最美妙的旋律作文
蓝天,白云,清流,碧溪......
呼吸...呼吸...
很早很早以前头脑中便有了歌声,记不清是什么时候的事了,也许从出生便有了印象。那些旋律,时隔很久也仍记忆尤新。就像卡朋特兄妹唱的一样。晚上躺在床上,旋律自然而然地就浮现了出来,那些陌生的,熟悉的,狂放的,悠扬的都令我震撼,熟悉的震撼。
每每当遇不顺,坐下歇息时那歌声必定会呈现在眼前,那旋律依旧让我震撼,甚至比以前更加令人震撼着身心,那感受真真切切,使婉转又激情,忧郁又坚强。让我去歌中看看大海,或是继续沉浸在这荒原上,歌者如斯。
云过天清,一洗如碧的天穹令我想到的是空灵的旋律,倘若是9月的高天,旋律中也会带一些凄美,它勾勒出的会是在有着芦苇的草原上悠扬而悲伤的流浪者之歌,歌声若即若离的传入耳中,仿佛闭上眼便可闻到草的芬芳。微风抚过,一切尽在不言中。
雨天爱待在家中,什么都不干。若是小雨,眼前飘来的恐怕是烟雨朦胧的江南,在船上看者微熏的灯光随风摇曳阴沉沉的天空又另我回到现实,此时的旋律又换成了轻快明朗的吉他声,若天上雷云滚滚,这就有了一种自得其乐的调侃味道。
在现实中太旧,偶尔从耳边擦过的圣洁旋律给人的不仅是震撼,那来自天上的圣光似乎瞬间笼罩了全身,是和谐的,宁静的。像把那颗颠簸太久的心稳稳放在了天鹅绒垫子上,此时,除了赞美,还有什么呢?
往往在大型的活动上,旋律也是激情高昂的,火一般的将你的心点燃。如同俯眼望下见到下面成千上万壮美的军队一样,它们呐喊,欢呼,蓝天下,红色的旗帜波浪一样上下起伏翻飞。内心火山般爆发并迅速燃遍全身。
没有比夜晚更美好的了!此时的旋律变换莫测,也许浪漫的曲子才开头不久,怒吼着的重金属便席卷而来。仰望漆黑的夜空,如紫色般柔和的小调也翩然而至...当心律安静以后,钢琴似华丽的古典韵律又回荡了起来,使人不禁想到了群星璀璨的星河与诗谣中的诸神。
...呼吸...呼吸...
而当梦境悄然而至时,那旋律...才是最美妙的。