让我们在诚信中成长作文
自古以来,诚信就是我们中华民族的传统美德。在浩瀚的历史长河中,传诵着无数感人的诚信故事。这些故事教育着我们,诚实守信是做人的根本,大到国家,小到个人,诚信都很重要,我们每一个人都应该继承并发扬诚信的美德。但是,在现实生活中,还有一些人只顾自己赚钱,而不惜损害消费者的利益。记得有一次,我去超市买饮料。来到超市后,在摆满各种各样饮料的货架上,我顺手挑选了一瓶自己最喜欢的“雪碧”饮料,由于时间关系,我并没有认真地去看它的保质期和生产日期,只是习惯地问了旁边的售货员:“阿姨,这瓶饮料有没有过期?”“没有”阿姨回答到。听了阿姨的回答,我便放心地付了钱,急匆匆地买走了饮料。可是当我在喝饮料时,我却突然地发现这瓶饮料已经过期了!虽然这只是发生在我们身边的一件不起眼的小事,但我想,这位阿姨的这种做法太不应该了,她为了能把她的东西卖出去,不惜损害顾客的利益。俗话说:一滴水能够折射出太阳的七彩斑斓,一举一动可以显示出一个人道德品质的好坏。如果有更多的人,吃了过期的食品,就可能会生病,甚至会有生命危险。为了消费者不再受这种欺骗,我们应该把这种不诚实守信的行为投诉给消费者协会,及时维护消费者的合法权益。建立一个诚信的社会,需要全体社会成员的共同努力。让我们从现在做起、
从我做起,从身边小事做起,做一个诚实守信的好少年。让诚信扎根在我们的心灵,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好少年,在家里做一个诚信的好孩子,让诚信成为校园里的温暖阳光,让世界因为诚信而更加美好。让我们带着诚信上路,在言行一致中快乐成长吧!