描写雨声作文800字
雨水点点,滴在心间
——题记
雨是常下的,但总会有些“不同”,或是愉快清脆的,或是紧张急促的,或是沉闷低忧的。记忆中的雨声总在耳畔回响。
小学生活中,考试总会有,考试考差了也会发生,但是记忆中的那一次考试后的雨,却令我难忘。那一天,雨还是在下着,嘀嗒,嘀嗒,却令我觉得万分难受,订了98分的单元测数学目标分,而我却只得了89分。窗外,雨雾迷蒙,而那雨声时快,时慢,时缓,时急,以前雨的优美旋律只似墙上的钟“嗒-嗒-嗒-”地响着,单调乏味,却有一丝悠凉。雨仍下着,但渐渐小了下来,我的心情也慢慢平静下来。
这雨声仿佛会说话,猛然间一下使我反应过来:雨,犹如生活中的种种磨难,总会发生,但你如何面对,这是未知的。可是,雨总会下,也总是会停的,磨难也会渐渐退却,一切总会变好的呀!那时的我立即又有了向上的劲儿,似一粒种子努力顽强发芽,而我已有了新一轮学习的动力。雨声,有时是位导师!
雨声,也有令人温暖之处。那是一个春天,在春雨下,我们进行了拔河比赛,而我们班输了。大家当时都非常努力,而这个结果令大家沉闷,悲痛,大家都哭了。春雨润物无声,几乎不发出声音地落下来,但此时却仿佛一枚能量弹,击中了我,向我的心射出一阵阵暖流:输了并不代表什么,过程中大家的团结一致与大家流下的极有集体荣誉感的泪却令我温暖无比。要是我永远在这样一个班级中成长就好了。雨声,有时象征着一个美好的集体!
与朋友,雨声一起度过的夜晚是让人难以忘却的。那一个夜晚,朋友小米来我家一起完成实践作业,没一会,下雨了,雨下得有些大,啪嗒,啪嗒,啪嗒,而我与小米全心投入在实践作业里,有说有笑地做着实验,将大雨置之脑后,我竟没了平日下大雨时的烦躁与无奈。看来:雨声,有时是友谊的化身哎!真希望我与小米的友谊永不断绝!
雨声,可能是不同的声音,但它永远代表着我们的五彩生活!听,记忆中的雨声!