老师的写作文
在学校学习的过程中,都有不同的老师引导你学习,获取知识。他们伟大而又无私,将毕生所学知识全部传授给你。自然,生活上他们也会关心你,照顾你。
那是一个下雨天。由于晚托,我们回去的很晚,所以雨下的很大。看着同学们一个个被家长接走,我的心里很不是滋味。拿起保安亭的电话拨给妈妈,传来的只有嘟嘟的忙音。虽说我家很近,但也不能冒着这么大的雨跑回家吧?我又在校门站了不知道多久,连保安都在催我了:“小妹妹,你家长还没来吗?我们要下班了。”行吧,看雨也小了点,我冲便是!
我奔出雨中,任风-吹着雨点拍打在我身上,凉丝丝的。可是我越跑,这雨水就变得越发冰冷。我也终于跑不动了,停在一个屋檐下大喘气。这时,有人站在我身后叫了一声我的名字。我转头一看,是我们的新英语老师。她刚来我们班教书一周,因为之前那个英语老师对我很好,所以我并不是很喜欢她,上课也不怎么听。她轻声问我:“没有人接你吗?全身都湿了。”我没有回答,她见我不说话,就让我带路,送我回家。
到了后,她坚持要送我上楼,我用钥匙开门后,家里没有人,她就拿毛巾给我擦身子,还给我妈打电话发信息。等我洗完澡出来,她已经走了,桌上留着纸条,叫我多喝热水,盖好被子以免感冒。我心里暖暖的,就像有一束温暖的阳光照射进来了。
从此,我很喜欢这个老师,英语也越学越好,还做了英语课代表。
老师是清水,浇灌我们每一朵含苞待放的花朵;老师是指明灯,在黑暗中为我们指引方向。感谢你们,我的老师,我将会永远永远地记住你们!