游记作文蟹岛游记
今天是端午节。虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但这丝毫阻止不了我们去蟹岛游玩的计划。
我们被观光车带到了第一站:儿童乐园。园子虽然不大,却能感受到欢乐的气氛。我们玩儿了几个小项目后,继续向前走,看到一座小假山。因为此时正下着濛濛细雨,假山在细雨的笼罩下,好似仙境一般。继续向前走,就到了蟹岛的重要景观之一:垂钓池。虽然下着雨,但垂钓的人却很多。大家都默默无语,生怕把鱼吓走。就在我要转身离开时,看到一位老爷爷轻轻起竿,挂在鱼竿末端的竟然是一只螃蟹。原来,这垂钓池里不仅养了鱼,还有螃蟹呀!
最让我觉得兴趣盎然的要算科普园了。科普园里有什么呢?让我来向你一一介绍。
进了大门,左侧便是一个展示厅,里面陈列着各种野生动物的标本,它们或静卧或展翅待飞,个个栩栩如生,许多动物都是我第一次见到。
走出展厅,沿着石子铺成的小路,我们来到了关着秃鹫的笼子。笼子很大,一共住了三只秃鹫。最醒目的是站在假山最高处的那只。仔细观察可以看出,它与另外两只样子不同,不但长得更威武,头顶上还有一簇毛,我猜想它应该是只雄秃鹫。就在这时,它做了一个展翅的动作,我以为它要飞起来了,谁知,“扑哧”一声,它拉了一堆白东西。唉,这家伙可真没礼貌,随处大便呀!
随后,我们来到了百鸟园,看到了开屏的孔雀。它好像是一位穿着华丽的贵妇,迈着优雅的步伐,向游人们展示着它的美丽。
最刺激的要数喂猴子了。我刚走到猕猴的笼子前,它们就伸出小“手”向我要吃的。我把买来的菜叶递给它们,它们马上秩序混乱地争抢着,抢到菜叶的猴子津津有味地吃了起来。看着它们吃菜叶的样子,我心里美滋滋的,于是继续着喂菜叶的“工作”。喂金丝猴的情景与弥猴相似,而到了豚尾猴的笼子前,情况大变了:豚尾猴“长”得很漂亮,头顶黑色,两侧为土黄色,腹面是灰白色的。与前两种猴子不同,它四肢着地,正在笼中闲逛。我把菜叶递给它,结果,它抓过菜叶后,竟然冲我吡牙咧嘴,企图吓倒我,真是个忘恩负义的家伙。
后来,我们又看到了斗鸡,哈哈,一只鸡的尾巴上面都没毛了。可想而知,它有多好斗了!
最温顺的要数梅花鹿,我掏了一把爆米花给它吃,它慢慢地咀嚼,还温柔地舔着我的手,好像是在向我致谢。“顽皮”的舅舅,趁小鹿不备,还摸了一下它的下巴,哈哈,不知小鹿是不是会象人一样大笑起来。
除了喂动物,我还玩了陶艺泥。哎,看来做出一件像样的陶制品很难呀。中间转盘的速度就很难控制。速度快了,泥甩出去了;可速度慢了,又做不成形。太难了,我做了有20多分钟,哈哈,成品就是一个不太圆的盘子。
在蟹岛度过的这一天真快乐呀!