我们都有一个家,他的名字叫做中国。我们的祖国呀,饱经风霜。我们曾经被人欺凌,被人使唤。但是,周总理的“为中华之崛起而读书”,让我们学着要奋发图强,学着要坚强。
1978年12月18日,毛主席带领我们走向了改革开放的新时代。科技和经济迅速发展。
11月20日,中国第一艘无人试验飞船“神舟”一号飞船在酒泉起飞。
10月15日,我国自行研制的“神舟”五号载人飞船在中国酒泉卫星发射中心发射升空。
10月12至17日,我国成功进行了第二次载人航天飞行。
中华一次次振兴起来,一次次强的起来。直到现在,生活中,许多高科技,生活渐渐好了起来。这中间有着多少人付出了汗水和泪水的痕迹,才会有这辉煌的今天呀。我们的祖国,也为我们付出了很多,我们应该知恩图报,好好的报答祖国,好好的报答我们的家园。珍惜现在的每一分每一刻。现在祖国日益强大,让我们跟随祖国的脚步一起创造景秀前程的明天吧!