一双鞋_作文
我在车站走着,忽然脚崴了一下,人字拖变形了。我走到旁边的石头上坐下,想把鞋修好,可是怎么修都修不好。“这鞋子质量一点儿都不好,唉,看来我今天要光着脚了!”我生气的想。
我无奈地看着远方,被一双崭新的黑色皮鞋吸引住了。这双鞋看起来非常昂贵,被阳光照得闪闪发光,鞋面上没有一点灰尘。这双鞋的主人是一个和我差不多大的小男孩,他很爱惜这双鞋,不停的用纸巾擦皮鞋上的灰。“如果我也有一双这样的鞋子就好了。”我羡慕的想。
一会儿火车来了,小男孩和他妈妈跑去赶车,在挤火车的时候他的一只鞋子掉了。我在墙角边看到了这一幕,激动地跑过去,捡起鞋子。我对这只鞋子爱不释手,但转念一想,“这只鞋子是那个小男孩的,他也很喜欢,我不应该拿这只鞋子。”我拿起鞋子去追火车,那个男孩也伸手来够,可是不管我跑得多么快,还是追不上火车。我想:“我和他只差一点儿了,要是我把鞋子给他扔过去,应该就能拿到吧!”我停下脚步,用尽全身力气把鞋子向他扔去。很可惜,鞋子落到了站台上,我生气的跺了跺脚。
意想不到的事情发生了。那个男孩竟然脱下另一只鞋子向我扔过来。他微笑着向我挥手道别,仿佛在说:“这双鞋送给你了,希望你喜欢。”我捡起站台上的两只鞋子,目送这辆火车开向远方………