“教师”我觉得是一个伟大的职业,“教师”我觉得是一个辛苦的职业。老师的一言一行随时随刻影响着我们。
我进入小学以后,放学一回家我就模仿老师,比如:模仿老师的动作、模仿老师怎样吵同学、模仿老师怎样有感情地朗读课文・・・・・・因为还想模仿老师写粉笔字,爸爸妈妈给我买了一块小黑板、黑板擦、彩色粉笔和白色粉笔,东西买的特别齐全。我不光模仿语文老师,还模仿:舞蹈老师啦、数学老师啦、英语老师啦、
体育老师啦、音乐老师啦・・・・・・有时我会梦见,老师在讲台上吸着粉笔末,我们却在下面说闲话。老师还常常说:“同学们,手心手背都是肉,老师不管在哪里都想着你们。”这句话更让我觉得“教师”是多么伟大的职业。老师不光爱自己的孩子,还爱他的同学。老师对我们的付出特别大,尽管那些粉笔末要是进到身体里很不好,但是老师为了让我们更明白,还是写到了黑板上。有的老师一连上几节课,嗓子都
哑了。曾经,我也放弃过要当教师的梦想,因为教师这个职业实在是太辛苦太累了。可是,我任然觉得“教师”这个职业很伟大,它对我有很大的诱惑。
我现在要好好学习,争取完成我当教师的梦想。