“咦,我这是在哪里?”我睁开朦胧的睡眼,眼前一切都是陌生的。我身在一座城堡的门口,我抬头一看大门上写着“汉字王国”四个大大的开卡通字。
睡了一夜的觉,我早已饥肠辘辘,我得去找点吃的,我走进了城堡,一阵香味飘进我的鼻子,实在太诱人啦。在香味的带领下我走进装修精致的餐厅,准备饱餐一顿了。我走到服务台拿起了菜单,服务员告诉我先点菜。我点了红烧鲤鱼,正准备刷卡付钱,服务员满面笑容地说:“在我们汉字王国吃饭,不用付钱,只用抽签答题,答对了才能吃饭。”我抽到的是背诵李白的《将进酒》。服务员面露难色地说:“这道题,至今没有一个人能完整的背下来。”我简直喜出望外,我前段时间正背过,于是我一气呵成地背完啦。很快,一道色香味俱全的红烧鲤鱼上桌了,我美美的吃了一顿。哈哈,看来平日里被逼着背下来的古诗,真的派上了用场,原来没有力气是白费的。
酒足饭饱之后,我兴奋地来到大街上闲逛,走在林荫道上看见两个汉子在争吵,我挤进了人群,听见一阵激烈地争吵声,“你这个‘太’脚上长了颗痣,好丑呀”。“你才丑呢?你的犬头上还长了个大大的胎记呢”太不甘示弱地争辩道。它俩你一言我一语,互不相让,吵得不可开交……。我实在看不下去了,便上前劝阻道:“你们都是汉字王国的成员,少了谁,都不行。只有你们合作,我们的汉字王国才更美。”听到我们的话,它俩羞愧的低下了头,握手言和了。他们主动做向导,带着我在赏遍了“汉字王国”的美景。哈哈,仅凭三寸不烂之舌就换来一个免费导游,真是划算。
夜幕静临了,我得赶紧找个旅馆,我看到一间古色古香的旅馆,好漂亮啊,我十分满意,于是我快步走进了旅馆。前台的收银员面笑容的说:“这家旅馆不收费,每住一个房间你必须答一道题,今天房间快满了,只剩下一间。”我正暗自庆幸运气真好,否则就要露宿街头。我赶紧问是什么题,服务员微笑着说道:“这个房间的入住资格是写出十个关于心情的成语,才能进去”成语好烧脑呀,结果我绞尽脑汁想了半天,硬是没写出十个。没有了住宿的资格。于是我只能在公园里面徘徊。夜深了,四周一片寂静。我还有点害怕。一阵阵凉飕飕的风吹到我的脸上,我不禁打了个寒颤。莫名的寂寞和苦闷让我想起了:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。今夜,我跟诗人一样,是一个充满了愁苦难眠之夜。
“滴,滴,滴……”闹钟响个不停,我睁开睡眼惺惺的双眼。俺一看,上学的时间到了。原来,是一场梦。