“起来,不愿做奴隶的人们”,当这强劲的旋律在空中回荡、五星红旗冉冉升起时,这强劲的旋律激发着人们奋发向上的精神。
这强劲的旋律激荡着八路军战士奋勇杀敌的情景,是他们用鲜血换来的和平。中国音乐家聂耳创做了“义勇军进行曲”,这乐曲摧人奋进,这乐曲让人斗志激昂,“把我们的血肉筑成新的长城”是这旋律激励着人们英勇作战,才换来今日的和平。
听着这雄壮的歌声,看着第一面五星红旗升上蓝天,是战争的胜利,是无数革命烈士用他们宝贵的生命换来的。这让人民期待着和平、让人民盼望着胜利。
这雄壮的歌声在中国大地回荡,一面面五星红旗在天空中飘扬,我多么想站在天安门广场的五星红旗下,听着雄壮的国歌高喊一声。“中华人民共和国万岁!”“世界人民大团结万岁!”
国歌,最强劲的旋律,我愿化做一面国旗,在你的旋律中轻轻飘扬。在世界各地播撒和平的种子。
国歌,国歌,我再高歌一曲:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”国歌,你给了我发奋学习的精神,让我想到了战争时代的艰辛,激励我好好学习,长大后去报效祖国,去为世界和平的友谊做出我应有的贡献。
小学生作文(中国大学网)