论英雄作文
成者为王,败者为寇。几千年来,这一观点在无数中国人心中生根发芽,成了评定人是非标准的尺度。但历史上有许多失败者却名垂千史。所以,莫以成败论英雄。
魂断乌江的西楚霸王项羽是个悲剧人物。刘邦有百年业绩。刘邦死后并未留下永世英名,而乌江自刎的项羽却获得了千百年来无数同情者的眼泪与惋惜,变成爱戴。项羽是奇才,虽一切都输,英年早逝的他却在历史上得到了永生。
陈胜吴广起义虽然也失败了,但从另一个角度看,这次起义是历史上第一次大规模的农民起义农民起义,为以后的农民起义树立了榜样,在争取民族的和平、安宁、人民的幸福的道路上他们又是成功的。追求和平是每个人心中的理想,而他们正象征着那只和平的鸽子。所以他也是我们心中的英雄。
失败并不等于被历史遗忘,如果说一个失败的英雄能给人们力量和鼓舞,那他也是成功的英雄。
因此,我认为莫以成败论英雄。