论英雄作文
我读完了《水浒》脑海里想谁才背的上“英雄”这个了不起的称号。
宋江,不是宋江一心的愚忠,断送了梁山水泊107个性命,宋江狼子野心许许多多的后汉是被他骗上来的,比如:大刀关胜、双鞭呼延灼、霹雳火秦明、双枪将董平、没羽箭张清,等一些好汉本是朝廷中一心想精忠报国,被宋江妖言“待日后我等招安一起为国效力,才上梁山入伙的。说以宋江算不上英雄。
阮小二,不是阮小二谁水性极好,但偷喝玉酒差点坏了梁山的大事,差点陷宋江于不忠不义之地。
吴用,不是吴用是整个梁山的幕后主使者,而且非常狡猾害杨志丢了生辰纲,和公孙胜糊弄梁山重兄弟石碑出世。
时迁,不是时迁上来梁山整天游手好闲,没有立过什么大功,只有偷宝甲那次才立下大功,而且整天偷鸡摸狗。
李逵,不是李逵喝酒闹事,几次差点毁了梁山水泊的大事,比如:大闹东京、泰山摆擂等等一系列的事。
关胜,不是关胜有勇无谋,谁仍大战林冲、秦明。却把太师蔡京当成了明主根本是笨蛋一个。
董平,不是董平自由双亲被太守所杀,却认太守为父,真是愚不可及。本可查却不查。