一个阳光明媚的清晨,李先生正从被窝爬出来。穿上鞋,走到客厅里坐在沙发上。好一会他才想起早餐不会自己走到桌子上来,于是从冰箱拿出几个汉堡扔进微波炉。他感到很没有精神,于是拿出一粒清醒药丸吃下去,立刻就像有一盆冷水从头上倒下,李先生像一只兔子一样跳起来。
半小时以后有一个拍卖会,这个拍卖会连同网络、手机,电视。李先生打开电脑,立刻看到的是一个非常大的拍卖会场,有几十万人在现场竞拍,还有许多的人通过手机、电脑、网络竞拍。
第一件卖品是唐代书画一组,随着拍卖师的声音,李先生看到一幅字画,底价50万,立刻就有人出70万,100万李先生在意的不是这些,他早已锁定目标150万,170万......
拍卖师的声音再次响起,女士们、先生们,这是我们这次拍卖会的最后一件商品,只见台上灯光乱舞,出现了一个很旧的盒子,里面放着一颗药丸,拍卖师说:“这就是传说中的梦想成真药丸,吃下去会实现你的任何一个愿望。”
现在开拍,底价1亿,我出3亿,5亿,10亿,李先生出了20亿,顿时全场一片寂静。突然又出现竞拍的声音:30亿。李先生不甘示弱竟喊出35亿。37亿,40亿,50亿,现场变成两个人的竞争。对手紧追其后,李先生咬咬牙喊出了100亿的天价。虽然是天价,当然这也是他想要的东西。
两分钟以后,快递送来了他想要的东西。李先生吞下药丸,几秒钟以后,他的面前出现了一个虚拟屏幕,上面写着,大声喊出你的愿望,你就会梦想成真。李先生喊到我要去古代,屏幕变了一下,上面出现了三个地点:清朝,唐代,宋代。李先生点了一下唐代,瞬间一道白光,把他带到了目的地――唐代。一摸口袋,没钱!
但是却摸到了另外一个东西,是一个打火机。因为李先生有吸烟的习惯,他随便走到一家饭店,他问老板:“哪里可以换银子?”老板本来想说换银子要到当铺。但以他多年的收藏经验驱使他问:“什么东西?”李先生摸出打火机。打火机里冒出火焰,老板看了吓了一跳。问:“这是什么东西?”“打火机”,李先生说。老板自言自语道:“好奇怪的名字,你要换多少钱?”老板问。“50两”。李先生说。俩人开始讨价还价,最后达成协议40两。李先生拿了银子后,买了一个盘子,想拿到现代来卖。正在他幻想将来的荣华富贵时,两个强盗把他打昏了,抢了他所有的银两,当他醒来的时候发现自己成了穷光蛋。他痛苦万分,再仔细一看原来他还躺在自己的床上,这一切都是在做梦。