人世间最美的旋律作文
今天,我到新华书店读书,无意间看到了《天狗》这本书,于是,我便兴致勃勃地坐下看了起来。
书中的主人公是一只叫“小白”的狗,在被主人无奈之下赶出家门后,成为了一只流浪狗,又意外邂逅了一只叫“黑朵”的母狗,之后它们展开了一段奇异的旅行。“黑朵”的身手矫健和泼辣的性格使“小白”赞叹,爱慕;而“小白”对以前主人的忠心耿耿却也令“黑朵”十分吃惊……日子一天一天过去,然而有一天,“小白”的主人丁丁不幸被绑架,“黑朵”义无反顾地与匪徒斗智斗勇。最终,丁丁被成功解救,但“黑朵”却不幸身亡,而“小白”也因相思成疾最后为“黑朵”殉情。
当我读到“小白”的主人是不得已才将“小白”赶走时,我眼前浮现出了主人一家那深深无奈的背后对“小白”的爱;当我读到“黑朵”在与其它流浪狗争斗时,我不禁为“黑朵”那一身伸张正义,嫉恶如仇的正气叫好!;当我读到“黑朵”身负重伤时,不禁泪眼模糊,“黑朵”为了“小白”,为了“小白”的主人丁丁,它竟不顾自己的生命危险……;当我读到最后一幕时,天空中出现了“黑朵”和“小白”的云朵时,正如丁丁的爸爸安慰丁丁说:“……它们都是天上派来守护丁丁的,它们守护完丁丁了,就该回到天上去了……”
“小白”的忠心耿耿,“黑朵”的正直豪爽以及小女孩丁丁的善良都在我心中烙了印记。其实,人间的真情不仅仅是人与人之间,甚至还有可能是动物与动物之间,是人与动物之间。不管是哪一种真情,是动物与动物之间也好,还是人与动物只间也罢,都是一种想法―像尽力去守护别人。正因为像尽力去守护别人,“小白”才会对主人不离不弃,忠心耿耿;正因为想尽力去守护别人,“黑朵”才会奋不顾身,才会那么义无反顾;而正因为想尽力去守护别人,这人世间才会多了一份真情,多了一份友爱!
我要感谢《天狗》这本书,让我明白,你在守护别人,爱护别人时,哪怕只是一件微不足道的小事,也会让你感到好幸福,好满足。哪怕你为之赴汤蹈火,舍弃生命,也许在你看来,那才是一件真正幸福,满足的事情。
愿真情――最美的旋律,在每一个人心中回荡!