红的夕阳,有再升起的时候,冬的枯叶,有再碧绿的时候;失败的人,也有再爬起的时候。
望着满眼的烟雨迷蒙,秋风萧瑟,我的目光不禁黯然了。
“下次,你能做的更好。”
这句话,久久的,在我的耳朵边盘旋,在我心头回荡。手中拿着一张只有70多分的数学试卷,很着急也很迷茫。我哭红了双眼,站在你面前,我把头低得很低,很低,我本已准备好暴风雨般的数落,但没想到,你对我说了一句:“下次,你能做的更好。”
我在想,难道一个失败的人,还能从坠落的深渊中爬起,还能相信自己未知的路其实繁花似锦,然后坚定的对自己说:下次,我能做的更好吗?
几个月前,我们家对门搬来了一户人家,这家有一个比我小4岁多的女孩,每天我都能看见她灿烂的笑脸。你说,她身上一定值得欣赏和学习的地方。
是什么呢?
淡淡的朝阳把树梢照亮,黎明的鸟儿放开歌喉,婉转歌唱。她穿着洁白的衣衫和黑色的皮鞋。手里是一个用积木块搭起的小木屋,小巧而又精致的比赛作品。她看见了我,便跑过来,她黑色的皮鞋在地面上踏出“达达”的欢快音符,“姐姐,你看!”她喊到,小手将小木屋抬的高高的。就在那一瞬间,只见她脚一崴,身一晃,头一歪,手一松,坐在了地上。我愣了愣,赶忙将她扶起。她一只手扶着我,另一只手在地上一撑,晃晃悠悠地站起,看着眼前碎了一地的小木屋,哭了。我慌了,一时不知道该说什么做什么。
那句话,又再次,唤醒了不知所措的我,匆忙之中我对她说:“没关系,我们重新来做,下次,你能做的更好。”
几天后,她敲开了我家的门。她澄澈的双眼满怀着欣喜,她的脸颊是红润的,嘴角是上扬的:“姐姐,我做到了。”她从身后捧出一张一等奖的证书。笑嘻嘻地说“谢谢你姐姐,是你的话鼓励了我。”显然,她很开心,而此时此刻,比她更开心的人,是我。
这,不就是我从她身上要学西的东西吗?不惧失败,始终心怀美好。
回首过去,那个因为跌倒而对未知的路充满恐惧与迷茫的我,早已从黑暗中走出;放眼未来,真想展翅翱翔。也许,在夏天的某个清晨,你能看见那个在阳光中微笑的我。是的,我学会了相信自己:
跌倒了再站起。下次,你也能做的更好。