最动人的旋律作文
人间的真情永远是最动人的旋律,它存在于世界的每个角落。只要我们用心去感受,就一定能发现发生在我们身边的动人的“旋律”。接下来,我就请大家分享一下发生在我身边的“动人的旋律”吧。
暑假里的一天,我上完舞蹈课,想快点跑回家,坐在空调屋里,喝着冰镇可乐,再看着动画片《锚和老鼠》,这种感觉简直太爽了。可就在我急急忙忙跑到家门口,翻遍了我的舞蹈包,却怎么也没有找到我的钥匙,爸爸妈妈又都不在家,这可怎么办呀!我自言自语道:早上出门时钥匙明明在包里,跳舞中间出没有拿出来过,它怎么会不翼而飞了呢?就在我急的团团转的时侯,我们对门阿姨听到了动静打开的房门,看到我背靠着门蹲在地上,于是急忙把我拉起来,“拽”到了她们家里。阿姨问我:“小馨月,你刚才蹲在那干吗呢,有什么事情能给阿姨说说吗?”我就把事情的来龙去脉都告诉了她。
这时,阿姨和颜悦色的对我说:“没事,咱们是邻居,你就把这当成自己家,你先和小弟弟玩一会,我去给你们榨果汁。”小弟弟像导游一样,给我展示了他的小“小天地”,他一会让我玩他的奥特蔓模型,一会让我看《铠甲勇士》光蝶,可是阿姨及小弟弟的主动,并没有让我消除对“钥匙失踪案”谜底的猜测。
阿姨看到我坐立不安的样子,就问我“小馨月,你是不是还在想着去找你的钥匙呀,你再想想,是不是你拿其他东西时从包里掉出来?”我把上午的整个过程像过电影一样在我脑海里回放了一边,跳舞中间我拿出水杯喝水,是不是这时候钥匙掉出来?这时,阿姨从我脸上也看到了希望,就开着车带我回到舞蹈室找钥匙,在教室衣架边我一眼就看到了我带红绳的钥匙了,我一蹦三尺高,阿姨也会心的笑了。
通过我件小事,我感受了人间真情处处在,虽然只是邻里关系,但是对门阿姨对我的关爱一点也不少!
这一天,我再次感受到人间真情,这难道不是一曲最动人的旋律吗?