秋天游蟹岛作文
秋高气爽,我和父母一起去了蟹岛。蟹岛是生态旅游区。秋天是这里最美丽的季节。游客可以选择吃,可以自己加工食物,还可以捉螃蟹。
汽车转向去蟹岛的路上时,首先出现在我眼前的是丰收的田野。一个人多么高的玉米摇晃着金黄色的胳膊,好像在向我招手。成熟的土豆把垄沟都分开了,茄子、番茄弯曲了秧苗。采摘的人都忙得很开心,特别是小孩子。我也加入了采集行列,有力地劈开玉米,小心地采摘番茄和茄子,沉甸甸的篮子让我感受到从未经历过的丰收的喜悦。采摘后,我们的车到达了长度超过100米的长门廊,门厅天花板上密密麻麻,挂着数不清的葫芦和丝瓜。丝瓜的形状,颜色很奇特。有些是深绿色,又细又长,像尾巴一样长。有些像浅黄色,直棒。有些黄绿交杂,弯着,像个老人。最长的丝瓜是深棕色,足有一米多长,可以说是丝瓜之王。
长廊旁边有一个小石磨。在这里,我看到了采摘的玉米经过脱粒、剥皮、半精密、精炼后变成玉米粉的过程。我体会到丰收的累累果实,意识到要经过这样的事情才能成为我们的食物,我体会到了“懂中餐的人,蛋都辛苦了”的另一个意思。
穿过这条长走廊,我们来到一个大池塘边。池塘里有宽阔的莲花,秋天的荷叶已经枯萎,丰收的是泥土里的莲藕。池塘里养殖了很多螃蟹,有些螃蟹躲在荷叶下面,有些用爪子使劲抓住荷叶的干,公蟹的爪子上长着很多黑色的毛,头比较大,母蟹的爪子上没有毛,个子很小,但它的黄色很好吃。我们借特制的钓竿和麻布抓螃蟹,一个小时抓到九只螃蟹,厨师为我们蒸螃蟹吃自己抓到的螃蟹时,我的心满意足。
我想用一首学过的诗来描述蟹岛丰收的景象。10月份秋收忙碌,鱼虾肥料,瓜果香,田野翻起金波。