大家好,我的名字叫电脑,我是由小主人的妈妈和小主人把我从电脑商店里带回家的。
我的外貌十分古怪,方方的脑袋有些像电视机,人们都说这是我的显视器,身体是长方形的,上面有许许多多凹凸别致的小按钮,有正方形的,长方形的,圆形的……这就是键盘,我还有一只十分灵巧的手,大家叫它鼠标。我的全身都是乳白色的看起来十分漂亮。对了,忘记告诉你我的重要部位,那就是我的主机,如果没有了它,我可就不能为你服务了!当然我说的这些只是我的一部分,还有音箱控制器……总之我可神奇了。
俗话说得好,人不可貌像,别看我长得不怎么样,可是我的功能却十分的大哦。我的小主人常常说我是它的老师,是知识的宝库……不是自夸,这话一点不假,我的小主人常常打开我登入网站,学到了许多知识。记得有一次,小主人一家吃过晚饭,坐在电视机前观看中央二频道的《开心辞典》时,有一位叔叔遇到了一道让他头痛的题时,小主人一口气十分完整地回答了那道题。小主人的父母都夸她越来越有知识了,越来越聪明了。我暗暗地为我的小主人骄傲。我的小主人不仅越来越有知识,还能画许许多多十分美丽的画呢。有一次有圣诞节,小主人和我一起合作,画出了许多幅美丽的画,做成了许多漂亮的贺年卡。得到老师和同学的称赞。小主人和我的感情也越来越深了。
我爱我的小主人,相信小主人也十分喜欢我这位外貌古怪的特殊朋友的。每天小主人都会打开我,查阅资料,学习知识,我和小主人已成了形影不离的好朋友。