最珍贵的旋律作文550字
在一个人一生的旅程中,处处充满形形色色的人事物,其中可能是一处风景、片刻的画面或是一次打动内心的声音。而那样的声音便能勾起心中埋藏已久的记忆,我想,那就是所谓的天籁了。
生活中无时无刻不充满了各种声响。漫步公园的早晨,是鸟儿的啁啾清唱,清风徐徐吹动小草,感受大自然生生不息的曲调;在吵闹的街坊,处处充斥着人们的话语,是热闹,也代表着情感四溢的氛围。待在房里的时光,是我好好沉淀自己的时刻,不论是轻快热闹的流行音乐或是优雅轻柔的古典曲风,总是在任何时刻为我演奏,伴随着我的心跳,却越鼓动着。此时此刻,不也是一种天籁?
许多记忆中,常常是伴随着许多不同声音的,一首原本平凡的歌曲,也在一次一次练唱中,诚为了最深刻的一段回忆;一句再平常不过的话语,也因为那个曾相遇的人,而变得别具意义。在很多无形的举动当中,我们其实正在创造天籁。那些声音不一定是知名女高音所演唱的优雅美声,也不一定是偶像那样令人崇拜的畅销单曲;或许只是身旁伙伴的一句道谢,在意的人所发来的短信铃声,或是家人齐聚一堂的笑声。这一切的一切,总是能轻易将你牵引进另一个境地,就好比是天堂的风,吹散心头的乌云密布。
天籁,原解释为最天然、最美好的声音;而我想:那其实就是代表着最真诚、最纯净,一个能使你喜极而泪下、敲响你内心的钟声,将你带往美好境地的最珍贵的旋律。