一双鞋作文
在我家中的鞋架上,摆放着一双几乎崭新但又满是灰尘的鞋。这双鞋是我奶奶在三年前送给我的,只可惜当时鞋子太大,就被妈妈放在了鞋架上。
二年级的暑假,我按照以往的惯例回到了老家。那时候天气炎热,小孩都成群结队地到河里游泳。
有一次,我在河边的草地上擦弄脏的鞋子,可谁知到了快擦完时,一位要好的小伙伴开玩笑地推了我一下。我本来重心就不稳,再加上他这么一推,我立刻倒进了河里,紧急之下我抓住了刚在擦的鞋子,可是这有什么用呢?所以我脚上的鞋子与刚在擦的鞋子都被浸湿了。
我穿着湿哒哒的鞋子回了家。奶奶看到了立马叫我脱下鞋子,说要不然脚皮会烂的!我脱了鞋子开始看电视,但是奶奶却不见了踪影。
到了饭点,我饿了,便在房子里到处寻找奶奶,可是怎么也没找到。
过了十分钟,传来了敲门声。
我跑去开门,却被眼前的人震住了——奶奶手上拿着一双红袋子装的鞋,身上的衣服都被汗水浸湿了,凌乱的头发紧紧地贴着通红的脸。
我寻问奶奶去干吗了,奶奶说:“你鞋子湿了,你爷爷的鞋又有脚气,这不,我去县城给你买鞋了!”原来奶奶顶着骄阳徒步十几公里外的县城给我买鞋了。
我穿上了这双新鞋,但是奶奶不知道我穿几码,就买了40码,因此这对那时的我而言太大了。可我为了不让奶奶再走一趟就故意把脚往前伸,把鞋撑得鼓鼓的,看起来正好。奶奶乐呵呵地笑了,我也笑了。
虽然那双鞋我一直没什么机会穿,现在已经满是灰尘,变得黯淡无光,但奶奶对我的爱却永远散发着耀眼的光芒。