有你真好初二作文
你为我们和我们的学生努力了多少个日日夜夜?很高兴在生活中遇到你,老师——。
每天最后睡,第一个起床。每一个孤独的夜晚,都有练习册和试卷练习陪伴着你。即使累了,只要走上讲台,就会精神焕发,因为你是我们祖国的老师,是我们祖国的种花人。每次走进你的办公室,总能看到你躺在办公桌上,沉醉在甜蜜的梦里。我真的不忍心看到你为我们如此努力地工作。
老师,你是一支蜡烛,燃烧着自己却照耀着我们;老师,你是粉笔,给了自己却给了我们浩瀚的知识海洋;老师,你是一个园丁,照顾着我们尚未开放的花朵和骨骼;老师,你是一首动人的歌。告诉我们如何谱写人生,告诉我们还有很长的路要走。
老师是一个神圣的词。老师伟大,不可侵犯。没有你,我们可能没有光明的未来。也许,没有你,祖国就没有前进的步伐。教师,一个普通人,一个普通职业,一代又一代培养出了非凡的伟人。
在我的生命中,你为我们书写了未来,让我从一个懵懂的孩子成长为一个有抱负的少年。因为你,我的内心世界是如此丰富多彩。
三尺讲台,你默默为我们播下梦想的种子,也许有一天,它终将生根发芽;三尺讲台,你为我们打开了智慧之门;三尺讲台,让我们畅游知识的海洋,立志成为国家的栋梁!
老师,谢谢您为我们付出了太多。岁月的美好已经刻在我们的脸上,这将是我们永久的印记;银发如此耀眼,我知道是你努力后的“回报”。
未来,我终将成长,我永远不会忘记你的谆谆教诲,今天是谁给了我,是你站在三尺讲台上斗志昂扬!生活中有你真好。