秋天是一个很美的季节,这个时候五谷丰登,许许多多的农作物都成熟了,所以我很喜欢秋天,但是,我更喜欢秋天的雨。
今天我刚起床,便发现外面阴着天,还很冷,打开窗户,一阵凉风迎面袭来。顿时我打了一个大大的喷嚏。使我不禁叹了一句,啊!好冷呀!然后我便穿好衣服,去洗漱了一下,又温习了一会功课,吃完早饭就去上学了。
刚出门,便感到阵阵凉意袭卷而来,我抬头一看,哇!漫天黑云,乌黑的云朵遮住了蓝蓝的天空。我想,一会可能要下雨了。我到学校刚上完一堂课,外面就依稀的开始滴落雨点儿。仿佛是雨妹妹在掉“金豆豆”呢?没过多久,雨开始大了一点,随着阵阵凉风,向南刮去。这次的雨下的不是很大,就像一场春雨,密而细,细而不多,像一条条细细的线往地上掉,润物无声。在我的眼中,这好比是一幅画,大地和天空是画纸,而雨丝就是我画中的的线条,多么的美啊!就像是一副美丽的,优雅的艺术作品,令人赞叹。又像是云朵在唱歌,每一滴雨水,都像是朵朵云儿的音符,充满着幻想的色彩。多么的动听。雨渐渐的停了,一滴滴雨水滴落在地上的小水坑中,发出格外动听的声音,叮―咚、叮―咚…好听的不得了呢?
啊!秋天的雨真的好美!