阳光底下永远伟大的职业作文
中华之崛起,不仅在于那些形形色色的人,而在于那些默默无闻,为了学生废寝忘食的老师。
现在,我们已告别了对老师顶礼膜拜的时代。但我们对老师的尊重绝不可以因时代的迁移而减少一丝一毫。
一日为师终生为父。老师的爱比父爱更博大,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱融积了一切的美。老师在生活中不仅授予我们知识,还教会我们为人处事的真谛。
老师是灵魂的工程师,拥有桃李满天下,但却不求一丝一毫的报答。日复一日,年复一年,坚守在岗位上,兢兢业业,从不松懈。转眼间,老师鬓角的青丝渐渐被银发所代替,而我们却如同一只只雏鸟长大,展开老师赐予我们的用知识日益丰满的羽翼,振翅蓝天,翱翔九霄。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师如一艘艘舟船,载着我们去游览知识的海洋,看白日依山尽,黄河入海流。的壮丽。只懂得给予,不懂的索要报酬,说的不正是我们所敬爱的老师吗?
老师是太阳,照亮我们理想的道路;;老师是船标,指引着我们成功之路;老师是明炬,为我们驱走黑暗;老师是桥梁,让我们走向理想的彼岸。
老师。阳光底下永远伟大的职业!