雨,由天空飘落而下。有人说,那是天空的眼泪,是天空含蓄的眼泪;有人却说,那只是一种自然现象,简单点,雨没那么复杂……
这个春天,频繁的雨季若隐若现。坐在桌子前看着窗外的牛毛细雨,它敲打着我的窗户,滴滴答答……整个大地就像一个舞台,春雨从上往下飘落,扭动着身躯,在空中尽情的舞动。雨还在下,它打击着叶子,就像一个鼓手在敲打自己心爱的乐器,发出来的声音,“沙沙沙”。那声音,悦耳动听,一束一束串成一首完美的交响曲。
窗外,雨依然在下,我的视线也曾未离别,只希望它能陪伴我长久一些。而后我如愿以偿,雨越下越大,好像在告诉我,让我不要再害怕,不要害怕眼前的困难,只要全力以赴就无所谓失败!我多想为这久伴我多时的春雨而疯狂的唱一首歌……
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,决胜烟柳满皇都”。雨,在这个春天,它成为我的喜爱,多美,多动听!