蓦然回首,我度过了年少无知的童年;遥望未来,我将会成为年轻有为的女强人。但是,我却不会……
一个阴雨天,太阳被伤了心,躲在“家”里不出来,而来的却是一场暴风雨。雨来势凶猛,从山上拍打着泥土滑落下来,黄色的大水淹没了人行道。马路两边,一个女人提着大包小包在水里行走,吃力的望着前面一路奔跑的女孩。女孩只是回头望了望,翻了一下白眼,拦了一辆出租就回家了。后面的女人不停地追那辆出租车,手里的包也不知掉了多少次,筋疲力尽的她一屁股坐在水里,左望望,右望望……
没错,这个抛弃母亲的人就是我。那天和妈妈吵了一架,就扔下她不管不顾,走了,自顾自回家了。
晚些以后,我在床上假装睡觉,忽然门铃响了,她回来了。我立马关了灯。她走进我的房间,我只听见雨水流淌在地板上的声音。爸爸说:“你快去洗个澡,换身衣服,怎么出去一会儿就变成落汤鸡了?”
妈妈洗完澡,换了身衣服,静静地躺在床上,爸爸好像在厨房干什么。我轻轻地走下床,蹑手蹑脚的打开门,透过门缝,看见妈妈发烧了,爸爸熬了一碗姜汤给她喝。
正打算去睡觉,却听见爸爸对妈妈说:“没事吧,脚还疼吗?这么大的雨,拎那么多的东西,怎么不知道让女儿提一点呢?”妈妈虚弱地说:“这几天她也挺烦,心情不太好,陪我去逛街是想让她放放松,干嘛要让她提东西,让她受累,只要她高兴,我即使死了都愿意。”
我走进自己的房间,坐在书桌前,望着窗外黑漆漆的夜空,听着雨水悠扬的掉落声,心里想着妈妈的那么句话。我后悔自己的做法,不由得掉下了悔恨的泪珠。
都说百善孝为先,我做了什么?因为不满意,我不止一次地咒骂自己,做了那么多错事,妈妈却一次次的包容。我是不是该“长大”了?
也正是那件事,彻底改变了我。从此,我懂得关心、懂得孝敬,更懂得感恩!我应许自己,长大后,妈妈的付出我要双倍偿还……