那是一个风和日丽的下午,阳光普照了整座城市。而让人意料不到的是,这么一个令人惬意的下午,却发生了一件惊心动魄的事……
当时,我正在路上大步流星地散步,枝头的几只小鸟欢快地唱着歌,树木像个忘情的舞者,随着风儿轻轻摇曳。一切是那么美好。我微微眯起眼,享受着这快乐的时光。“啊!”忽然,一阵凄厉的惨叫划破了宁静,不远处,一位白发苍苍的老者痛苦地捂住肚子,双眸紧闭,脸上的皱纹随处可见,一手吃力地撑着地面,想爬起来,却一个趔趄栽在马路中央,十分可怜。
不一会儿,老人身边围了一大群人:“这个老人怎么了?”“嘿,说不定他是碰瓷的!”“还是别管他好了……”这些人在老人身边议论纷纷,却没有一个人肯扶起老人。
这时,一位中年人从远处缓缓走来,他迈着有力的步伐,一下子挤进了人群中央——他一脸正气,挺拔的身材下散发出一股英气。他大声而又从容不迫地说:“先不管他是不是碰瓷的,好歹也是条人命啊!先救人要紧!”一旁的一位路人顿时恍然大悟:“我去打120!”见有人回应,中年人继续说:“现在马路上车不多,我们每个人一起拉着手,连成一条线,来警示过路的车辆绕路走,这样老人在马路上就不会受到危险了!”说罢,他伸出了自己的手。
就这样,小伙子、大妈、小朋友……一起把手在马路上连成了一条“爱心线。”
手和手成功地连成了一条线。
暖流成功地注入了我的心里。
“嘟嘟嘟”“叮叮叮”随着这刺耳的铃声,几名医生抬着担架从救护车上奔来,大家手忙脚乱地把老人抬上担架。就在这时,中年人默默地走了。
“感恩的心,感谢有你……”哼着这首令人感动肺腑的歌,我伴着落日的余晖走回了家。虽然现在为了钱而故意碰瓷的人很多,但是感动和爱,无处不在。