友谊中考800字作文记叙文
珍贵的友谊总是包含着欢笑,温馨,难过……当然,有时也有小插曲,比如生气。
王×是我最好的朋友。有一次上作文课,我正写着作文,突然钢笔没墨水了,这可急坏了我,我作文还有一大半儿没写,这可怎么办啊!我使劲儿甩甩笔,可是没有用,钢笔好像就是不听我的指挥。“唉……”我重重地叹了口气。坐在我斜后方的王×听到我叹气,忙问道:“殷子淇,你怎么了?”我说:“钢笔没墨水了,可今天我就带了一支钢笔,唉……。”说着,我又叹了口气。王x伸出小脑袋,看了看我才写一半儿的作文,说:“哦,那用我的吧,我带了两支。”说着,她从文具盒里拿出了她平时都不舍得用的钢笔,心爱的看了它一眼,把钢笔递给我。我接过她递的钢笔,脸上立刻乌云转晴:“太谢谢你了!”她说:“不用谢,但是你一定要保管好,这是我最喜欢的钢笔。”“知道了,谢谢。”我又送给她一个微笑,然后扭过头开始写作文。
下课了,我把作文本交上去后,突然数学老师让我去他办公室抱作业。我急匆匆的把王x钢笔随手放在课桌上,然后就出去了。回来时,正好碰见我们班的捣蛋大王——李x,他一路跑着进了教室,我差点被他撞到。我急忙闪到一边,一边抱怨一边走进教室,刚进门就看到李x跑着经过我的座位,无意撞到了我的课桌,课桌被他一撞,原本放在桌子角上的钢笔“咚”的一声掉到了地上,我吓坏了,急忙跑过去捡,我却发现王x的钢笔摔坏了,笔帽裂了一条缝,笔杆摔了个缺口,里面的墨水也溅出来几滴。我吓坏了,想去找李x,可他早就跑得没了踪影。我拿钢笔的手哆哆嗦嗦的抬起来,我心里“咯噔”一下,接着一阵子紧张蔓延了我的全身。这时,王_进了教室,她看见我手中摔坏的钢笔,又看了看被撞歪的课桌,她一把夺过我手中的钢笔,看了看上面的缺口和裂缝,然后抬起头,冲着我喊:“你干什么呀?我借给你的时候不是让你好好保管吗,你怎么能把它弄坏呢!”她的脸气的通红,因为生气,她的手也不由自主颤抖起来。我一时间不知道该说什么好:“那个,你先别生气,回来我给你买个一模一样的笔。”“我为什么不生气,这可是我最喜欢的钢笔!”王x毫不客气的打断了我的话。“王x,我,我不是故意的,是李x撞了桌子摔坏的,当然,主要是我急着去王老师哪抱作业,没收到文具盒里保管好,都怨我,真是对不起啊。”我结结巴巴的向她道歉。“对不起有什么用,说句对不起钢笔就恢复原样了吗!”她瞪了我一眼,转身走了。我不知道该怎么办,这时,上课铃响了。
虽然这节课只有40分钟,可我觉得无比漫长,好不容易熬到下课,我想去找王x再道个歉可又怕她还在气头上,正当我犹豫不决时,王x走过来,满脸歉意地对我说:“对不起啊,殷子淇,这次是我不对,我不应该对你发那么大脾气的,我刚才说的话都是气话,你别往心里去啊。”我说:“你没有错,应该道歉的是我,那毕竟是你最喜欢的钢笔。”她说:“没事,都是朋友嘛,要互相体谅。”我们对视了一眼,会心会意的笑了……
通过这件事我懂了,好朋友是珍贵的,尽管有时朋友之间会有矛盾有误会,但只要我们以诚相待,我们就一定会拥有金子般的友谊。