清晨,因睡不着,我走出了家门。
我踏上幽静的小径,我在寻觅,寻觅春的足迹。
花早已盛开。玫瑰花开得分外好看,淡黄色的花朵看上去十分典雅,庄重;玫瑰花瓣的边上泛着粉红色,覆着茸毛,含着晶莹的水珠,勃发着一派生机,散发着一阵阵诱人的清香。那一盆盆吊兰宛如一个个小花篮,在微风中向人们频频点头,含着笑意。
风儿不厌其烦地吹过草丛,掀起一阵又一阵绿色的波浪,尽情地陶醉在大自然里,任凭风儿从心中掠过,荡起层层涟漪。此时此刻,心中充满了喜悦的气氛。
我数着冬天残留下的遗迹(落叶),茫无目的地朝前走着,却有惊奇的发现我走的这一条小径竟然会有蝴蝶在翩翩飞。
色彩缤纷的蝴蝶,一团团、一簇簇,活像一个个精雕细刻的蝴蝶图案的彩球,聚集在大合欢树下,像是在商量着什么。这些“蝴蝶球”与满树蝴蝶状的合欢花交织在一起,相映生辉,使得合欢树的大树伞更像一个由蝴蝶做成的大绣球——那景象实在是太绚丽、太壮观了!更使人惊讶不已的是,许许多多的蝴蝶首尾相衔,构成一条条独一无二的蝴蝶链,从合欢树上悬挂下来,它们在大树的周围形成了一个巨大的“蝶帘”——那景象实在是太美丽、太罕见了!我呆呆地杵在原地,不愿去打扰他们,更不愿破坏这和谐的一幕。
断断续续的流水声溜进我的耳朵,随着声音,偶然发现在小径的尽头,有一条平静的小溪,我兴奋地奔了过去。一湾绿水,从这边到那边,在春日下闪着迷人的光斑,平展、深邃,宁静极了。我顿时忘记了刚才所经过的一切,感受着新奇的辛福和喜悦!好像我不曾走过刚才那些路,而是白白地得以眼前的欢悦。
许久,我痴痴地望着蝴蝶,喃喃自语:“春天,这就是那送给我的礼物吗?”