爱心故事作文
去年夏天的一段时间,在我家这栋楼的楼道里总是听见“喵喵喵”的猫叫声,原来是楼上的一位大姐姐抱来了一只小猫。这只小猫可好看了,一身雪白的毛,后背上的毛是花的,一块黄色的毛,一块黑色的毛错落叠加,就像穿了一条花连衣裙!它特别乖,在姐姐的怀里就像一个小宝宝,所以姐姐给它起了一个好听的名字叫“小乖乖”。姐姐在楼道拐弯处放了一个鞋盒子,里面铺了一个棉垫,它就是乖乖的“家”了。
后来,姐姐上初三了,功课忙,就顾不上小乖乖了,它时常饿得直叫,于是它就跑出楼道觅食。外面的大千世界吸引了它,它一会儿跑到这边闻闻花香,一会儿跑到那边爬爬小树,一会又在草坪上打滚儿……玩得可开心了!但是小乖乖很快遇到了吃了上顿没下顿的窘境,晚上也只能睡在草丛里。它原本漂亮的皮毛变成脏兮兮的灰黑色了,肥嘟嘟的身子也骨瘦如柴了……住在我家对面一楼的大妈妈看到它扁扁的肚子,一副小可怜样儿,心生怜悯,从网上买来了一大袋猫粮,每天傍晚就在自己窗台上撒一把,让小乖乖吃。日子长了,小乖乖习惯了,每天傍晚都直接到大妈妈家窗台上,等着大妈妈喂食。有时,大妈妈忙着烧饭,没顾上它,它就用爪子把窗户上的玻璃挠得“滋啦滋啦”响,好像在说:“我饿了,我饿了,给我点吃的吧!”大妈妈听到玻璃的响声,赶紧打开窗户,撒一把猫粮。小乖乖一边品尝着美味佳肴,一边享受着大妈妈给它挠痒痒。等美食吃完了,身上也不痒了,它才心满意足地玩去了。
今年春天,小乖乖要当妈妈了,大妈妈每天给它增加了喂食的次数。前后栋的居民知道了大妈妈喂养小乖乖和小乖乖要生小猫事,纷纷加入了爱心救助行动。这个准备一个大纸盒子,给它当新家;那个找来自家穿旧的棉睡衣剪成片铺在纸盒里,给它当被子;张家烧鱼给它送一点儿;李家烧鸭也给它送一些;还有的人还在给它的食物里加点白菜叶的碎末,说是要给它补充一些维生素……
现在,猫宝宝都长大了,它们好像都很懂事,在妈妈的带领下忙着抓老鼠,似乎在回报左邻右舍。
如今,人与动物之间的温情依然在传续,爱心猫故事依然在上演……