今天,我来到了长沙青少年体验教育基地――酷贝拉。里面设立了许多好玩的职业,每种职业场景都有单独的小房间、专职老师,让学习者在亲身参与体验中学习。
走进酷贝拉,我首先来到风筝馆教室。老师有个好听的名字叫麦子。麦子老师教我把风筝的形状剪了出来――一个由菱形构成的小精灵。然后把风筝的尾巴粘上去,把横竖交叉的竹签粘上,小精灵嘴巴和脚下面的两个洞用竹签扎开,最后再把白色的线穿上去,风筝,就做成了。风筝做完后,我得到了麦子老师奖给我的五元酷币,真是太让我高兴了!
接着,我来到了税务局体验馆。老师的名字叫镜子,镜子老师非常开朗,尤其爱笑。我在老师的讲解下认识了税费的一些种类:消费税、营业税、个人所得税、企业税等等。接着老师让我们去收税,我的收税地点是蛋糕坊。我本来想用老师教我的方法收税,可没想到我一进门,蛋糕店的老板二话没说就把税金给了我。嘿嘿,老板还真是奉公守法的好公民呢!回到老师身边,镜子老师奖了我一个纳税光荣的标志。
随后,我们来到了手工坊,老师教我们做了手机链。老师先让我们选五颗大珠子,四颗小珠子,还发了一根已经系好了结的线给我们。我们先穿一颗小的,再穿一颗大的。心灵手巧的我们,很快就成功地做成了手链。在这里,我也获得了五元酷币。
最后,我们来到了魔法馆体验魔术。魔术师是一位可爱的奶茶姐姐,奶茶姐姐教我们玩牌的魔术。一个同学先抽一张牌,让其他同学看清楚之后再放回去,然后奶茶姐姐转过来,把十五张牌每三张三张一发,放作五堆,再把每堆牌举起来,让同学们看有没有刚才那位同学抽到的牌,如果有的话就再来发一次牌,这样反复三次,老师把发过的牌拿在手里,再八张八张地数,中间一张牌就是那个同学抽到的牌。看到这里,我觉得魔术真是太神奇了,长大了我也想当个魔术师!
时间过得太快了,还有一个魔术,奶茶姐姐没来得及解释,就到了出场时间。意犹未尽的我只好恋恋不舍地走出了酷贝拉大门。
再见,酷贝拉,我还会再来的!