最伟大的职业
环卫工人这个职业,没有多少人在意过,甚至还被许多的人瞧不起。但是,若是没有环卫工人,怎么会有我们干净的城市呢?有许多人并不知道,环卫工人这份职业是最伟大的!
当我们走在上学的路上,我们会发现,我们上学所走的路是干干净净的,看不到一点儿垃圾,那你知道我们上学走的路为什么会这么干净吗?是因为环卫工人用他们勤劳的双手扫干净的。他们每天早上起床起得很早,来不及吃早餐就拿着扫帚开始工作了,他们这样做,只为了给我们过路人干净的路面。
当我们在烈日下吃着冰棍和喝着饮料消暑时,环卫工人们却在顶着烈日打扫着卫生,并没有吃冰棍和喝饮料消暑,甚至连水都很少喝。过了一会儿,他们额头上的汗珠像雨一样落了下来。
当我们在家看电视、打游戏时,环卫工人却在外面辛苦的劳动着。有时,无情的风会把许许多多的叶子吹到环卫工人刚刚扫过的地方,环卫工人看到了,并没有一丝抱怨,而是重新走到那儿,把被风吹落的落叶给扫到垃圾桶里。
当我们在节假中出去玩耍时,环卫工人们并没有放假,依然打扫着卫生。在节假中,环卫工人反而更加辛苦,因为节假中每天都会有游客来环卫工人打扫的地点游玩,然后有一些游客会乱丢垃圾,环卫工人要马不停蹄的打扫着游客乱丢的垃圾,只有这样才能把游客丢的垃圾全部扫干净。
或许有一些人们会抱怨环卫工人,因为他们走在街道上,环卫工人不小心扫到了他的鞋子或是什么,他就会把环卫工人狠狠的大骂一顿。但是环卫工人什么也不说,而是继续打扫着街道。
环卫工人是城市的美容师,若是没有他们,就没有我们干净的城市。我们应该尊敬他们,不应该抱怨他们。环卫工人这份职业是最伟大的!