认识你真好作文800字_初二优秀作文_初二作文
翻开那本充满油墨香气的《文化苦旅》,看着桌上插满桔梗的小瓶,我又想起了你。
我们的相识也算得上是意外的意外―我在图书馆中不经意和你拿到了同一本书。经过一段攀谈,我们友好地同看。后来发现,我们都喜欢《红楼梦》,喜欢东野圭吾,喜欢安妮宝贝……连你喜欢的花也告诉了我―桔梗,多么好听的名字!你说你喜欢那种带着淡淡苦味的花香。你是我见过很特别的女孩,就像小小的桔梗在花枝招展的玫瑰月季中的那种特别。
你文笔很好,你曾拿你发表在报刊上的文章给我看,那般清新淡雅的文笔,就像你给我的感觉,不矫饰,不做作,简简单单却有着别样的美感。那年暑假,我拿着嗦嗦的文字到你家请教。你拿起铅笔细细修改,散下的长发,清秀的侧脸和认真的表情都给我留下了深刻的印象。我看着本子上娟秀的字迹和你细心地备注,真心感觉到是上天有意让我们相遇。我拿起笔,认真地修改,你清脆的声音在我耳边回响。很快的,我在你的指导下完成了作文。我们并肩坐在地板上,聊着我们喜欢的作家,喜欢的歌曲和小秘密。我和你分享喜欢的歌曲,我们共用一副耳机,一人戴一个耳朵。很难想象我如此聒噪的人,可以这样波澜不惊。
在我们相互认识的第二年,我的作文有了很大的进步,有时还被老师当做范文阅读。我高兴极了,连蹦带跳地跑到你家,告诉你这个好消息。你也十分高兴,张开双臂拥抱了我。随后,你从一本书中拿出了一枝桔梗做的干花送给我,我欣喜地接过,却从你清澈的眸子中看出了深深的落寞。我小心翼翼地问你,以为你遇到了什么麻烦。可是却听到了你将要南上求学的消息。我只是呆呆的望着你,张着嘴却说不出话。
你还是走了。在邮件中,你告诉我你一切安好。我们的相识如此短暂,却那么深刻。
我从书中抽出那朵干花,淡淡的苦味,我想这个味道是好闻的。再次翻过书页,却在扉页上发现了一行字:认识你,真好。
我的眼泪掉了下来。