老师的写作文
丝丝雨弦,把我们班主任老师甜甜的酒窝儿,修饰得更迷人;
缕缕花香,把我们班主任老师弯弯的月牙眉,修剪得更漂亮。
一丝丝细雨,牵着我的思绪,让迷人的水花儿,在我的眼前,把那一幕又重新播放了一遍。
那是一个雨天,我感觉自己的头沉沉的,可还是坚强的去上学了。到班级时,我看见美丽的胡晓辉老师正组织学生给我们的教室美容。胡老师亲自动手,高声指挥着,不一会儿,教室变成了清新的图画。我看到老师的额头挂着大颗大颗的汗滴,粉嫩的嘴唇儿也微微抖动着。看到我走进教室,胡老师用温暖的手抚摸着我的额头说:“小则慧,你是不是有些发烧?小脸儿红红的,先喝一杯温水吧。”老师的微笑真让我好感动,暖暖的手,让我感到很舒服。我在心里说:“我们的班主任老师,多好啊?我们太幸福了。”
上课铃声在校园上空飞过,我们开始上课了,课堂上,胡老师在认真地给我们讲课,讲台上放着她的几盒药,我知道,她在课前,才刚刚服过药。老师的身体也不好,还在用知识的河水,滋润我们的生命小树,我们的老师多辛苦啊!
上课不久,我感觉自己的腹部像翻江倒海似的,突然,早晨吃下去的东西,猛然冲出我的口腔,吐了一地。在同学面前,我感觉又难受,又羞愧。
讲台上的胡老师,让同学们先做练习,她走到我的身边,用卫生纸细细地擦着我的小嘴儿,然后,让课代表到讲台上给老师的水杯里加了一点白糖,让我用糖水漱口。我看着胡老师弯腰用拖布和毛巾把我的呕吐物收拾到垃圾桶,我的眼睛里含着大颗的热泪,心中说:“胡老师,你就是我的亲妈妈。”
老师给家长打完电话,背着我去校园卫生室。伏在老师的背上,我的心里暖暖的,眼泪和空中的细雨一起落到了老师的后背上。
天空雨丝悄悄牵动我的思绪——
迷人的童话故事,在班主任胡老师的键盘上,活灵活现地跳动到大屏幕上,在我们小学生纯洁的心灵花园里,留下芳香的脚印儿。我们美丽的小酒窝里,流淌幸福河水的时候,其实我也知道,制作这些课件,我们美丽的胡老师,熬了多少个星光明天的夜晚啊!我分明看见,老师的眼角已经添上了浅浅的皱纹,我常常在心里说:“老师,您辛苦了。”
静静的课堂上,科学家袁隆平的水稻金波,在涌动着我们孩子绿色的梦想;爱国画家徐悲鸿自豪的对外国人说,你代表你的祖国,我代表我的祖国。我们来一场比赛!画家的豪言壮语,从老师的唇边蹦跳到我们学生的心灵土壤里,萌发成爱国的希望之芽。老师,我们父母给了我们宝贵的身体,您,给了我们珍贵的理想和追求!老师,您辛苦了。我们爱您!
在您的指点下,我们理想的春风吹到了世人敬仰的天安门;我们的心走进了清华园;我们的眼前,泰山红日在云海里喷薄而出;我们的脚下,黄山的迎客松笑迎天下宾客。
雨中,你用花伞拥抱着我,指点我们祖国的青山秀水;
冰场,你用冰刀飞扬了我,雕刻少年梦想的冠军之梦。
课堂上,老师用知识的春风滋润着我们的心灵;
操场上,老师用运动的阳光打磨着我们的快乐。
铃声过后,老师走上讲台,老师用自己的劳动陪伴我们成长的童年。在作业本的山坡上,老师用大手牵着我们的小手,幸福前行。
下课后,爽朗的笑声,是老师培养我们梦想的阳光,老师的眼睛里,我们都是飞翔的雏鹰。
知识的露珠儿,在学生心灵的花瓣中,晶莹着学生的梦想;
梦想的琴弦儿,在学生灵魂的音符里,弹拨着艺术的脚步;
追求的脚丫儿,在学生人生的篇章上,丈量着远大的海岸。
恩师,您的手中放飞了满天的雏燕,您是天空下幸福的创造者和享受者。
教师节来到了,我用自己的一个个一百分,做成芬芳的花朵,花朵在歌唱:“老师,您辛苦了!”
感谢恩师,绽放花朵的天使。