我的梦想是当歌唱家作文
世界上几乎每一个人都有梦想,我也有梦想,我的梦想是当一名歌唱家。
我爱唱歌,自从我在上幼儿园时,学会了几首歌曲,每天一回到家,就把刚学的歌曲唱给爸爸妈妈听,但那时的我似乎还不敢唱歌给别人听。
上了小学后,胆子慢慢地大了起来,渐渐地敢唱歌给别人听了,但还是有一点羞涩。一年级时,我参加了合唱团。这时,我对自己说:“佳欣,你一定要学好唱歌,不能半途而废,无论遇到什么样的困难、挫折,也不要放弃你的梦想!”这时的我,就像张开翅膀,要在梦想的天空中自由翱翔的小鸟,然而,一次偶然的失败,使我差点折断梦想的翅膀,掉落空中。
那是在一次20**酷儿快乐阳光超级童声暨第九届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛浙江赛区选拔赛中,被淘汰了之后,心灰意冷,就快放弃梦想的时候,妈妈对我说:“佳欣,做任何事,只要尽心尽力就可以了,要是做什么事都像你这样,那什么事情不都做不成了呀!”听了妈妈的话,我精神大振,重振梦想,踏上了我的梦想之路。 我不知道未来如何,但我相信在那不遥远的未来,我的梦想一定会实现。