爱多伟大作文
爷爷奶奶是最爱我的人。我听爷爷讲,我是在奶奶他们医院出生的奶奶一直守在妈妈的床前,我一生下来奶奶一把就抱着我,由奶奶和护士阿姨一起把我洗干净,然后我就在奶奶怀中熟睡了。奶奶一直照顾妈妈和我,直到四十天过后,我才由妈妈带。
从七个月开始,我就由爷爷奶奶带到乐山,直到现在。不管在生活上,学习上奶奶都很尽职尽责,处处严格要求我,教我怎样做人,叫我要尊重长辈,对人要有礼貌,对人要诚实,做事要认真。特别在我上学以后,要求更严格了,要求我认真书写,功课每天复习,按时完成老师布置的作业。我最大的缺点就是写字慢,做作业慢。现在奶奶还生我的气,不过,奶奶每天都在训练我,在她规定时间里必须完成。我现在的速度大有提高。
我记得上学期的星期五的时候,我妈妈很久没回来了,我一放学回家突然看见我妈妈回来了,我特别高兴,我妈妈给我买了好多好多好吃的东西,还给我买了酸奶和果冻,我立刻大吃起来,到了晚上我觉的胃不舒服,还有点疼,奶奶给我吃了点消化药,结果到了半夜又吐有拉,这时奶奶过来了,她看见我吐出来的东西就知道我生病了,她给爷爷说:'我已经给她服了一次药,怎么还这么严重了?'这时奶奶更着急了。又给我服了一次药。爷爷说:'要不明天去医院看一下。'奶奶听了,点了点头。可是明天要上学,怎么办,我说:'我还是要去上学。'奶奶说虽然我的了病,还是不能落课下来,影响学习所以爷爷还是送京京去上学。到了中午吃午饭的时候我又吐了,熊老师马上给我奶奶大电话,说我生病了。我奶奶马上到学校,给熊老师请了假,马上带我坐上了出租车带我去医院检查,看病。再爷爷奶奶的精心照看下,我的病很快就好了。爷爷奶奶为了我能健康成长,操了不少心血,费了不少的精神。
爱是奶奶给我的美食,爱是爷爷每天接送我的辛劳。爱多伟大!