今天下午,我11点半就开始写书法了,因为1点半我要和另外八位同学还有我的班主任和姚校长一起去敬老院拜年。
我们一到敬老院,院长吴奶奶就来迎接我们了,我们先拍了几张合影,然后马上就开始向正在看电视和休息的老爷爷、老奶奶们送上我们用自己的零花钱和压岁钱买的拐杖、棉袜、饼干、糖果……
看着老爷爷、老奶奶们幸福的笑容;听着老爷爷、老奶奶们开心的赞扬,我心里美滋滋的。最!最!最开心的事是——吴奶奶夸我们今天送去的“福”字写得很好,因为那是我写的。
在吴奶奶的办公室里,我们分别向吴奶奶汇报了这个学期的学习成绩,吴奶奶鼓励我们一定要认真学习,争取更大的进步。虽然今天天气比较冷,还下着小雨,但是通过这次拜年我更懂得了爸爸妈妈和老师教我的道理:做人从小就要有孝心和爱心!在明亮的书桌前再一次祝爷爷奶奶们:新年快乐!身体健康!