奇妙之旅
奇妙之旅 -梦幻火车 海豚王国之旅读后感
刚拿到这本书的时候,以为是一本写火车魔幻的书,再一看,原来是写关于海豚王国的探险,有童话,科幻也有科普知识。
小龙迫不及待的看了起来,牙齿之争,讲述的是雅思佩的小朋友,向老师和同学们,展示他挂在脖子上用海豚牙做的项链的吊坠,但是大家都不相信那是海豚牙齿做的,而是人的牙齿做的,为了证明自己,他们向教授求证,从而开启了海底世界的探索。小龙高兴的说他喜欢海豚的牙齿,要是他的牙齿有那么好看就好了。
当小龙看到他们坐上了火车,到达海底之后,火车变成了潜水艇,他兴奋第叫了起来:“好神奇啊!如果我也坐在火车里,那可爽歪歪了!”看到了很多宽吻海豚,还用翻译机同他们交流起来,一个叫飞飞的海豚带他们游览起来。小龙说这个叫飞飞的海豚真可爱,如果我也去海底世界一定会问它,你们整天在海里游来游去,会不会觉得很累?会不会觉得很无聊?你们都有什么好玩的啊?哈哈
小龙看到他们经历了的波折,被虎鲸吞到肚子里了,他大叫“快躲开!好危险啊!”幸好最后教授用超大的喇叭声,刺激虎鲸把他们吐了出来,但是出来又碰上了一群狮鬃水母,如果不是及时闪躲,会造成严重的后果,他们有惊无险的躲避掉了,小龙说“他们真幸运,也很勇敢!”。
飞飞带他们,看到各种颜色的海豚,有天蓝色、粉红色、长条纹的海豚,看到一只小海豚的诞生,一大群海豚保护者海豚妈妈和小海豚,看到一条鲨鱼其实并不可怕,并且鲨鱼的牙齿和雅思佩的吊坠上的一模一样,最后大家见证了雅思佩的吊坠的确是动物的牙齿做的,但是不是海豚的牙齿,而是鲨鱼的牙齿,这一路下来,大家都增长了见识。小龙说“太好了,小海豚终于出来了!”“原来是鲨鱼的牙齿呀。”生动有知识性和趣味性的探险故事都为本书增加了吸引力,让小龙一打开书本就会忍不住的翻阅下去,而且也开阔了小龙的想象力。