记一次活动作文450字
今天最后一节是队活动课。
轻松的十分钟终于过去,清脆的上课铃声在我的期盼中叮零零地响了起来。
队活动主持人刘一冉早已在旁边跃跃欲试,八九个写字高手在黑板上上忙得不亦乐乎。待到她们离开时,我看到了在一些五彩缤纷的画中,有三个醒目的大字:拍七令。这应该就是我们中队活动的主题吧!
“拍七令……规则……从每组里选出一个同学,轮流从一数到一百,碰上带有七或是七的倍数的数,拍手跳过去……”主持人告诉我们。
活动开始了。第一组的同学是勇敢的,他们敢于第一个挑战自我,虽然输了但也没关系。第一组之后,同学们个个都想试一试了。“1,2,3,4,5……”每当出现这种声音时,全班鸦雀无声,个个都屏住呼吸,紧张极了。有些同学思维敏捷又非常冷静,当他们打倒所有的对手凯旋归来时,同学们以热烈的掌声祝贺;当有些同学因发挥失常而失败,垂头丧气地回到座位上,同学们也会发出一阵惋惜声。
我也试了了两次,一次也没有成功。这样的成绩令我很失望。但我已经小心了,努力了,我知道人生中谁都希望成功,但一定也会有失败和挫折。既然自己没有成功,那就不必再去抱怨,让我为那些胜利的同学们祝贺吧!
一节课的时间其实很短暂。在这一节课里,同学们的欢笑、惋惜声交织在一起,充满了整个五四班。随着下课铃的一声响,活动结束了。每个同学都大声议论着今天的队活动,因为他们都尝试到了站在台上那种有点兴奋,又有点紧张的特殊的感觉。
这次活动既给我们带来了快乐,又锻炼了我们的反应能力,我喜欢这样的活动!