奇妙之旅作文
在暑假里,我们小队组织了一次小队活动,目的地为上海海洋水族馆。活动那天,虽然天公不作美,在毛毛细雨中我还是早早的来到了集合地点,和队员们一起开始了奇妙而有趣的海族馆之旅。
调皮的热带鱼
“哇,好美啊!”随着一声惊叹,我们来到了热带鱼的世界。只见一条条五颜六色的热带鱼从我们面前缓缓地游过,有的悠然自得,游过来,又游过去;有的呆在水底一动不动,似乎觉得无聊;有的似乎在玩捉迷藏,来回穿梭在水草之间;有的显露出一副若无其事的模样。
可爱的海马与奇特的刀片鱼
不知不觉中,我们来到了海马的家园。海马的“走路”姿势非常奇怪,它们把尾巴一弯,根据水流速度让自己前进。这里的海马大小、颜色都不相同,有的有手掌般大,有的却和一根手指差不多;有的是显眼的黑色,有的是美丽的白色。突然,我发现了一种模样奇特的“海马”。它的身体呈刀片状,白中带灰,眼睛似乎朝下。“看,还有刀片鱼!”不知谁叫了一声。“原来这种东西叫刀片鱼!”我想,“可真奇特呀!”
美丽的水母
来到了深海区域,我们更加兴奋异常。瞧,那些小小的、像伞状的小生物是什么?原来是水母。一顶顶如同蘑菇般的白色小伞从我们眼前飘来飘去,定睛一看,还有几只小水母和一串串卵在水里呢!
温顺的鲨鱼
在深海海洋隧道里,我们看到了许多品种的鲨鱼:牛鲨、黑鳍鲨……那么多的鱼,令我们目不暇接。这些鲨鱼有的似乎在寻找食物;有的似乎在打盹;有的则从我们头顶上游过,仿佛很温顺的样子。
尽管奇妙的海族馆之旅已经结束了,我还沉浸在有趣的回忆中久久不能忘怀。晚上,我梦见自己变成了一条美丽的五彩鱼与那些可爱的海洋生物们在海族馆里开心地嬉戏玩耍……