我的心愿是当设计师作文
心愿是什么?我以前常常想起这个问题。现在我知道了――心愿是每个人心中的五彩缤纷的梦,是一件遥远却又触手可及的事。只要你不怕困难,坚持不懈,它终究有一天会实现。我的心愿是当一名服装设计师。
我之所以会有这个梦想,是因为一次偶然。那天,我正在看书,在书上看到了一幅美丽的图画,它实在太漂亮了,让我有了一种想穿上它的强烈欲望;接着,我又看到了一段文字,这件衣服是一位注明的服装设计师设计出来的。从那一刻起,我就幻想着有一天自己也能当上服装设计师。而且我从小就对设计衣服、画衣服格外的喜欢,几天不画画就感觉缺了些什么。当服装设计师可以设计出许多美丽的衣服;美丽的衣服会让人更加漂亮,还会让世界更加五彩斑斓。
当然,心愿不是动动嘴皮子就能实现的,所以从现在开始,就要为了我的心愿而奋斗。首先,我要学好科学文化知识;然后多看一些跟服装设计、美术有关的书籍,学习里面的绘画、配色技巧;还要多在服装店看看,学习服装设计师搭配衣服的技巧;当然还有最重要的一条,多练习。
如果我的梦想真的实现了。我会设计出许多中国风味的衣服,把中国文化推向世界;我会发挥我的能力,设计出许多适应不同体型的人穿的衣服,当人们穿上它的时候,会有一种莫名其妙的满足感涌上心头。
每个人心目中都有一份心愿,不管这份心愿能否实现,都是我们心目中的一个梦,我一定会为我的设计师之梦而奋斗的。