小时候,第一次洗了衣服就对妈妈自豪的炫耀,那是,妈妈仅摇摇头,我便明白,我还没长大。沮丧的低垂着那时高昂着的小脑袋。自己默默地问自己,我何时会长大?
经历了严峻的“初升”,经历了大浪淘沙的磨砺,经历了肉者强食的竞争。我还是没长大,嘴里说着幼稚的话语,心中有着幼稚的幻想,像个长不大的孩子,我期待着长大的来临。
梦想在远处起航,自己还停在原地“缜密”的考虑以后生存的方向。我想快快长大,早些离开父母的荫庇,让我这朵温室的花朵面对世人的考核,自己立足于社会,不让“啃老族”、“月光族”的悲剧在我身上重蹈覆辙。
我是一个懒人,不爱在学习上下功夫钻研,所以我找了一系列借口来逃避学习,例如:“少年的时光是最好的时光。积木搭就城池,雨水织成衣裳。纵然一夕世界崩塌,也要用美的姿态走过最美的天光,所以说啊,我也得先走过最美的天光啊。”霎时间,把在一旁凶神恶煞的家长朋友堵的搪塞无语。可是,我也明白,如果现在不立志苦学,在后,我就会一事无成,抱憾终身。那时,我便不再逃避这个话题了。