“他真的是我的初恋吗?他口中的等我三十而立,我们还能够见到,若是你未嫁,我未娶,我们就永远的在一起的美好愿望能够实现吗?舞勺之年的不期而遇,花季年华二次相见,桃李年华再次相遇,真的是上天注定的缘分吗?”沉浸在这个美丽的梦里的我,每天都在做着这个美梦,就是不知道,这会不会是一场空。
农历三月的最后三天,依然清凉,干巴巴的望着漂亮的连衣裙,焦急地等待着真正夏季的来临,活脱脱一个任性的孩子气的傻丫头。可是我就是控制不住,23岁的我,面对情感,就如一颗爆炸的心,在被点燃的那一刻,后果早已抛到脑后了。明明知道这样不可以,可是我没有办法。
“×××,别走神儿了。”我被这吓破胆的声音振到了,在公司开会呢,居然敢走神,真是不像话。不过,我立刻调整好了心态,马上集中注意力听上司讲话。开完会后,我却在公司的窗前,呆呆的伫立在那里发呆,不敢让别人看到我偷笑的模样。苦笑自己,做着自己不喜欢的工作,为了生存,逼着自己喜欢现在从事的工作。付出生命般的代价,痛苦自己,也没有挣到钱。窗外的雨,愈下愈大,瞬间我的心也随之倾泻而下地彻底放下了一切,除了生命,其余的都是过眼云烟。
这一刻,再一次的感叹钱让我痛苦,因为我挣不到它;爱情,成了我的调味剂和“希望煲”,因为我从少女时期就渴望着一份朦胧的梦幻的情感;亲情,成了我的牵绊,因为我付出是应该的,不想付出就要被骂不孝顺······是啊!该放下的已经放下,该拾起的依旧遥远,钱,赚钱,是我现在的首要任务,可我怎么做呢?