南湾猴岛一日游作文400字
我们这次海南住的酒店就在陵水黎族自治县。所以这次爸爸决定带我和爷爷奶奶去陵水境内的一个著名的旅游景点儿南湾猴岛游玩。
我们迎着海风,呼吸着新鲜的空气,踏上了去南湾猴岛的旅程。爸爸从网上约了一个滴滴快车,开车的是一个当地的一个大哥哥,年龄也就20多岁,个子矮矮的,又黑又瘦,据他自己讲,他们当地的村名的房子都被房地产开发商给占用了,给了他们补偿款,他们虽然有了钱,不过还年轻每天也不想无所事事,就开起了网约车给我们这些外来的游客提供服务。
它是我国唯一的岛屿型猕猴自然保护区,然后说岛上有全亚洲最长的跨海索道,在司机大哥的滔滔不绝的介绍中,我们时间过得也很快,不知不觉已经到了猴岛。热心的大哥帮我们拿到票以后,我们迫不及待的开启了猴岛探险。
进入猴岛大门口以后,果然像司机大哥说的,首先要想上猴岛,必须坐一个全长2300多米的跨海索道,坐在索道上风景特别美丽,从空中往下望,南湾半岛的景色真的很好,山峦起伏,树木葱葱,顶着蓝蓝的天空,下边儿是蓝蓝的海水,然后由好多渔民建起来的水上的房屋。层层叠叠,密密麻麻。这时候我突然想到了,真有点儿威尼斯的感觉。