一双鞋_作文
我有这么一双多变鞋,它可和别的鞋不一样,因为它有坚硬的外壳,非常不容易坏,美丽的外表,各种奇妙的功能,他成为了我形影不离的好朋友。也像一个聪明的魔法师,可以变这变那,有许多奇妙的功能。
在下雨天,我的多变鞋会变成了一双雨鞋,会随着积水的高度变高变低,让雨水不会漏进鞋子里,使我感到舒服。
这双鞋不仅能防水,还能照明。在晚上,我独自一人走在黑暗的小路上。总会产生一些恐惧。这时我的多功能鞋便会变成路灯,给我照明,还会发出一股股暖流,令我不再感到害怕。它还会变成滑轮式,令我能更快地回家。
又是新的一天,在我上学快要来不及的时候,我的多变鞋就会变成发射器,我飞过一条条街,来到了学校上空,然后就是成功着陆,走进教室。
“叮呤呤……”上体育课了。跑步的时候,为了不打滑,所以我的多变鞋就变成了吸力极强的鞋子,在打篮球的时候,多变鞋就会变成专门的篮球鞋,而这样的篮球鞋则是前面带有吸盘,后半部分则是弹簧,让我能跳得更高。
多变鞋给我了如此多的好处,我真希望多变鞋可以有更多的功能,带给我更多方便、快乐,能陪伴着我快乐成长。