关于友谊的中考作文600字
放学的铃声终于响起了,大部分同学早就整理好了书包,一下课就飞快地跑了出去,剩下的同学也陆陆续续地走了,我也拉起了早就整理好的书包就往外跑,跑到教室门口才想起白板还没有擦呢。
我只是想着赶紧回家做作业,书包也没放下,就直接一把抓住白板擦飞也似的擦了起来。有几个字儿写得很高,我也懒得再去搬凳子爬上去擦,脚一使劲就窜了上去把字给擦了,可是我一落地,背后的书包也跟着落下来,但书包特别重,一下就把我往后一拽,我又一个没站稳就从讲台上摔了下去,正当屁股快着地的时候,我又被什么东西接住了,我正在为自己屁股没有摔成四半庆幸时,突然听到了背后传来“哐啷”的一声,我赶紧转身一看,发现我竟然撞在放植物的桌子上,还正好把一盆仙人掌撞掉了,刚才的声音正是仙人掌花盆碎了的声音。
这时,教室里有几个同学就笑了起来,还说我完蛋了,一定会被陈老师骂死了。还有几个我新认识的同学也躲得远远的,怕被我牵连到,还要留下来和我一起打扫。当我站在碎了的花盆前手足无措时,只有黄烃和一个我并不认识的同学帮我拿扫把和畚箕,我也找到了一个空盆,黄烃还冒着被仙人掌刺的风险和我一起把仙人掌移植进了空盆,另一个同学也帮我捡起地上锋利的碎瓷片。我们三个人一起打扫到了九年级放学后好一段时间才完成。
我们打扫好后一起走出了教室,他们也好像觉得帮我打扫是理所当然的,拍了一拍手上和裤子上的土,好像啥事也没发生过似的就走了。那位我还不认识的同学后来我也知道叫庄子桐。如果没有他们,我回家还遥遥无期,虽然我知道在友谊面前什么东西都不算什么,可我还想送给他们一件礼物作为感谢,一回家就叫妈妈买了两桶薯片。第二天,我送给他们时,他们却说这不算什么,互相帮助是应该的。
是啊,这份来自新同学的友谊也让我对快速适应新学习环境有了更大的信心。