蟹岛滑雪作文
雁鸣湖镇蟹岛有中牟县唯一一座滑雪场。我期待着去蟹岛滑雪,享受在雪上驰骋带来的快乐!
正月初八下午,妗妗开着车,拉着我和妈妈、表哥、表姐终于去蟹岛滑雪啦!我激动得在车里手舞足蹈。
蟹岛真是人山人海。车位停满了,麦田、土坡上停的都是车。拿着票进了滑雪场之后,我发现滑雪场与去年相比变成了三种不一样的赛道。我想,可能是怕滑雪的相互撞倒吧。
我们进了装备室发现有三种装备,有雪橇、有雪车,还有雪圈。我们选择了雪圈和雪橇。
我首先玩的是雪橇。雪橇是需要穿雪鞋才可以玩的,雪橇是最危险的,玩时脚下有两个长长的滑雪板,手里还要拿着两个滑雪杖。如果摔倒的话,很难站起来。
我第二次玩的是雪圈。玩雪圈需要乘电梯上去,我们是排着队滑下去的。那个雪圈道有很多坡,我滑下去的时候感觉非常刺激,也很安全。我拉着玩了好几次,妈妈看到了也想玩,可是我也想玩。我们就想到了双人一起玩,玩的过程中还差点把我掉下来呢!
玩过了雪橇和雪圈,我还想玩雪车,可是我们没有。妈妈看到我可怜兮兮的样子,就帮我借了一辆。我连忙拉着雪车跑上了滑道。第一次滑下来的时候很快,我有点害怕。第二次,滑的时候我尝试着边调整方向边踩刹车,还成功躲开前边的一个人呢。
在这三个雪具中,我最喜欢的是雪车,因为它使我很有掌控感,让我感觉自己特有成就。
今天滑雪真开心!于是我就记录下来,与大家一起分享。