俗话说得好,广州的天大人的脸说变就变,今天还真应了这句老话。这不,刚才还烈热如火:人们在树荫底下乘凉,用力地扇着扇子,狗趴在地上吐着舌头,因为太热了,知了在树上叫着:热、热、热......而不一会儿乌云翻滚、电闪雷鸣、狂风大作,刚才在树荫底下乘凉的人连忙跑回家中,因为一场雷雨要来了。
不一会儿,雷声跟着珍珠般的雨点落了下来,落在了房子上、树上、玻璃窗上,打的噼里啪啦的响,豆大的雨点从房檐上飘落下来,因为太急,像断了线的珠子,一落到地上就变成了一条小溪,天地间到处都是白茫茫的一片。那些没来得及回家的人们便成了落汤鸡,带着伞的人们打着伞顶着风走,可是风太大了,一下子把伞倒了过来,接着就变成了接雨的篮子。开车的人在水中缓缓驶过,仿佛舟行碧波上。
大雨来得快去的也快,大约下了一个小时左右,雨渐渐小了,风也停了,东方挂起了一座美丽的彩虹,人们开始打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,这时树绿了,房子如同换了一件新衣裳,这时青蛙出来了,在地上呱呱的唱歌。