期盼你下次做得更好作文
见到那触目惊心的分数,看到那布满试卷的红叉叉,我的心仿佛被撕裂了一般。望着鸟儿自由地翱翔在蓝天白云之上,看着窗外那丛郁郁葱葱的凤尾竹,听着教室里叽叽喳喳的议论声,我却置若罔闻,情绪更加低落了。
为了这次关键性的考试,我又何尝没有认真准备呢?这几天每天复习到深夜的钟声敲响,得到的却是令人心碎的结果。
我低着头,久久徘徊着不肯离去。火红的太阳正慢慢地从西边落下,余辉把我的影子拉得好长。正当我感到绝望而不知所措时,一只温暖的手拍了拍我的肩,我回头一看,竟是我的老师!她只带来了一句简短的温馨的话语“下次,你会做得更好”。
正当我望着火红的晚霞思索时,就是这一句话犹如一缕和煦的春风,吹进了我的心房,融化了我内心的疑惑和不解;这缕春风驱散了萦绕在我心头那层厚厚的迷雾;这句话使我重新振作了起来!我如获至宝,急匆匆地赶回家,捧起书本,又开始了艰苦的学习。以后的路不管有多长多难,我的耳边总有一句话:“下次你会做得更好”。它成为了我坚定不移地信念,使我在迷惘时能够明确目标,眼前充满胜利的希望。
几个月后,我取得了令人瞩目的好成绩,每个人都用羡慕的眼光望着我,此刻,天变得格外纯净和湛蓝。在我眼里,这一切都不重要,在我耳边的只有一句话:“下次,你会做得到更好。”它一直激励着我,每一次的成就都是得益于这句看似简单的话语。
成功了不能因为得意而忘形,失败了也不可以就此灰心和消沉,要相信:下次,你会做得更好,你的人生会更加精彩!