我好想长大
小时候,坐在妈妈身上,看着电视,跟妈妈念叨着”我什么时候五岁啊!我什么时候长大啊?“,一直说到五岁,五岁时候盼六岁,六岁盼七岁。就这么盼呀盼,盼到了十一岁。
五六岁时,觉得长大没有人管了,就可以自己做主了。除了自己做主以外想不出长大有什么好处,不过,在当时被父母唠叨的时候,也就这一个愿望了。
就这样天天想天天盼,也时时想着这个看似不错的愿望酣然入睡。
就是这样,”眼睛一闭一睁一天过去了,眼睛一闭又一睁,一年就过去了“的光阴在几次闭眼睁眼中就过去了,我又长了一岁。
幼年时期就这么熬完了,觉得上学要比现在自由得多,却想不到后面的生活,在即将入学的暑假中,只能一次次抱着美好的幻想,恨不得马上上小学,体验那里的幻想生活。
啊,小学终于来了,一次次的幻想终于要实现了。不过,事情永远没有想象的好,到了学校门口,年少的我有点大跌眼镜。
到了学校门口一看,有小孩,有老师,跟幼儿园一样啊,看着看着,我有点去尝尝鲜的感觉。爸爸妈妈一起将我送到门口才肯走,我催他们快走,因为我迫不及待想独自闯进这奇妙的世界。
这几年都有不平常的事发生,每一次挨训,每一次快乐,都记在我脑子里,到过几年想一想还挺好玩的!
如今,再想想长大以后的好处,也是挺多的。不过,一想到长大后好多东西不能玩了,好多玩伴各奔东西了,他们也长大了,以后见到之后说不定擦肩而过但认不出来,能做的只有对自己痴痴一笑,继续幻想着长大……