春天在哪里,春天在哪里,春天就在……春天你在哪儿?在花丛中;春天你在哪儿?在小道上;春天你在哪儿?在菜园里。春姑娘随着春风的吹拂下,悄悄来到人间。下面就让我们去探索吧!
我来到了河畔。瞧!我手指着柳树,脚也迈起轻快的步伐来到柳树旁,那妖娆的柳树姑娘,正甩着那绿辫子,在河面上“洗头”呢!那柳条上吐出了新芽,那小芽嫩绿嫩绿的,表面滑滑的,一点也不粗糙。那小芽旁还长着看似毛毛虫的小花,不过,花有一些长,柳枝在微风的吹拂下,从河面荡漾开来,水面泛起一层层涟漪,在阳光的照耀下闪闪发光,美极了!哦,原来春姑娘就在河畔的柳树上。
我来到了花丛边。看!春色满园关不住,那身穿粉红裙子的桃花小妹,那花瓣的颜色是那样粉,那样艳,花心一根又一根的白条子被绽开的小裙子包着。粉色的桃花千姿百态,一朵挨着一朵,有的还是花苞,有的花儿怒放,还有的已经凋谢了。那花儿在枝头尽情地摇摆着,发出阵阵清香,引来鸟儿在枝头歌唱。忽然,一朵高立在枝头的桃花映入了我的眼帘,真是“一枝独秀”。哦,原来春姑娘在桃树旁。看绿茵茵的小草,像诗里说的似得“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这春姑娘刚到,小草就有点迫不及待地投入大地的怀抱,小草嫩绿嫩绿的,衬着美丽的景象。小草与春雨娃娃玩耍,与电哥哥斗嘴,为春天增添一丝生机。哦,原来春姑娘在草丛中。
我来到了石头上。躺着,仰望蓝天,那天空多大呀,多蓝呀!那生机勃勃的景象使小鸟在无边无际的天空自由自在地飞翔,使白云姐姐穿着洁白的连衣裙在天空散步。那百鸟争鸣,绿草铺地,飞吹杨柳的景象,形成了绝美的山水画。哦,原来春姑娘在天空上。
我来到了小道中。那一根根长竹林像挺拔的战士立在草地上,那竹子穿着翠绿的衣衫,正哺育着小竹笋,那笋儿被一层又一层的衣服包裹着,正享受着新鲜的空气。哦,原来春姑娘还藏在幽暗的竹林里。
我来到了山坡上。樟树把树根深深埋在土里,那些刚长出来的嫩叶,红红的,上面有一点儿小刺。那老叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上,像地毯一样,踩在上面松软松软的,好似“黄金满地”。哦,原来春姑娘在山坡上。
我来到菜园里。那油菜花把金黄金黄的花朵顶在头上,放眼望去,真是“遍地黄金”。那小白菜挺起胸膛,像个男子汉似的,小菜苗也不甘示弱,一个劲地往上冲。哦,原来春姑娘在菜园里。
呀!春天你美丽,春天你可爱。春天你无处不在!