游水族馆作文
今天,我要到上海水族馆参观,一路坐在车上,我兴奋不已,心早飞到了水族馆,心里想着水族馆。
刚到上海,我们就怀着激动的心情来到了水族馆。水族馆屋顶的外形就像一只展翅欲飞的老鹰,又像新月一样两头高高翘起。也许是因为比较有名,还有好多个外国人,带着小孩来这里参观。
刚刚买好了票,我和弟弟妹妹就一溜烟地跑上了楼梯,开始参观了。我们第一个参观的对象就是那可爱的娃娃鱼。那条娃娃鱼懒懒地浮在水面上,就像死了一样。听工作人员说,这条娃娃鱼很懒,在半个小时前,还在游来游去,现在就开始睡大觉了。我观察了一下,发现它的身上有一块一块的斑,大概和大拇指的指甲盖那么大,它的眼睛特别小,只有几粒的大小。这条娃娃鱼的身体很长,大约有1米左右。它可不跟其他鱼一样,只有尾巴,它还有四条短短的腿,因为它是两栖动物呀!
我们又穿过了海底隧道,就像真的潜入了深海一样。在隧道上,总会有一条又一条的鱼游过,每一条都是那样威风凛凛,就像在为自己做无声广告。
走着走着,就来到了“极地世界”,在极地世界里,有大摇大摆的小企鹅。它们个个挺着又大又白的肚皮,昂首挺胸,就像打了胜仗的将军,神气极了;它们又像一位位绅士,穿着黑色的燕尾服,帅得不得了。其中,有一只小企鹅最为可爱,它那圆溜溜的眼睛就像
闪亮的黑宝石,嵌在它那张可爱的小脸上,更加讨人喜欢。它一直都在水里游来游去,有时还会沿着玻璃游,向我们靠近一些,用那好奇的目光注视着我们。
我们还看到了电鳗,“千手观音”,扬子鄂,老寿星大海龟……
水族馆里的水生物真是千姿百态,看得我眼花缭乱,真叫人流连忘返。