论英雄作文
大家都知道,《水浒传》里有一个“打虎英雄”――武松!他在景阳冈上打虎可是人人皆知。不过,关于武松打老虎,还真有大胆的!不信你看――武松打虎是不爱护野生动物,武松不是英雄!
我个人认为武松是个英雄。因为在那时候,景阳冈上的那只恶虎四处商人,还上了好几条人命!再说了,武松只不过是喝了酒回家看看自己的哥哥,也没想到会遇到老虎,为了自卫,只能杀死老虎,要是躲过去,老虎也会伤害别人。
去网上一看,两种形式开始了网上的大战――①,武松打虎只不过是为了自卫,他也不想遇见老虎!
②,武松不是英雄!在他去之前就知道有虎,绕路走不就行了!
两种问题争论后,①胜利了,他们觉得那时候没有《野生动物保护法》,那时的老虎也四处伤人,武松为了自卫打死老虎,为民也除了一害,是个英雄,是个真真正正的大英雄!
武松是个真真正正的大英雄,就算他打虎是错的,为民除害也应该!
我们人类和动物一旦分开,就等于破坏了自然界中的食物链,一旦食物链被破坏,后果便不可想象!