旋翼机准备起飞!发动机产生的气浪,将后方的灌木吹得好像马上就要折断了似的。戴着头盔,整装待发的飞行队员已经做好了飞行前最后的准备。“嗖”的一声,在发动机和飞机上方旋翼的支持下,旋翼机腾空而起,犹如“蜜蜂”般轻盈地在空中翱翔。四架旋翼机在空中舞动着,像在跳一曲空中芭蕾。“四小天鹅”吸引了人们的眼球,它们在人们的欢呼声中变幻着队形,飞行特技表演中那“摆尾”和“旋转”令人惊叹不已。
上周六,宝鸡日报小记者团来到了保和防务,开始了与旋翼机和坦克的零距离接触。第一站我们有幸认识到了几位“老兵”,它们同样用“生命”立下了许多汗马功劳。加农炮穿着迷彩外衣,刚毅的外形不失当年英雄气概。这让我们对当年那段不可忘却的历史有了新的思索。第二站,我们参观了保和防务的制造厂。民营企业也为国家的安宁献出了一份力量。一个人的力量虽小,但是众人的力量却不可小觑。
我们同样也欣赏到了“野狼”和“虎式”两款装甲车。它们“跋山涉水”的表演,让我们仿佛想象到战场上“野狼” 和“虎式”车的霸气。当然,现在是和平年代,主要还是以防卫为主。这两辆车还在《战狼》等电视剧上亮相呢!活动结束时,我拿着旋翼机与坦克车的徽章,仍然回味着这段奇妙的旅程。