七年级作文我爱我的家
我的家里有三口人,每个人都有自己的特点,老爸喜欢运动、爱睡懒觉,喜欢开车;老妈喜欢运动,爱看电视;我喜欢读书、跳舞、唱歌。虽然每个人各有各的特点,但相处在一起很和谐,组成了一个温馨的家。
爱睡觉的爸爸
每当爸爸开车回到家,身子一歪,躺在床上看电视,还假装说要喝口水,因为我和妈妈不允许他经常睡觉,这样缺少运动,不利于身体健康。我把水端过去,可他只喝了一口水,就躺在床上呼呼地睡着了。第二天早上,我和妈妈都起床了,可他还是在睡觉,我们急忙吃完饭,然后我上学,妈妈上班去了。中午,妈妈下班,到屋子里一看,爸爸还在睡觉,就叫他起床。爸爸睁开眼睛说:“哦,天亮了,现在是早晨几点?”你说我的爸爸逗不逗?
爱看电视的妈妈
妈妈下班回来,一到屋子里就打开电视,播到电视剧频道,然后坐到床上,津津有味地看起精彩的电视节目。等我放学回到家时,她还在看电视,我大声说:“我饿了!”可妈妈好像没有听见,只说了声:“你回来了,出去玩吧!”天哪,女儿饿了她也不管!
爱唱歌的我
在家里,我写完作业,大人让我出去玩一会,每次我都到一个地方去唱歌,有时还自己编歌曲。因为这妈妈常常泼冷水,说:“你现在连一首完整的歌都唱不出来,还想编歌,可真丢人。”可我却不在乎妈妈的话,还是唱歌,直到唱了一首完整的歌才停。
这就是我那个温馨的家庭,我爱它。