游览云雾林写景作文
寒假,我和家人共同前往新加坡旅游,新加坡被称为“花园城市”,我们在当地游览了很多著名的景点,景区繁花似锦,令人流连忘返,其中我最喜爱的是滨海湾花园的云雾林。
云雾林是一个占地0.8公顷的生态区,设计者还原了热带山地地区凉爽潮湿的气候,在温室内建立起一座人造山。人造山上种满了各种植物,万紫千红,鲜艳夺目,被称为空中花园。进入馆内迎面便是人造瀑布,这是世界上最高的室内瀑布,它让我想起了诗仙太白的《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这里的景色和诗中几乎一模一样,清凉的水从天而降,美妙又壮丽。
观赏完雄伟的瀑布,我们走进一个几乎被植物完全遮挡的洞,洞中有电梯可供游到达人造山上的空中走廊观赏滨海湾的风景。来到空中走廊,一边享受着习习凉 风,一边欣赏新加坡的美丽风光,这里能看到许多新加坡的著名景点:直入云霄的擎天树、船型的金沙大酒店、亚洲最高的摩天轮等。我们乘坐电梯回到山脚下,又开始了游览花草的奇妙之旅。花草丛围绕着我们,低头可见各式花草:夜来香、鸡冠花、大丽菊,来自世界各大洲的稀有植物,许多花草树木我都喊不出名字,各式奇花异草看得我眼花缭乱。人造山上也是满山遍野的鲜花和绿草:红、白、紫、绿......五彩缤纷,数量不计其数,堪比繁星点点。
滨海湾花园美轮美奂的景色令我陶醉,单单这一处的美景,就已令我对这座花园城市喜爱不已。