我的狗窝作文
妈妈经常说我的房间像“狗窝”,今天我痛下决心 ,改变妈妈的看法!
我关上房门,开始“大扫荡”,先将书桌、抽屉、小床里面的书和玩具全部拿出来,扔到地板上,不一会儿功夫,我的房间被我翻了个“底朝天”。
我先把抹布洗了洗,将书桌浑身上下擦洗干净。我又给书柜“洗洗澡”,“搓搓背”。然后我把地板上的书按大小分成几摞,整整齐齐地摆在书柜里,我又把我喜欢的玩具集合起来,领进了柜子里,而不喜欢的玩具统统“下岗”,然后“收容”到大纸箱里。我拿起拖把,学者妈妈的样子,把地板来回拖了二遍,累的我大汗淋淋,气喘吁吁,顾不上歇,赶紧请妈妈来过目,妈妈走进门,我本来以为赢得到妈妈的夸奖,谁知,妈妈严肃地说:“你睡的窝呢”?我一看,原来床还没整理呢?妈妈刚走,我又忙了起来,我先把被子展开,拉平,对折了几次,叠成了大大的“豆腐块”,然后把被子和枕头放在沙发上,又把床单铺平,重新把枕头、被子摆正放好,这才又请“母亲大人”再一次验收,妈妈扫视了一遍,慢慢地说“这房间简直-------”我心里一紧张,不知妈妈找到了什么毛病,谁知妈妈扑哧一笑,“像皇宫一样漂亮”,我高兴的地一蹦三尺高。
从此以后我要下定决心,坚决摘掉“狗窝”这个荣誉称号!永远的像皇宫似的整洁、干净、漂亮!