所有的小羊都是纯洁的,善良的,感恩的,但是有一只小羊叫稀有,不知道什么是爱,但是大家还是很喜欢他。稀罕的特点是他的毛又轻又软,其他小羊喜欢跑着玩蹦蹦的游戏,所以稀罕很不开心。
在一个语文课上,稀有似乎改变了一个人。在这个班里,学校将举行一次捐赠活动,所以老师只是要求学生捐一些钱,所以他给学生们看了许多贫困地区儿童艰苦生活的照片和视频。全班同学都痛哭流涕,老师也流了几滴眼泪,因为贫困地区的孩子太可怜了。只有稀罕在班里没哭,但看得出来他也很感动。在第二天的捐赠活动中,有同学拿着10块钱的钞票进教室,有捐了20、50之类的,稀有最多捐到了100块!因为昨天的视频太感人了,虽然稀有没有哭,但是回到家还是被深深的感动了。他从自己的小钱包里拿出100元压岁钱给了学校。
从那以后,稀有变得有爱心,经常帮助其他学生,所以学生更喜欢稀有。稀有已经从一只不懂感恩爱的小羊变成了一只懂得感恩爱的小羊。看完这个五分钟的小视频和照片,他可以给贫困地区的孩子捐100元钱。稀有肯定是被触动了,所以他这样做了。每当学校有任何捐赠活动,你都应该看看捐赠者的名单。总会有两个字的稀有。