冬天季节的作文
哈尔滨的冬天要是有人问我:“你最喜欢哈尔滨的哪个季节?”我会毫不犹豫地回答:“当然是冬天啦!因为冬天……”
你瞧,公园里到处光灿灿的,像是银色的王国!落光叶子的杨树、柳树头上,都铺满了蓬松的细雪,;矮小的树丛也盖上了一层厚厚的白色被子,远远望去好似一只睡着了的北极熊,又像是一头趴在那里的白象。如果你忍不住发出赞叹声,那声音一定会惊动树上的小鸟,小鸟便会从树上飞走,还会淘气地震落树上的雪,纷纷扬扬落下,可能都会落到你的脸上;偶尔,有调皮的孩子轻轻地推动小树,小树上的雪就会飘落下来,上面的冰条也许会“叮叮当当”地掉下来,宛如一首美妙的歌曲,可是很少有人愿意这样做,因为谁会舍得毁掉这样一座完美的雕塑呢?
冬天,虽然没有春天的风和日丽、鸟语花香;没有夏天的电闪雷鸣、蝉鸣蛙叫;没有秋天的落叶缤纷、黄菊吐艳,但它却有自己的含蓄和独特的美!我爱冬天!