滴在阳光下折射的魅影。
缓缓向前,和一圈圈的涟漪呼应,即使是夕阳也陶醉了。