奇妙之旅
今天,趁着捡拾垃圾的机会,我又躺在细密浓绿的草坪上。在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
天空中的朵朵白云看起来格外奇特。她在向我预示着些什么呢?云一半是晴的,一半是阴的。仔细的看,还有点儿晕的感觉。你见过晕车晕船,那你见过晕云的吗?我有点晕了。
那些云好像正在往我这里跑似的,好像触手可及,一伸手就能抓下来一大团。对面阴暗的云把太阳公公藏了起来,真是坏极了。那些云朵并没有什么好看的形状,但看起来依然清洁、白净、柔软。对面的阴面,给我一种朦胧的感觉,像一座座“小山”显得格外神秘,还有一点那水汪汪的浅蓝色和朦胧的墨蓝,这些颜色在画家的调色板上是很难调出来的,不是乌云,是乌蓝色的云。我静静的看着,更是忘却了世界,忘却了自我。
哎呀!我真的是看云看的着了迷,突然,我听到了一阵美妙的旋律,很有节奏感。蛐蛐、蛐蛐、蛐……
就这样,我又开启了一次奇妙之旅。我跟着一阵旋律,找到一个蛐蛐的家。细密的草茎搭成了一个豪华的宫殿。空间逐渐扩大,我感觉自己的手和腿都变短了,身体也缩小了。我看着他们排着整齐的队形,前面还有一个领头的。这整齐的仪仗队,是在欢迎我的到来吗?我想他们一定在这儿呆了很久吧。这个点儿了,它们应该要去吃饭吧。果然,它们来到了属于他们的仓库,它们在欢快的吃着。吃完饭了,开始进行属于它们的仪式。我的目光被一群音乐演奏家所吸引,它们有十几只吧,聚散在两棵大树下面。蛐蛐音乐家全神贯注地驱动着双腿。听啊!优美的音韵,像是灵泉一般流了出来。此时,我觉得虫子们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有它们才可以演奏出来的。
我的视线突然模糊,天空中的点点雨滴把我的心灵唤回来。今天,我第一次晕云啦!我发现了草丛中小虫子的欢快的天地!我多么得意啊!