我的心愿是当设计师作文
心愿,是春天的第一朵鲜花;心愿,是夏天的第一束灼阳;心愿,是秋天的第一颗果实;心愿,是冬天的第一片雪花;心愿,是沙漠里的绿洲;心愿,是吹响生命的号角……我的心愿是当一名建筑设计师。
为什么我会想当一名建筑设计师呢?这是因为,21世纪人类的居住问题,可能是最令人头疼的了,整个城市简直成了一个“水泥森林”常听见大人们说:“现在的人太多,太拥挤了,根本就没有空地建造房子。”可我总觉得大人们太死脑筋,为什么一定要在有限的土地建造房子呢?如果让我盖房,我就向宇宙发展,那还能拥挤吗?
我要设计一种“吊在空中的小屋”让它在空中漂浮起来。只要一按按钮,它就会放出飞艇,接你回到舒适的家,让你感觉就像小时候睡在摇篮里一样,多么惬意啊!
现在不是有许多大城市的楼房有很多层吗、我长大后也要设计一种超级大厦,人的肉眼可看不坚定,一直通达到火星,和火星人聊聊天!那么高的楼房怎么上去呢?你也许会说:“坐电梯呗。”哼,那你可太土了,告诉你吧,人们只要走进自动检索厅。他会自动检查你的面貌、气味、指纹等。当它确认你是某屋的主人时,便会给你送上今天的报纸、信件。然后,你就会看见眼前亮光一闪,霎那间,你已来到了你的屋子里了。
我还会设计充气建筑、薄壳建筑、金字塔建筑等等。它们冬暖夏凉,防水防震防盗,只要你想有多好,就能有多好。
我知道,我要设计的楼房不太现实,但我相信,只要我敢想,并且为这个目标不懈努力,就一定会成功。罗曼罗兰说过:“想要使你能够坚强与增加你的自信,最好的方法就是拿出胆量去做那些你认为没有把握的事。
可能你的心愿多如繁星,永世不变。但是,不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远也不会改变,那就是,要从小事做起,从自身做起,做一个对社会和全人类有贡献的人。