作文 好想回到从前
这一阵子,似乎总是很忙很忙,忙的没有时间写作。也似乎总是清闲,闲的发霉,甚至生出锈味儿来。我知道,大脑在无时无刻的忙碌着,而身体,却总有空闲的时候。因此,我迷惑了,到底是忙还是闲?
今天是个特殊的日子,敲起键盘,我的手麻木了,心也麻木了。整天在学校,看见一个个熟悉但陌生的身影在眼前穿梭,走过我们的高一一班教室,傻傻的望着里面我们的班级公约,我们的锦旗(军训留下的),那里的属于我们的一切依旧,只是再也看不见我们的身影,再也听不见我们的欢声笑语……
现在每天的生活浑浑噩噩,甚感无聊。突然很怀念那些忙碌但充实的日子,那些我们呆在一起的快乐时光――不,似乎也不只是偶尔,而是一直,一直都是。也不怎么听音乐了,更不怎么看书了。那么,我每天都在干什么呢?混日子。呵!是混日子。记得有个不爱学习的孩子跟我说,她在学校里就跟萎靡不振的我是一样,都是在混日子。呵,很形象的比喻。说真的我不想这样,也不愿这样,我想和我们高一一班的所有同学一起走下去,但可恶的分班破碎了我的梦。可恶!
如今,我们班的精灵们分在各个班级,说实在的,现在在校园里最快乐的事情就是看到他们,然后一个微笑。还有几个同学已经步入社会了,呵,你们要注意哦,社会上也不好混吧!分班已经快一学期了,但我是真的没有融入现在的班级,甚至讨厌现在的班级。去年的今天,我们坐在教室里上自习哦,还有同学送老师苹果哦(记忆力好吧,嘿嘿),我们一起笑着过平安夜,而今天我只能坐在电脑前不停地敲打着键盘,身边少了大家的笑声,静的可怕!
在现在班级,我不喜欢讲话,曾经的四个活宝的感情也褪色了,很多时候,忧愁写在脸上,便看不见别人与整个世界,所有都变得像空气一样透明,心里面明明不愿亲近的人感受自己的悲伤,可依然是伤害了别人,唉,无奈呀!
有太多太多想说……
栀子花,梧桐雨,风霜雨雪,记忆散落在从前,回忆渐渐的走远,脑海中零星的画面,慢慢变成泛黄的老旧默片,我大声的呐喊:好想回到从前!