我的理想当教师作文
我叫罗刘晗钰,今年七岁半了,是个乖巧伶俐的小女生,在白鹤小学三年级四班学习。我喜欢唱歌、跳舞、阅读。学习上认真积极,就是胆子不够大,妈妈老是说我“胆小如鼠”,哎!我又不属鼠,我是威名远扬的健马系列呢!不过现在越来越好了,暑假我都能自己一个人呆在家了。今后我一定争取更加大方自信。
总用人问我“你的梦想是什么?”我的梦想是当一名语文教师。我经常和同伴一起玩“当教师”的游戏,拿着粉笔在模拟的黑板——墙面或桌面互相出题目,互相充当教师给学生上课。教师真好!他们给孩子描绘过许多世界的奥妙,能回答孩子许多天真的问题,他们给孩子讲述动人的故事,激励孩子们积极思考探索。黑板上有教师书写的自豪,讲台上有教师树立的崇高,校园里有教师执着的目光,他们为了教育好下一代默默地工作,就像辛勤的园丁哺育花儿茁壮成长,现在我是一朵小花,我想长大后成为骄傲的园丁。
为了实现我的梦想,我每天都练粉笔字、钢笔字,学说普通话,多看课外书,特别是和语文有关的书籍,看书时认真做笔记 ,把优美精彩的词藻及时摘录在我的积累本上。我喜欢阅读,经常阅读的书目有《小学生作文》、《童话与幽默》、还有教师推荐的《窗边的小豆豆》、《大林与小林》等等。从书中我学到很多知识,懂得很多道理,也提高了自己的写作能力。实现梦想没有别的捷径,就是1%的天才加上99%的勤奋,从现在开始,我踏踏实实朝着我的目标努力,梦想一定会实现的。