在二年级时,我十分别扭,想让所有人都注意到我,但采取了欺负人这种方式,而柔柔弱弱,成绩、性格、人品、样貌无一不优秀的你自然就成了我的“施暴”对象。我会在体育课上偷走你的衣服,扯你的辫子,而你气鼓鼓的样子又十分可爱,所以我一直欺负你一个。
而就是被人称为校花的你和被称为校霸的我,却在三年级时被分成了同桌。我非常开心,但马上乐极生悲:考试一塌糊涂,正想去毁灭证据,把试卷藏起来,就看到你站在我面前朝我晃了晃,手里的成绩登记单:“你多少分?登记一下。”我想乱报个分数,但你又说:“别想蒙混过关,老师要查的。”我只好老老实实说出来,本以为有那么多前科,你听到了会狠狠羞辱我一番,没想到你愣了一下,竟安慰我说:“下次考好点就好了,不要不开心。”我呆住了,你居然没有记恨我,小说里不是说女主被反派欺负,后来要报复回去吗?我从来没有遇到过你这样的人,不知道说什么,但自那以后我就从未打过人,成了你的跟屁虫,一直跟着你,有人欺负你时,我会跳出来保护你。
有一次你生日,请我参加。我们在商场玩得可开心了,娃娃机,跳舞机,游戏机全部都玩了一遍,你让我跟着你带我去下一家店买点纪念品,但商场人流太多,我没跟住。我急了个半死,像你这么漂亮的小姑娘,像被风一吹就能倒的,万一被拐走了怎么办呀?我满商场的找你,一直到天黑,才发现你原来一直等在之前的游戏厅里,手里拿了两个玩偶,原来是你在路上看到了这两个玩偶,觉得很适合我们俩,就跑进店里买下,出来时发现我跟丢了,于是跑回了游戏厅里等我。
你总是这样,看着弱不禁风,实际上比谁都要机灵聪明又坚强,让人与你相处时总是如沐春风,我一直追逐着你,却发现我无论跑多快,你都是我永远都追不上的。
因为你我才理解到我之前有多么愚蠢,我才改变了我自己,不然也许我现在一直都是吊儿郎当,无所事事的样子,是你让我有了前进的动力,因为我无论如何都想追上你,希望在某一天,你与我的距离渐渐缩短,我也许就已经是一个比较优秀的人了吧。