雨景小学作文
下雨了,我要独自一人回家,但我没带雨伞幸亏雨下得不怎么大,我这才往雨里走去。
细雨蒙蒙,雨水轻轻地打在我头上,让我有了一丝丝凉意。我打了个颤,随之拉上衣服拉链。雨随着风轻轻飞到了我脸上。我闭上眼,享受着这种奇特的感觉。
人们穿上了雨披,在马路上穿梭着,一片花花绿绿的世界,人来人往,车来车去。汽车溅起的水花,犹如神飞仙子,又“哗啦啦”地落入水洼中,只留下了一丝丝波纹。我忍不住伸出手去接了几滴雨水。雨水落入我手中竞没有散开,而是成为了一个个小水球,在我手上滚来滚去。我觉得这小水球是如此可爱。
我走在雨中,雨景是多么美,一丝丝薄雾笼罩着大地,我漫步于雨雾之中,仿佛是走在自己的梦境之中。车子,房子,都被笼罩在了这仙雾之中,水塘在雾中闪烁着它奇特的光芒。这,就是雨景。
雨停了,只留下一点斜风丝雨。雨后的空气是那么清新,天空也是那么明朗,天上的云散了,空气中夹杂着泥土和雨水的味道,让人心旷神怡。微风吹在脸上,清清爽爽的,没有一点儿杂物。虫叫了,鸟飞了,热闹又重临于这儿。