浙江省绍兴市张诗依
“大家好,我是一双被人遗弃的鞋子,我的小主人是个可爱的小女孩,自从她把我扔到又脏又臭的污小河里。我就开始流浪了……”
一天一夜,我漂到了一个小镇上,我看见很多人穿着又新又漂亮的鞋子,我心里非常难过,便继续往前走。
走啊走啊,我看见一群黑黑的东西,就问:“你们是谁,你们要帮助吗?”小蚂蚁们回答:“我们是蚂蚁,我们想去河对面,能帮我们过河吗?”我听了非常高兴,二话不说就帮它们过了河。
第二天我又走啊走,碰见了一只浑身湿淋淋的小猫,我很同情它,就问:“你怎么了?”小猫伤心地说:“主人不要我了,因为我真的太脏太丑了。”我高兴极了,就说:“我跟你一样,我当你的新家吧!”小猫也破涕为笑,赶快爬进新家,过着快乐的生活。
从此我和小猫做了非常非常好的朋友。