如何挑选芥蓝
我们都知道如果食物不新鲜了就会影响到营养价值和口感,所以平时我们在购买食物的时候都会仔细的选择,下面一起了解下什么样的芥蓝好。
挑选芥蓝不要选茎太粗的,否则容易老。另外最好挑节间较疏,苔叶细嫩浓绿,无黄叶的。叶用芥菜要选择叶片完整,没有枯黄及开花现象者为佳。若是包心芥菜,则需注意叶柄没有软化现象,叶柄越肥厚越好。
因为芥兰的梗本来就比较粗,所以我会尽量挑选梗比较细的芥兰,肯定口感会比较嫩,而且也更好入味一点。芥蓝越嫩就越脆,也就越好吃。带花苞、实心、茎表皮较薄的芥蓝为上品。如果芥蓝顶部的花已经盛开,说明该植株已经变老。
我们都知道只有保证饮食的质量才能让身体变得更加的健康,所以在挑选食物的时候也要多注意一些细节,尽量挑选食材新鲜和营养丰富的食物,所以喜欢吃芥蓝的朋友可以按照上文所说的什么样的芥蓝好的介绍去购买。