题记:开设艺选课,乐了孩子,也活了校园。每周五成了孩子们心中的期盼,也提供了孩子们发展的空间……
每周五成了我翘首以盼的日子,因为这天有令人期待的艺选课——布艺。别看我是个大男孩,却从小就对针针线线感兴趣,尽管妈妈总会找各种理由告诉我,不适合拿针线,但现在每个周五,我可都有正当理由接触针线啦!
今天是第一次上布艺课,我早早来到布艺教室,准备好要用的工具,等待着张老师的到来。告诉你一个小秘密,给我上布艺课的老师,就是我的新班主任,很难想象,那么时髦的张老师也会这些“粗活”。
一上课,张老师二话不说,就开始教我们穿针引线。对于这个活儿,我可是手到擒来,刚上小学一年级的时候就跟着奶奶练习过。仔细听张老师交代完注意事项,就立马开动。我搓了搓手心的汗,深吸一口气,左手拿起针,右手捻出线,先把线头放在嘴里舔了舔,让线头变成直的,说时迟那时快,线头对准针眼一穿,嗬!进去了!这有什么难的!我暗暗自喜。再看着旁人,眼珠子都快从眼眶里掉出来,也没有完成穿线任务,怎赶得上我的速度?就在我洋洋自得,想要举针炫耀之际,线突然从针头脱落,手一抖,连针带线掉在了地上。这?我急得满头大汗,只好捡起针线,从头再来。可是,不知怎么了,这针和线就是不肯好好配合,怎么穿也穿不进了。
越是急,手心的汗冒得就越多,针也拿不稳当了。看着其他同伴,越来越顺利,只好请来张老师帮忙。张老师麻利地拿起线,对我说:“看好了,我把穿线绝招教给你。”只见她又抬起剪刀,斜对线头一剪,线头就细了些,又拿起针,对准线头轻轻一拉,就成功了。“你也来试试吧。”张老师充满肯定的眼神重新燃起我的斗志,我拿起剪刀学着张老师的样子,呵,还真的很管用呢!
我真喜爱布艺课,喜欢与针线打交道,更喜欢像张老师说得那样,在布艺中寻找乐趣,在针线中涵养品性与耐心。