一双鞋_作文
“呼噜,呼噜……”一双鞋子在睡觉。忽然,鞋子被吵醒了,原来是主人把穿上了。
主人走到街上,鞋子昂着头,挺着胸,一副得意洋洋的样子,它的身上散发着光彩,那个蝴蝶结非常漂亮。
在前面有一颗小石子,但鞋子只顾着看前面,不小心一个跟头摔倒在地上,主人也压在它身上,使它动弹不得。当它费力爬起时,它的皮肤擦破了好几道口子,满身都是伤痕,原来它是劣质品,是不耐用的。它的皮肤不是真的牛皮,但是它却不知道,以为自己是昂贵的真牛皮。
主人穿着它,往回家的路上走,于是,它耷拉着脑袋,原来那身光滑的皮肤已经变得暗淡无光了。
回到家 ,它刚想休息一下,可是,它被主人抛弃了。扔到那又臭又脏的垃圾桶里。
它大声呼喊:“救命啊!救命!”但谁也没有理它。晚上,这里又冷又暗,它想再回到那舒适的鞋盒里,但是,身旁只有那脏兮兮的垃圾。
它的生命刚开始一天,却又一下子失去了自己的生命。