我好想长大
阳光明媚,和风习习。我对窗外的小树说:“小树,小树,看你的枝干多么粗壮,绿叶多么茂盛,就连你脚下的小草也因你而生机勃勃。你长大了。”小树笑咪咪地对我说:“你也快快长大吧!”从此,我就盼望着“长大”的到来。
小时候,我盼望着早日踏入学校的大门,认为这样就是长大。开学第一天,我带着喜悦对父母说:“爸爸妈妈,我长大了!”父母一脸笑意:“不,孩子,成为学生并不代表你真正长大。”
于是,我等待着“长大”的到来。
一次又一次,我站在门框前,踮脚量着身高:“哦,我又‘长高’了,我长大了!”一旁的妈妈漫不经心地说:“长高并不代表长大”。
我继续盼望着“长大”的到来。
什么才是长大呢?我带着几分疑惑,去问妈妈。妈妈微笑着,似乎并不想告诉我答案。
日子一天天过去了,我似乎淡忘了“长大”这个话题。
直到有一天,我似乎明白了什么是长大。那一天,爸爸出差了,我发现妈妈脸色苍白,有气无力的。我细心地摸了摸妈妈的额头。“啊,好烫啊!”该怎么办呢?我按照妈妈的叮嘱去药店买药,并精心地照顾着妈妈的生活。经过我的细心照看,妈妈痊愈了。她满脸笑意地说:“孩子,你长大了。”
我似乎又想起了小时候盼望长大的情景,便问妈妈:“我真的长大了吗?”妈妈语重心长地对我说:“孩子,其实长大是在一件件的小事中成长的,这些事情记录着你成长的点点滴滴。陪伴着你的成长。当你懂得了自强,懂得了自立,懂得关心他人,懂得了承担责任……你就在悄悄地长大。”
我陷入了沉思中。窗外又见骄阳,小树迎风起舞,仿佛在向我说:“加油吧,你马上就会长大的……。”我继续盼望着,好想长大……