冬天季节的作文
我们在季节中书写着成长的快乐。在春天的泥土里埋下愿望的种子,在夏天的火热中尽情的歌唱,在秋天的小路上拾着金黄的梦想,而令成长中的一点一滴变成无比快乐的季节却是那雪花飞舞的时刻。当漫天的雪花在空中翩翩起舞,大地穿上洁白的盛装的那个时刻,快乐如同插着一对翅膀的天使在空中飞舞。
每年的哈尔滨的冬天都很冷,但今年哈尔滨的冬天格外的冷,这时伙伴们穿着棉衣棉裤像被果地鼓鼓的大粽子一样在雪地里尽情的玩雪,有的堆雪人;有的打雪仗;有的在雪地里尽情的打滚。有时候玩的时间长了,手被冻得红红的,嘴唇冻得木木的,但嘴上的微笑依旧甜甜的。
冬天最美最好玩的地方还要数冰雪大世界和兆麟公园了。今年我去了兆麟公园,到了那里你就像到了一个冰的世界,那里有一个100多米的冰滑梯,一个人拿一个圈才可以玩,上到最顶端之后你在圈里坐好,后面的管理员阿姨蹬你的那个圈一下就会冲下去,冷风从耳边呼呼而过,又惊险又刺激。还有电摩托车和电碰碰车都可以在冻的结实的冰面上开走。非常有趣。虽然这些都很好玩,但是给我印象最深刻的还是那参加比赛的冰雕艺术,哪里有许许多多的中外的艺术冰雕。不过只可惜的一等奖不是咱们中国的作品,而是一个外国的作品。那里还有麒麟;天使……都非常漂亮,我很佩服他们的雕刻手艺。
我喜欢冬天,但是天气会由寒冷的冬天逐渐到炎热的夏天。每当雪快融化的时候,我总想在感受一下最后的一丝寒冷。今年的冬天令我难忘,因为冬天带给我太多的快乐。