浙江省绍兴市陈钦雨
从前有一双既漂亮又可爱的小鞋子,它全身都粉粉的,身上还画着几朵雪白雪白的小花朵,它的主人拿它当宝贝般疼爱,每天不管到哪儿去都会带着它,你知道它是谁吗?它就是我。
可是时间一天天过去,我变得越来越脏。有一天,我的小主人不要我了,把我扔进了又臭又脏的垃圾桶,我心里难受极了,一直哭个不停,因为我的哭声太大了,所以把住在垃圾桶旁的老鼠妈妈吵醒了,老鼠妈妈找到我,并把我带回了家里。
两只小老鼠见了,高兴得一蹦三尺高,它们两个把我当做新朋友,异口同声地说道:“漂亮的新朋友,你怎么了呀?为什么哭呀?”我擦干眼泪,把事情的经过告诉了它们,并且谢谢它们夸我漂亮,又把我当成了新朋友看待,两只小老鼠求妈妈收留我,老鼠妈妈答应了。我十分高兴自己能成为两只小老鼠的好友,也十分庆幸老鼠妈妈能收留我,让我成为它们中的一员。
第二天早晨,老鼠妈妈带着两个孩子和我来到河边,把我洗得干干净净,又带我们三个来到森林里野餐。
从那以后,每天我都能和两只小老鼠一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,过得比我以前快乐一百倍。