五年三班 颜如玉
星期天下午,我和妹妹在客厅里玩玩具。我看中了一个喷水枪,正准备拿,却被妹妹抢走了。我去追赶她,可她拿着枪跑进了厕所,还把门反锁上了,任凭我在外面大喊大叫,她就是不开门。5分钟过去了,门慢慢开了一条小缝,我好奇地走过去,以为妹妹胆小,不敢开门呢。突然,一阵极强的水流冲了出了来,我立刻变成了一只“落汤鸡”。我打了一个激灵,随即气得大叫:“小丫头,竟然暗算我,看我怎么收拾你!”我正想去撞开门,姥姥回来了。她看见我衣服都湿了,大声对我说:“怎么搞的,衣服都湿了?还不赶快回屋换去,感冒了咋办!”我不敢抗命,只好向卧室走去。刚走两步,就听到妹妹“咯咯”的笑声,把我气坏了。回到卧室里,我脚下不知踩到了什么东西,只听:“吱”的一声,吓得我一下子蹦了起来。我低头一看,赶紧冲出卧室,边跑边喊:“救命啊!屋里有老鼠啊!”姥姥过来一看,是一只玩具鼠,笑着对我说:“一只老鼠就把你吓成这样?”这时,我听见妹妹笑得更欢了:“那是我刚买的玩具,你还没看过吧!哈哈哈……”我的火更大了,恨不得拿把锤子把厕所的门砸开,狠狠地揍她一顿。
可是姥姥在身边,我想了也不敢做啊!没办法,我只好换了衣服坐到书桌旁看书去了。书桌上有本姥姥刚买的书,里面有一篇文章《如何能做到宽容》。看完后,我心想:“那些军人本来互不相识,在一起出现矛盾时都能那么宽容,更何况是自己的妹妹呢?”我刚想去找妹妹,谁知,这时妹妹突然从身后“冒”了出来,一声大喊又把我吓了一跳。我正要发火,忽然,又想起了刚才看过的文章,就对妹妹说:“你不应该吓人的,这样做是不对的。”妹妹惊得张大了嘴巴,一下愣在那儿了。因为这要蛱时,我不去报复她才怪呢!