论英雄作文
英雄是什么?人们千百年来曾作出无数解释。爱好阅读的人士,可以从名著和史书中审阅出结论。
对日常生活的一切一日一夜都有新的情趣,即生活的有心人眼中的也一定有说不出的内涵,但有党派信仰的人则更容易作出判断。不过我要谈的不是这些,因为之前的大面积历史挖掘使我意识到我之前的一些“偶像”根本不是什么神,只是一味的空想的产物。借此文,我特地从一些可能人们已经注意却不常提起的方面论述。
人类的历史不算长啊,但终究只有一条路――发展,无论落后还是先进,都避免不了。
那么发展即是正道,正道即是发展,如果阻挠这条路的人或生物岂不都是逆天而为?那么我们便可以得出其中一个结论――促进发展的人物便有成为英雄的资格,那么所有的科学家不都是?经济学家不能落下吧!由于思想和生活是有同等价值的,那文学家嘛,诗人吧,或者革命家(思想家)都有这个称号了吗。但谁也不能否认,发展是多种多样也存在差距的。自然的力量把世界分隔开来,但人类可以通过自己的力量联合世界,到那时差距便出来了。
先进的文明一边残害一边融合着落后的文明,这看起来不公却也是这个高智慧团体管理低智慧团体的世界的必然趋势,就算现在,某些人士不也认了吗?但有时却有这种情况:拥有先进文明的那方没能力守护自己悠久灿烂的文明导致落后的文明糟践着先进的文明,但由于先进文明那方自古流传的精神,那方的人民展开了英勇的反抗,在此期间便出现了人们所公认的英雄。到这里我所要阐述的都差不多了(不愿看我发牢骚的可以退了),或许读者也知道了我到底要说什么。
当我脑海里想到这样一个判断体系时,一些人被排除了,而另一些则留了下来并变的更加高大。
可当我再次与时事观点比较时,却发现了异议。“文天祥,岳飞不是民族英雄,当时的中国里的战争顶多是内战,而抵抗外族入侵才是民族英雄的判断原则。当时由于他们的抵抗,整个中华民族融合的脚步被拖了好几年,所以英雄之名也是子虚乌有。”当你听到这个观点你怎么想的?我反正非常的愤怒!先往远的说,当时的民族中国定义尚且不清,既是已认可几千年的结论,何必再行反驳?再者,如我上文所言,当时的宋朝文明远胜游牧民族,若任由游牧民族入侵,损失又是何等巨大?反对民族融合?笑话!既然如此说来,那么当年的抗日战争也是反对民族融合,我们这些在先辈洒满鲜血守卫的土地上快乐成长的孩子不是也应该对他们指指点点,视他们如罪人吗?答案当然是不!可能我们没感受到先辈的贡献,可能这种感恩会随时间而流逝,但不可否认,每一代人都是在前几代人的关怀下成长的,这就是爱,对国家的,对名族的爱,这样英雄便有了另一个定义:拥有将人们的幸福视为己任的博爱胸襟的人!