最动人的旋律作文
潺潺的水声,清脆的鸟声,悠扬的琴声,美妙的的歌声,可我最喜欢的是上课铃声。
我觉得,上课铃声是美好的,它象征着新一天的学习生活的开始;上课铃声是神圣的,它带我们走进知识的世界。我喜欢它的清脆,悦耳。
上课铃声响了,语文老师走了进来,带我们在中外古今名著中遨游,给我们讲解精彩的文字、语言,使我们增长了见识,开阔了视野,领略了文字的精髓。语文课的铃声带有书卷笔墨的厚重气息。接着是英语老师的世界,带我们了解了外国语言的别具风格,一个个字母仿佛有生命的精灵,拼凑成一个个英文单词,使我们陶醉其中,带我们领略西方文化的别样精彩。英语课的铃声带有异域文化的神秘感。数学课的铃声又不同,数学锻炼了我们的思维能力,开发了我们的智力,使我们更加理性,懂得全面地思考问题,领略了数学的精妙。数学课的铃声带有冷静理智的感觉。历史课则是我们最喜欢的课。历史老师讲得也很精彩,我们仿佛回到了过去,每次历史事件都不错过,无论是中国还是外国的,历史总是让我感叹惋惜,或是精彩叫好。从远古时期到今天的社会,从中国到外国,每一段历史都能给我带来不同的感觉。历史课的铃声带有悠远沧桑,经过时间沉淀的时代感。每一节课的铃声都能给我带来与众不同的感觉,上课时,我的思绪就好像被老师带到了远古,完全沉醉在老师所讲的内容中,无法自拔。
也许有人不喜欢上课,甚至不想听到上课铃声,但我觉得能够在学校学习知识,是一件快乐、有意义的事,学习是我们一生的工作,知识是我们一生的财富。现在,我们有这个机会在老师的指导下,迈向知识的大门,学到有益的知识,应该好好感激一番。而上课铃声,则是我们生命中最动人的旋律。