人生就像是一条长长的道路,有坎坷,有平坦;成长过程中并不会一帆风顺有时会快乐,有也有痛苦,也有欢笑,也有泪水。人生、理想走要不断放飞前进。有了理想才有勇敢地向前……
教师——多么神圣而光荣的职业啊!有人把老师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人把老师比作园丁,默默无闻为祖国的花朵灌输营养,让花朵们萌芽,生长,绽放出最耀眼的颜色。所以我的梦想就是当一名老师,而这个故事还是从那一次偶然的看到电视上的节目所以我有了这个梦想。
那一次在电视上看到,一些山区孩子们为了去上学,他们一大早起床要走一两个小时的山路。可他们还是很开心,有点山路昨天刚下的雨很滑但他们还是义无反顾的去上学,我哭了。我们现在的生活实在是太好了,我们去学校是爸妈送着早上吃着热饭热包子。而他们去学校这能走着早上没有吃的可能他们连包子都没有吃过吧。
我的梦想是为他们能学习的更好,同时也希望他们能有一个更好的学习环境。这样我要从现在开始好好学习。而现在我也要对我严格要求。
自己上课要好好听讲,做好笔记。该背的课文要熟背。课前要做好预习课下要做好复习。勤于看书多积累。这样自己的学习也就上去了。考高中时一定要考一个好的高中,也要考一个好的大学。做一个想我的班主任一样的好老师。范老师你就是我的榜样我要向你学习。为我的梦想努力,为我的梦想奋斗。加油!
只要功夫深,铁棒磨成针,相信吧!就连铁棒经过日积月累的打磨,都能磨成针,还有什么付出过努力还不会成功呢!我相信,只要我努力,一定会美梦成真。加油吧!为我的梦想时刻努力着!加油也自己的梦想而前进。加油!