寻春作文800字
一切都是静静悄悄的,时间静悄悄的过,我竟一点察觉都没有。意识到春天到了,那是每天早上看到日出和每晚的日落都相应的提前了与退后了。
彷徨中的我,第一次注意到,柳树的枯叶掉光了,长出了嫩绿的新叶,薄而透明,叶末还长了点毛茸茸的小的叶片。本来就有点雾的天气,隔岸观柳,看上去就更朦朦胧胧了。
各种感觉告诉我,我们所期盼中的春终于来了。
清晏园,他记录了春足迹。不管是一花一鸟,一石一水。向我们争先展示着,它们被春雕琢的痕迹。到处充满期待的目光——我们想发现它,它也想让我们发现。
可惜,我们再也找不着初春的羞涩,也没见到晚春的妖娆。仲春,或许最能代表整个春的风姿——美丽而不羞涩,鲜艳而不妖娆。
都说失去的东西才会倍加珍惜,可我要补充,没见过或少见的东西也会珍惜。
挺拔的树上,缀着许多白花。碗口大的花冠,散发出淡淡幽香,若不是心平气和,真地感受不出空气中参杂了这种甜。闭眼凝神,吸气呼气间,突然问自己,这花是什么花?我,不知道。疑惑的同时泛起一阵愧疚,是它不美吗?是它不香吗?我无语,这个答案我该如何酝酿?
灰喜鹊,灰椋鸟,还是八哥,乌鸦?望着他俏丽与不屑的消失竹林与光辉中。呆呆得想,为什么我了解它呢?如果它(们)随处可见,向麻雀一样寻常,我一定不会陌生的吧?
那是假山!我一口叫出来。对于它,我不再陌生了。这石头,在春晖的沐浴下,我看不出与之前有什么不同。山水如同阴阳总是成对出现。他们相映成的朴素,似乎春天有一点不相符。朴素里好像透着一点凄凉
夕阳即将西下,春天的柔美在这里起舞。寻春,我只寻来对春的陌生,一花一鸟,一石一水春天似乎只属于那幽幽飘香的花,那凌空展翅的鸟,那相依的山水完全把我们排除在外。