寻春
冬天快要离去,燕子南归,向人们报信:春天来了!
春天来了,我要出去寻春。
来到花园,百花盛开。高贵典雅的玫瑰,热情似火的牡丹,清香淡雅的茉莉……朵朵花儿争奇斗艳,散发出淡淡的香味,清香,浓郁,两种香味混合在一起,合成了春天的味道。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有的挥舞着它美丽的翅膀;有的也许疲倦了,停在花朵上,欣赏着别的蝴蝶跳着那优美的芭蕾舞;有的摇摆着它的细细的小脚,也许在为跳舞的蝴蝶奏乐,也许因太兴奋,而在旁边开始舞动起来……它们告诉我:春天来了!
来到树林,树木苍郁。柳树展出新枝,细细的柳丝,微风吹拂着,柳丝在摇晃,婉若一位亭亭玉立的少女正在跳舞。芒果树开花了,黄色的小花开树上,为芒果树点缀出了春天的味道。白杨树、芒果树、柳树连成一片,让人看起来,如一片茫茫的海洋,芒果花不仅为芒果树点缀出了春天的味道,也为这片“海洋”点缀出了春天的味道。微风吹拂着,一棵棵树摇动着,像是海洋泛起了一层层涟漪。它们告诉我:春天来了!
来到公园,美如画卷。杏树开花,白茫茫的一片,散发出淡淡的杏花香;桃花开放,粉色的桃花,与杏花茫茫的连成一片,白中带粉,在公园游玩累了,走进去,休息一下,或在那儿吃点小吃,那种境界,简直让人如痴如醉。清澈见底的湖面上,一只只游船上载着游客,原本安静的湖面上,传出了游客们的欢声笑语,游船的背后,还跟着一群群小鱼,红的、金黄的、黑的
……它们告诉我:春天来了!
冬天快要离去,燕子南归,向人们报信:春天来了!