寻春作文800字
“春天在哪里啊!春天在哪里!”我唱着轻快的乐曲,跟着大部队的脚步,我来寻春啊!
清明节,扫完墓后,我独自一人来爷爷奶奶的住处――找春天。
其实,无需寻找,因为春天变接二连三的和我招手。矮墙头上,迎春花的枝条变得柔美了,细长了,参差不齐地垂挂下来,将墙头遮掩地像一条缓缓流淌地金光闪闪的河流。微风调皮地拨动着迎春花的小脑袋,小脑袋们摇晃着,挨挤着,远远看去,仿佛金色的云朵浮动。走远了看,又像一个女人梳理着自己的秀发,上面还编织着美丽的花环。瞧!花瓣落英缤纷,就像是花瓣雨,也像一个个小精灵。咦!小蜗牛,一片嫩绿的叶子在花朵低下羞答答的伸出可爱的角,轻轻触摸,它又缩回去,黛青色的壳里泛着红,螺旋形的纹路上还有浓浓的青苔,也许是冬天时睡得太沉,丝毫没察觉冬天在它身上织外衣呢。
我在矮墙头里找到了春天,这里的春天绚丽多姿,而又宁静安详。
在奶奶家所在的大山上,去找春天。我来到悬崖上,放眼望去,满山遍野的绿。绿草是大山的披风,让大山变得优雅而有风情。再一看又像是一条青绿的绸带,这条绸带似乎带着些雨露,润润的,油油的,滑滑的,尽显柔和之美。小笋芽是大山风衣上的铜扣,东一棵,西一点,“万绿从中一点褐”,到处闪耀着生机。
我来到了大山山顶,入目眼帘的就是一大片粉的海洋,花的世界,这一丛,那一簇,美极了!一些像粉的云朵;一些像粉的雨露;一些像粉的丝巾。我静静地坐在花丛中,一阵微风袭来,一片片的花瓣落在我的额头上,就像春天送来我的贴花,朦朦胧胧中仿佛穿越到了古代。我索性躺在温暖的“海”里,闭上眼睛,任由粉色的浪潮向我轻轻涌来,情不自禁地笑了起来。
我在奶奶家的山上找到了春天,春天是绿色的,它绿得发亮,春天是粉色的,它粉得鲜嫩。
我回到奶奶家,奶奶家里飘出了一缕缕香味,那香味就像是一条柔柔的丝带钻劲我的鼻孔里,在我嘴里盘绕,味蕾瞬间被唤醒了,口水也情不自禁地在口腔里肆意弥漫。“咦,是清明团子!”我说道。我们开始吃,起先那件米白色中带着灰绿色的外衣已经不见,而取代它的是一件橄榄色的外衣,泛着亮亮的油光,仿佛打了一层蜡。团子上,以及团子的周围不停地有沸腾的热气缕缕上升,我大口大口的吃着,啊,满嘴的油,真香!
我在奶奶的集中又找到了春天,春天是软软的,香香的,可口得很呢。
原来,春天无处不在,只要你带着好心情,你就会看到它,触到它,闻到,还能尝到它!