天快下雨了作文300字
今天一整天,太阳都高高地挂在空中,一丝云彩都没有,风伯伯也不知道躲在哪里去休假了。
等到傍晚的时候,天空中渐渐多了一些厚厚的乌云,几分钟的功夫,太阳公公就悄悄地藏在里面了,天空一下子就黯淡了,只有西方有一处天空异常的发白。
又过了一阵,起风了,风吹的大街上的人们,眯着眼睛赶路,生怕被风迷了眼睛。天空的颜色越来越暗,妈妈赶紧到阳台上把晾晒的衣服收回来。我看着街上地面上卷起来的叶子,知道马上就要下雨了。
我赶紧帮着妈妈,把家里所有的窗户都关上了,不一会儿,天空中就响起了闷雷,豆大的雨点噼里啪啦的掉了下来。这场雨来的可是真快啊。
不过正好,可以给沉闷的大地降降温了,真是一场及时雨啊。