我想当发明家
大家好,我叫廖艺乔,今年七岁了,正在上小学二年级。虽然我年纪小,但是我对我的未来已经有了设想。
我希望我未来能成为一名发明家。因为,我发现我的家人在生活中有很多的不方便。
比如,我的爸爸喜欢钓鱼,他休息的时候就会开车去水库、河边钓鱼。但爸爸并不是每次都能钓到鱼。有的时候爸爸没有钓到鱼,回到家就会很遗憾地说:“唉!今天有一条大鱼跑了。”我就会安慰爸爸:“爸爸,等我到了20岁,我就给你发明一辆可以开进水里的车。这辆车可以在水中伸出钓竿,并且里面有监控装置,你可以坐在车里看到哪里就鱼,就按下按钮,鱼竿自动抛出去,帮你把鱼抓住。”爸爸听了哈哈大笑,摸着我的头说:“那我们家每天都可以喝到美味的鱼汤了!”
我的妈妈才学会开车,刚上路的时候总是紧张地问爸爸该怎么做。有一次,妈妈错把油门当刹车,差点撞到了人家的车。我就对妈妈说:“妈妈,将来我给你发明一辆车,你只需要坐在里面。当你脑袋里想着往哪走的时候,它就能接受你的指令,自动往那儿开。”妈妈乐不可支:“我太需要这样的车了。”
还有我的外婆,我一天天长大,她就一天天老了。我想为她发明一件可以让她一直年轻的机器,这样,她就可以永远陪着我了。外婆告诉我,她很开心,因为我的梦想让她感受到了温暖。
妈妈告诉我,有梦想是很了不起的。她说,我得从现在开始,努力学习各种知识,才能把我的梦想变成现实。