一年有四个季节,春夏秋冬。相信和我同龄的人已经度过了13个春夏秋冬。
那么在这四个季节中,你又最喜欢哪个季节呢?每个季节都有自己的独特,自己的风采。例如:春季生机勃勃,绿意盎然;夏季烈日炎炎,每个小孩手里都拿着雪糕乐呵呵的吃着;秋季徐徐落叶,农民伯伯的丰收季节;冬季小孩们最喜欢下雪,下了雪就可以蹲雪人、玩雪球。
每个人的爱好不同,喜欢季节自然也不同。我喜欢冬季,冬季的鹅毛大雪还是飘渺的小雪,我都喜欢。我喜欢洁白的雪,就好像把盐撒在空中一般。冬季虽然很寒冷,但是我还是喜欢冬季的雪,喜欢下雪的冬季。冬季本来就是寒冷的,冬季搞得那么温暖,不成了夏季了。寒冷的冬季,再加上一点小学,把大地装扮的银装素裹,给大地披上了一层雪白雪白的棉被。今年的冬季没有雪,可是却在平安夜的那天突然而降,虽然天气显得特别寒冷,但是人们高兴地劲头还是没有被那寒冷的天气而吓倒。人们在雪地里欢迎着平安夜的降临,更欢呼这场突如其来的雪。
第二天雪就出奇的停止了。高兴地心情一下被破灭了,因为我还想着去蹲雪人呢。冬季的雪如果下的很猛烈,可就严重影响了人们的正常出行,造成堵塞。而我们刚蹲起的雪人也很快被铲除。看着自己含辛茹苦铸就的雪人,顷刻间化为乌有,真是难受死了。
可是又能怎么办呢,谁让这雪下的那么大,严重影响了别人的出行呢,期待明年的雪赶快降临吧!!