冬天季节的作文
后来,我的观念换了,因为我爱仰望繁星。如同所有的孩子一样,希望在空中找到现实中没有的梦。
然而,冬天,是星星最多的季节。我爱发呆,尤其是对着那无际的星空。尽管,深圳的星空是没有繁星的,换句话说,因该是少得可怜的吧!
现在的天空仍然与小学的天空是同一片,但是,赋予它的感情,却是那么的截然不同。那时候,她在上课的时候偷偷的给网友写信,我把书竖得高高的,替她当住老师的目光。下课后,两人一起到操场上吹风,聊天,发牢骚。那是十二岁的夏天。穿蓝色校服的永不会来的夏天。还是与小学的时候相同,我的座位是靠墙的。不同的是,墙的高度。小学,个子虽不算高。但依然可以透过窗户看到窗外晴朗的天气,海阔的天空。中学,靠在墙边。有种冰凉的感觉,直透心底。侧过头,看到的除了墙仍是墙。
每次习惯性的往“窗”外看时,回应我的却是冰冷的墙。而窗呢?正在我的头上呢,好像在提醒着我,这是哪里;似乎又在嘲笑着我,你以为这是哪里?我从过去知晓:我们已经长大了。即使在其它人的眼中还是显得稚嫩,但是我们的却长大了。淡香萦纡,从自我走向自主。好多的梦想,好多的愿望,我们有过的幻想,或许不能完全实现,但我们会努力的,就像坚强的小草,折了再生,决不轻言放弃。我有我的自主。
空气稀薄的天空上,是梦想与幸福的终点,虽然触摸不到,但请坚信,那会是最终的幸福与快乐。