寻春作文800字
我不喜欢夏的炎热,秋的衰败,冬的冷漠,却对春的温暖情有独钟。春是万物开始的时节,代表着生机与活力。春总是柔柔的,轻轻的来到我们的身边,当春的生机如海一般的漫山遍野时,我们才惊叹:春真的来了啊!
在学校中有春的脚步,教学楼旁坡地上的一棵杏花树,从上个星期起,便开起花儿。放眼望去,朵朵杏花露出绒绒的粉色,就像一只只粉蝶儿展翅欲飞,当粉色的花开了,一天一个样,那么美丽,我们才知道春天已经不知不觉的来到了。
看到桃花粉嘟嘟的盛开,便决定在这个阳光明媚的周末,我便去登山寻春,在大自然中寻找春的身影。周日的早晨,太阳早早的就发出了耀眼的光辉,走在路上,沐浴在阳光中,顿时融化了清晨的一抹倦意。我大步流星地向山脚走去。新的山路并没有完全修好,山路的旁边正在建筑假山,隐隐约约看到山路的角度是较大的,看到路隐藏在树林之中,十分陡峭,心中刚有一种想放弃的心理,忽然看到上山的路上有两位老人带着两个小孩子共同爬山,心中的念头刚起,就被打消了,两位老人一人拉一个孩子,都在坚持爬山,我又有什么理由不与妈妈一起登山呢?况且妈妈陪我登山,她没放弃,我更不应该准备放弃啊!迈长了腿,两坎做一步的往上冲,妈妈跟在我的后面,与我共同前进。远远的就听哗哗的声音,到近处才发现原来有一个小池子正源源不断的流着山泉水,小池子清澈见底,可以看到水底的沙石,小池子的周围有着许多的小草,它仅凭着贫瘠的沙石,却屹立着,同顽石搏斗,同命运抗争,绿油油的小草是春的身影。
步履渐远,山上的路也是越来越难走,沙石铺垫的路,坡度大,且走一步仿佛就要往后滑,树林也是一片一片的,有时凉爽,有时炎热,我早已汗流浃背,但是景色还没看到,半途而废实在太可惜,拉了拉妈妈的手,牵着她就往上奔。山腰上有一座亭子,我们便改变方向,向工业园的方向前进,沿路上,我看了几株桃树和梨树,繁如群星的花蕾随着树枝在春风中欢快的摇曳着,纷纷扬扬落下花瓣,透出阵阵清香,沁人心脾。枝头上的蜜蜂嗡嗡的叫着,美丽的蝴蝶围着花朵起舞。春的身影不也在这些花的身上得到展现么?站在山顶的秀水亭中,看到春的美景,仿佛爬山的劳累的都消失了。感受着凉风,深深的呼吸,感觉到了大自然的美好。下山前与妈妈约定,下个周末还要再来爬山寻美。
春天真美啊!一切都是那么的生机勃勃,同学们,走出家门,让我们用心去感受大自然的美好吧!