游水族馆作文
寒假里,我和爸爸妈妈一起去上海水族馆参观。
一进大门,我马上看到了海洋十二生肖里的“狗”,工作人员真会介绍,在牌子上写“狗头鱼”。看来它的名字就来源于它的头,果然它的头很像狗。妈妈的生肖是鼠,当然不能忘记看老鼠斑了,老鼠斑最大的特点就是嘴像老鼠,尖尖的,真好玩。
接下来该看“猪”了,猪鼻龟就是它的名字,一看,嘿!鼻子真的特别长。牛角箱鲀是鱼类中最像牛的,它的头上长了一对能喷水的角,身体则像箱子,听说还有毒呢。“蛇”是蛇头鱼,它的头很像蛇头,圆圆长长的,我看倒有点像黑鱼,不过听介绍说蛇头鱼长大了有八岁小孩那么大,还要吃人呢!再过去便函看到了海龙,海龙非常像树枝,躲在水草里一点也看不出来。
走过了一个个展厅,我们走进了一条三面是水的玻璃隧道,呀!好多大鲨鱼一拥而上,大概它们也看见我了吧,着实吓了我一大跳。这里的鲨鱼种类可真多,有大青鲨、长尾鲨、白鲨等。它们大的像中巴车,小的差不多一扇窗。正在我看得出神时,隧道里一下子暗了下来,原来一只巨大的海龟从我头顶上游过,边上一条大“风筝”在慢悠悠地漂着,它的个头竟然和那只大海龟不相上下呢。我赶紧一问,原来它的名字叫“鹰鲼”……
水族馆里还有好多奇异的鱼,它们也在等着你去看呢!到时我们一起交流交流,好吗?