我本来可以做得更好随笔
在大海中航行的船只,有时难免会触礁;在沙漠中奔跑的骆驼,有时难免会跌倒;在天空中飞翔的鸟儿,有时难免会坠落。何况在漫漫人生路上的我们呢?
武打巨星成龙在拍摄电影《十二生肖》时,在身体状况不佳的情况下,还坚持自己拍摄中间“蜘蛛人”的惊险部分。在后来电影发布会上记者问成龙对中间的惊险部分有什么看法。令人不可思议的是,成龙摇了摇头,说道:“本来,我还可以做得更好。”
享有国际武打巨星盛誉的成龙,尚且因拍电影时一点小小的不足,而心有遗憾,心存不甘,追求更好。我们呢?难道不也应该有这种精神吗?小测验中的小失误导致没达优,单词听写时没写清楚结果没全对,古诗文默写不会某个字又得重新写。问问自己,我做好了吗?那遗憾后呈现出的结果,不就是最响亮的回答吗?
在漫漫人生的旅途上,跌倒了再爬起来,梦碎了再做一个,失败了再试一次,这样坚持不懈,谁说我们不可以创造辉煌?其实我们可以做得更好,只是在于没有好好把握。在梦想中奋力追逐去拾得那颗明珠,在前行的道路上坚持不懈去拾得那颗钻石,在人生旅途中弄清方向去赢得那份成功。其实,我可以做得更好。
怎样才可以做得更好呢?是坚持不懈吗?是弄清航向吗?是努力加油吗?把这些全部加在一起我们就可以做得更好。坚持不懈地努力,不管遇到什么困难都勇敢地走下去,选择一个切实的人生目标,努力加油不断地为自己打气,这样才能做得更棒更好!