我学会了宽容作文400字
在我记忆的长河中,有着许许多多五彩缤纷的小鱼,其中有一条小鱼最耀眼,最夺目。它是什么呢?呵呵告诉你吧!他就是宽容。那你肯定要问了,为什么宽容最让我记忆深刻呢?那是因为宽容别人也会让自己的心情舒畅,宽容是调和剂,他能调和你和朋友之间的友情,宽容是温暖剂,他能温暖你和别人的心。
爸爸和妈妈总是对我说:“宽容是人世间最宝贵的品质。让我学会宽容”。但我却不知道如何宽容他人。记得有一次,爸爸妈妈带着我一同坐公共汽车去郊外玩。途中一阵阵清凉的风吹拂着我,仿佛就像妈妈的手抚摸着我。再一看,窗外的风景,啊!一望无尽的风景,高山连绵起伏,就像绿色的海洋。正当我被这风景所着迷时,突然,司机伯伯来一个急刹车,有一位背着包,戴着帽子的叔叔没站稳,向后退了几步,踩着了我的脚,“啊,好洌 蔽腋障胨邓,但是看到叔叔脸上一脸歉意,他一边说:“对不起、对不起……”一边从包里拿出纸帮我擦鞋,我说:“没关系”。这时我想起了爸爸和妈妈说的话,宽容是人世间最宝贵的品德!我决定原谅叔叔,这时我的心情变得轻松了,继续欣赏外面美丽的景色。
记得法国文学大师雨果说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”