有你真好作文800字_初二作文
20xx年10月24日,你出生了。从那时起,你抢走了妈妈的宠爱、爸爸的关心、奶奶的糖果,我所拥有的一切你dou要横插一脚,所以我讨厌你。
那年,你一岁,我4岁。那天,全家人都在忙忙碌碌的准备你的一岁生日宴,甚至于只有过年才能见上一面的舅舅也回来了。在餐桌上全家人都在关心你能吃什么,不能吃什么,却没有一个人看到我瑟缩在角落,由于胳膊短而夹不到菜。周围的热闹属于你们,而我只有孤独。从那时起,我就开始讨厌你。
那年,你4岁,我7岁。家里只有一台电视机,为了争电视归属权的我们吵起来了,“铠甲勇士有什么好看的,不就是打怪兽吗?”我不满的冲你吼着。“那巴啦啦小魔仙就好看吗?”你不甘示弱的回敬我,我们便面红耳赤的争着,吵着。这时奶奶来了,“奶奶我想看电视。”你眨着无辜的双眸望着奶奶,“好好好,我乖孙子,想看就看。”奶奶一脸宠溺地笑着。“奶奶,她看了一个多小时了,该我了!”我大声的说。“好了,好了,他还小,你让让他,一会再看,乖!”那时起,我更讨厌你了。
那年,你7岁,我10岁。我们放学后一起回家,突然,半路杀出一只“拦路虫”。它大约有有三厘米,全身黑色,一点一点缓慢的爬着。不过我可不怕虫子,怕虫子的另有某人,我侧头看着你苍白的小脸,心里偷笑,却假装很害怕的样子,往旁边一躲,嘴里里喊着:“妈呀,这虫子好可怕!”捎带着一脚把虫踢到你脚边,然后心里嘀咕着:“虫子加油啊!”我看到你的脸以肉眼可见的速度变得灰白,不带一丝血色。正在幸灾乐祸的我,突然听到稚嫩的嗓音对我说:“姐姐,别怕,我保护你。”我看见你正迈着颤抖的脚,把正向我爬过来的虫子一脚踢开,然后飞速的跑过来,牵着我的手,笑眯眯的说:“姐姐,我把坏虫打跑了,你不用再躲了。”你澄澈的双眸里闪着星光,仿佛让我心中的那抹阴暗无处可藏。我握着着你软软的小手,心中充满感动,突然觉得有讨厌鬼的感觉真好。
嘿,讨厌鬼,以后余生,长长的路,我们慢慢的走,浅浅的话,我们细细的说。讨厌鬼,有你真好!