我好想长大
有人会说:长大多没趣呀!小时候多轻松自在:饿了有人买东西;哭了有人哄;累了有人背……有爸爸妈妈操心,这多好呀!为什么那么想长大呢?
我说:我的朋友,你可曾想过,如果我们的父母老了呢?
我好想长大,因为长大了父母不用对我百般呵护,操心我们的安全了。不必时时处处受父母的约束,我就能干更好地安排自己的生活。但有一点,我必须挑起起大人的重担。长大后,父母把大事小事交给我处理,我就能替父母分忧解难。要挣钱报恩,照顾一家大大小小的生活,也许会遇到困难,但再多的痛苦都要忍,不让他们再为我担忧。父母老了,可以坐下来歇息了。不用再操劳家务事,每天锻炼身体,娱乐娱乐。接受我对他们的照顾,无论工作多忙,我都经常回家看看年迈的父母,陪伴他们,使他们不再孤独,他们可以好好享福了。
我好想长大,长大以后,我还可以开办一个专门给贫困地区的小朋友上学的学校。这个学校不但舒适,而且方便又安全。我会在教室墙上贴一些标语图片,这些标语不但有劝告的话,还有同学们都喜欢看的的漫画类图片。每个学生看过这些图片后,都将自觉保护环境卫生。我还会给每个教室都安装空调和监控。如果你认为我安装监控为了开除不听话的学生,那就错了。我给教室安装摄像头是为提醒同学们平时约束自己的言行,对于上课不认真听讲的同学,下课后我耐心给他们讲道理,使他们能认识自己的错误,在学习上取得进步。