“春天在哪儿呢?”小妹妹问我。我回答到:“春天就在你的身边,只要你用心去找,一定会找到的。”
春姑娘披着轻纱,悄悄地走来。它给了树一身绿衣裳。它叫醒了小草,从土地妈妈的怀抱里长大。它所到之处,带给大家的总是欣喜。
你看,天空中五颜六色的风筝,是春姑娘送给孩子们的礼物,孩子们笑得多开心呢,花儿露出了小小的花骨朵,柳树伸展着枝条。这是春姑娘送给花儿和柳树沐浴在春光中的礼物。河面上的冰化了,鱼儿在水里自由自在的游玩,不时吐出几个泡泡,好像在说:“谢谢春姑娘。”
春,一个多么美好的字眼。是它让春风吹暖了大地,是它为大地增添了无限生机。
好一个生机勃勃的春天!