我好想长大
当一个小孩子,总有许许多多的烦恼。当大人,整天无忧无虑,自由自在,想干什么干什么,谁也管不着。所以,我想长大当一个大人。
大人天天八点半上班,下午很早就下班。而小孩子七点半就要上学了,比大人整整早了一个小时。还有些中学生住校,早自习,晚自习,根本没有轻松的时间。周末,大人把小孩子扔在家里写作业,自己却去打牌娱乐。自己正玩得高兴时,我们却在题海中苦思冥想。
大人说:“我们也很累呀,有很多工作要完成,完成的不好还要被老板训。”我反驳他们说:“上班再累也没有上学累呀,我们在学校写作业,在家还写作业。你们最起码没家庭作业呀。我们作业完成不好还被老师训呢。”
大人下班很早,回来后想干什么干什么,有时还无故休假,到了月底还有奖金和工资。我们小孩子整天起得早,归的晚,回到家后还有许多家庭作业。写完之后就该睡觉了,一点玩的时间都没有。周末,大人们同学聚会、一起吃饭。而小孩子则是一个又一个的“魔鬼补习班”上都上不完,哪敢玩啊。上完补习班,迎接我们的又是两座大山,“补习班作业大山”和“学校作业大山”。我们写呀写,写都写不完。偶尔有一次提前写完,想玩一会儿,大人又找了许多借口让我们写作业。
大人们说:“我们也是从你们那个阶段过来的,那是我们非常轻松,并不向你们说的那么累。”我反驳说:“你们是什么年代,和我们根本没法比。”
总而言之,言而总之。当大人就是比当小孩子强,我要快快长大,当一个大人。