友谊中考800字作文记叙文
在我们的生活中,一定上演着许多精彩的“戏剧”。上星期三,在我们教室里就上演了一场名叫“碰撞”的“戏剧”。那一剧不仅精彩,引来了许多观众,还让我懂得了一个道理——有了“宽恕”,友谊才能常在,有了宽恕生命才能像在雪山中绽放的雪莲那样美丽,精彩。
那是一个下着雨的星期三,我一到教室,就感觉一会儿有“大事”会发生。果不其然,第三节一下课,我们就看了一场“戏剧”。
一下课,同学们就像脱缰的野马,从教室里鱼贯而出,只有我们几个女同学在教室里。突然不知怎么的,小玥大声对教室说了一句:“小菁喜欢某某某!”这句话就像根导火线,一下子点燃了在一旁专心致志看书的小菁,小菁和小玥可是形影不离的好朋友,我想:这下可惨了。小菁一怒,便把书“摔”在地上,踮起脚大声说:“小玥喜欢某某某,还怎么,怎么样!”这一声惊天动地,气壮山河,仿佛地球都震了一下。全班同学都听到了,开始起哄。小玥气得脸上青筋都可以数出来了,只见她一个火箭步,一把把小菁头发上的橡皮筋拔下来,直接从四楼扔到了一楼,小菁的头发一下子散了下来。那下“快”“准”“狠”真是让在场的人意想不到。
在小玥这举动下,来看热闹的“观众”越来越多。小菁真生气了,她也一把抓住了小玥的头发,正准备把她的橡皮筋也拔掉,幸好小玥反应快,事先抓住了自己的头发,但是头发已经被小菁抓得面目全非,就像一个鸡窝。它们互相抓着对方的头发,我仿佛看到了她们气得头上在冒青烟,背后有一团熊熊烈火。可见场面非常严重。
这是,观众在一旁议论非非,有人静静地看着,有人却在劝架,有人在喊加油!不知谁在这个千钧一发之际,喊道:“快上课了!”小玥极不情愿地对小菁说:“你快放开,我等一下帮你下去捡!”这样,在同学的劝阻下,小菁才肯放手。“叮铃铃!”上课铃声终于响起,这场世界大战终于结束了。
下课了,小菁的做法使一股暖流涌上我心头。只见她披着头发,对小玥说:“小玥,对不起,我不该这么大声地说你。”小玥的冰山脸也慢慢有了微笑和窘迫,她不好意思地说:“其实我要跟你说对不起,是我先惹你的!等一下放学了,我帮你去捡回来!”“好!”小菁笑了,小玥也笑了。放学了,太阳的光把她们俩手拉手的背影照得很长很长……
在这一次友谊的“碰撞”里,让我感触良多,要不是小菁先宽恕了小玥,她们也不会一下和好。似的,“宽恕”就像黑暗中的蜡烛,看可以点亮我们的心里;“宽恕”就像清风,驱散我们心中的忧虑;“宽恕”如高山,保护了我们的小小心灵。让我们一起向着“宽恕”出发吧!