我的班主任老师是田美娥老师,从进入育英小学的第一天开始,我就真心喜欢上了这位充满爱心、温柔体贴的老师。随着时间的推移,我也深切地感受到了田老师对我的喜爱与关怀。
其中,有一件小事,让我至今无法忘怀。那是一个下雨的冬天,第三节课下课,我和几个要好的同学一起在教室的前坪玩游戏,可能是因为我太投入、太开心了,玩的时候根本没有注意到地上有积水,上课铃响了,我和同学们匆匆坐到教室,这时我才发现我的鞋子和裤子已经全都湿透了。心想:这可怎么办好,要是这样坐到下午放学回家,准得冻出病来,说不定回家还得挨批,唉!
中午吃午餐时,我冷得不行,想给妈妈打个电话,便急忙跑到田老师的办公室,小声跟她说明了我的来意,田老师摸了摸我的裤子,连忙帮我取来取暖器,让我将鞋子脱下来烘烤,然后帮我在裤脚里垫上厚厚的纸巾,还温柔地对我说:“瞧瞧!都湿透了,下次可要小心,不能这样哦!要是生病了自己难受,也耽误学习呀!”听到田老师并没有责怪我,还像妈妈一样关心、爱护我,一股暖流直入我的心里,使得我的整个身体开始暖和起来。
在过去两年里,我的表现有好的一面,也暴露了很多缺点。当我表现好的时候,田老师总是及时的鼓励和表扬我,在发现我的缺点后,田老师总是耐心地给我讲道理,让我知道自己的不足。无数件令人难忘的小事,犹如聚沙成塔一般,使得我与田老师之间的感情越来越深厚,我越来越喜爱我的班主任田老师。我将深深地记住田老师对我的勉励,表现出一个崭新的自我,不辜负田老师对我的期望!