生活生存优秀作文
生活生存优秀作文精选
人类生活在同一个大地,芸芸众生过着平凡的生活。地球,我们繁衍生息赖以生存的天体。因为有了大地母亲的哺育,一代代生命才得以生存。而生活就是生存的途径。
对于学生们来说,生活是什么?生活就是在校园内过着三点一线的日子,就是坐在教室内挑战“题海战术”,就是每天上午四节课,一个大课间,中午排队吃饭,下午三节课,接踵而来三节晚自习,回宿舍休息。本来饶有趣味的生活被枯燥的文言文控制,被数学公式强占,被英语单词砸晕。这种生活是学生的生存途径。
我们生存就是因为要改变农民的命运。我们上一代是农民,我们必须吸收更多的知识,充实自己,丰富自己,我们生活是为了期待下一秒更好的生活。对于农民来说,生活是每天日出而作,日落而息。为减产的粮食苦恼,为高产的粮食乐开怀,为生活的繁杂琐事忧愁,为一家人更好的生活而奔忙。这种生活是农民的生存途径。
为了更好的生活,父母外出打工,家里的孩子变成了留守儿童,一双双纯洁的眼睛渴望爱,渴望一个幸福完整的家。这一切,都因为我们是一代农民。
对于教师来说,生活就是把自己所积累的知识传给学生,就是钢笔下的数字一次次地变大,就是自己的学生有朝一日出人头地。早日成为国家的栋梁,为人民服务。这种生活是教师的生存途径。
生活,对于人类来说,就是生存的途径。人类拥有一个美好的生命,而生活是为了更好地延续生命。生活到底是什么?我的老师告诉我,人,生,就是为了干活。我们坐在教室中,挑战人生的一张张考卷,心中默念:填满它,填满它。我们的青春要激扬、奋斗,要吮吸知识。我们要如海绵,要趁现在吸收更多的知识,让自己强壮起来。
人类为了生存,也许会做出一些过分的事:工厂排出浓烟,小溪本来的清澈变成了浑浊恶心,食品安全失去了保障……这一切,都因为我们要生存。
生活与生存息息相关,农民的辛勤劳动为了生存,教师的悉心哺育为了下一代更好地生活,而我们,努力地学习是为了我们共同美好的明天。
我们每个人做好自己分内的事,都是为了生活,我们共同拥有一个大地,我们一样过着平凡朴实的生活。而生活,就是生存的唯一途径……