让我们在幸福中飞翔作文
古今中外,有多少人沉浸在幸福之中? 花草树木,有多少株沉浸在幸福之中? 繁星流水,有多少颗沉浸在幸福之中? 在古代,诗人们用自己那幽美,发人深思的诗词来表达自己心中的幸福之味,在幸福中飞翔。“采菊东篱下,悠然见南山”的田园之味。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”的血汗之味。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献之味。幸福,就在这这几句话中慢慢地渗透出来。
在今日,人们用文字,用心灵,用歌曲,用舞蹈,用行动来表达出自己的幸福之心。 丛飞的无私奉献,呕心沥血的行动,孩子们的一声声“爸爸”,自己那痛苦不堪的身躯,自己那遗憾地离开,这一切的一切,都在见证自己那用奉献来感受幸福的心。 鲁迅的文字是家喻户晓的,他用笔作为自己与敌人对抗的武器。他用自己那含义深刻的文字来表达自己的心。这些,都是用来表达自己独特的幸福。 聂耳的《义勇军进行曲》已成为一首伟大的歌曲,冼星海的《黄河大合唱》已烙在人们的心中,人们永远记得,记得那段沧桑的不可抹去的历史。他们用歌曲来表达自己热爱祖国的幸福之心。
在中国,节日是人们用来抒发自己的幸福之觉。母亲节的鲜花、话语、礼物、亲吻,都是对母亲的辛勤的报答,尽管很小很小,微不足道,中学生作文《在幸福中飞翔》。母亲节,就是全中国的妈妈们的幸福之觉。春节的喜庆、清明的悼念、端午的崇敬、中秋的团圆、重阳的登高,都是人们的幸福之觉。 不仅仅是人们有幸福之心,植物们也有! “虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”竹子与梅花的幸福是谦虚。“独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”莲花用洁身自好来表达自己的幸福。松柏那在冰天雪地中的挺直的背脊,它用坚定来表达自己的幸福。 地上的生物们有自己的幸福,天上的点点缀缀也有自己的幸福! 星星尽管微小而不引人注目,但是,它是月亮的好搭档,他用奉献来表达自己的幸福。月亮,尽管不是自己发出的光芒,但是,她和太阳互相上岗,给了自然界美好的景象。太阳,是以一种热情、无私来表达自己的幸福。
幸福的大小,无边无际,不管多渺小,多伟大,同样是种甜美。 幸福的长短,无限制的,不管多短暂,多永恒,同样是种幽美。 幸福的意义,无唯一的,不管多卑微,多辉煌,同样是种心灵的感悟!