我的理想当教师作文
我的理想当教师(一)
我叫罗刘晗钰,今年七岁半了,是个乖巧伶俐的小女生,在白鹤小学三年级四班学习。我喜欢唱歌、跳舞、阅读。学习上认真积极,就是胆子不够大,妈妈老是说我“胆小如鼠”,哎!我又不属鼠,我是威名远扬的健马系列呢!不过现在越来越好了,暑假我都能自己一个人呆在家了。今后我一定争取更加大方自信。
总用人问我“你的梦想是什么?”我的梦想是当一名语文教师。我经常和同伴一起玩“当教师”的游戏,拿着粉笔在模拟的黑板——墙面或桌面互相出题目,互相充当教师给学生上课。教师真好!他们给孩子描绘过许多世界的奥妙,能回答孩子许多天真的问题,他们给孩子讲述动人的故事,激励孩子们积极思考探索。黑板上有教师书写的自豪,讲台上有教师树立的崇高,校园里有教师执着的目光,他们为了教育好下一代默默地工作,就像辛勤的园丁哺育花儿茁壮成长,现在我是一朵小花,我想长大后成为骄傲的园丁。
为了实现我的梦想,我每天都练粉笔字、钢笔字,学说普通话,多看课外书,特别是和语文有关的书籍,看书时认真做笔记 ,把优美精彩的词藻及时摘录在我的积累本上。我喜欢阅读,经常阅读的书目有《小学生作文》、《童话与幽默》、还有教师推荐的《窗边的小豆豆》、《大林与小林》等等。从书中我学到很多知识,懂得很多道理,也提高了自己的写作能力。实现梦想没有别的捷径,就是1%的天才加上99%的勤奋,从现在开始,我踏踏实实朝着我的目标努力,梦想一定会实现的。
我的理想当教师(二)
从小到大,我拥有过许多“假如……”但是现在,我更想成为一名教师。
假如我是一名教师,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但我不想严厉过头。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。
假如我是一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业。因为,这些简单重复的作业没有什么意义,只能换来同学们的抱怨。
假如我是一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事。课堂上,我用生动幽默的话语讲解课文。瞧!讲台下,一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢!
假如我是一名教师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不信,这样的生活,学生写作文会无话可写。我不信,这样的童年生活,学生会轻易忘怀。
啊!我多么想成为一名受人喜爱的教师!
我的理想当教师(三)
古人曰:“三十六行,行行出状元。”在众多的行业当中我最想当一名教师?为什么?让我告诉你吧!
教师在工作中有无私奉献的精神,他们把自己全部知识都毫无保留地传授给下一代,并不求回报,老师就像一名辛勤的园丁,学生就像一棵棵幼苗,在老师的教导下茁壮成长。记得有人把老师比作蜡烛,燃烧自己却照亮别人,这种无私奉献的精神真的很伟大。
我妈妈就是一名人民教师,每逢假期,经常有学生来看望她,看着他们一起开心地畅谈、分享彼此的快乐的情景,我羡慕极了。心想:我将来也要成为一名人民教师,以后也要与我的学生们分享快乐!
如果有朝一日我当上了教师,我要做一名优秀的教师,把下一代教育得更加出色!
小学生作文(中国大学网)