七年级我爱我的祖国作文
《我爱我的祖国》这个名字我一听就好奇,所以,我在当时就下定决心要把这本书读个究竟。
第一页的内容就很丰富,我看了不仅啧啧称赞。图文并茂,而且很周到。接下来该讲内容了,就挑我感兴趣的吧!
我正看着目录,《摘掉贫油冒》这篇文章引起了我的注意。
我翻到那一页,发现一幅“铁人”王进喜的工作图印在了文中,读了读那一页,在和现代人比较,我们的却有许多不足。虽然书中大大称赞了中国人,可现代人有多少不买外国货?有多少不开外国车呢?想一想,当日本同学在答中日再战的考题时,我们在干什么?我们在吃垃圾食品,我们再迷恋网络游戏。
周恩来说:“为中华之崛起而读书”我们严谨了吗!
《后汉书》里讲:有志者事竟成。我们听信了吗!
“争气”弹令我们赞叹不已,更何况我们还是新世纪的少年!
你爱你的祖国吗!如果是,那么就请你不要畏缩,大声喊出:“我爱我的,祖国!”