我好想当一名教师作文750字
每个人都会有许多的理想。有些人想当警察,有些人想当运动员,有些人还想当科学家,有的想当画家,作家等等。我也一样,拥有许许多多的理想,不过我最向往的是当一名老师。
因为作为一名老师,能辛勤地教导学生,再苦再累也是默默无闻。老师像蜡烛那样,默默燃烧自己;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像春蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……我渴望当上老师,渴望成为为社会作出贡献,却躲在幕布后不肯抛头露面的人!
如果我当上了老师,我会把我那丰富多彩的知识传授给同学们,让他们每天都快快乐乐。让他们感受到学习真正的乐趣。家庭作业尽量布置得少一些,让他们不用天天泡在题海里,而赋予他们快乐的童年。但是,作业的质量一定要保证,字迹要工整。如果,他们能做到位了,老师也要做到位!我一定会认真批改作业本,帮助同学指出错误,并且耐心指导他们。
如果我当上了老师,在同学们犯错误时,并不是严厉的批评他,而是把他叫到办公室,让他讲清犯错误的原因,并且告诉给他们一些道理,让他们心服口服,诚信改正错误。
如果我当上了教师,在同学们下课时,我会把他们带到操场上,带领他们做游戏。让他们在游戏中懂得团结一致,互相帮助,努力拼搏的道理,让他们在活动中感到快乐,懂得道理。
如果我当上了老师,特别是当一名语文老师,我将带领同学们穿越汉字的海洋,到达文学的彼岸。如果是一名数学老师,我将和同学们荡起求知的双桨,浸泡在奇特而神秘的数学河流里。如果是一名英语老师,我将与同学们搬运字母,拼成一个个单词,描写他国的诗篇。如果是一名美术老师,我将画一幅美丽的山水画,然后和同学们一起钻进画里去欣赏那美丽的风景。如果是一名音乐老师,我将拿着音符当船,开向神奇的音乐山谷。如果是一名科学老师,我将带领学生们去揭开人类未解的科学奥秘。如果是……。
虽然我现在没有当上老师,但是,我相信只要努力学习,我这个老师的梦想一定会实现的。