我好想回到那一刻作文
那是暑假的一天,太阳像个大火球烤着大地,我躲在屋里专心写作业。这时,外面传来了一阵响亮的“卖点心・・・卖点心・・・”的叫卖声,那苍老的声音不绝于耳,打断了我的思路。我伸头向窗外一瞧,原来是一位五十多岁的老爷爷正踏着一辆半旧的三轮车高声吆喝着,在我们居住的楼房周围绕着圈寻找生意。我禁不住诱惑,拿了钱飞快地向楼下跑去。
哈哈,此时卖点心的爷爷居然正好停在我家楼下,在一个阴凉处径自乘凉。我打量着他,一张树皮般纹路纵横的脸被太阳晒得紫红,此时他汗流浃背,白衬衫被汗渍染得黄斑点点,握车把的双手青筋突出,十个手指甲藏满污垢。我刚想开口说话,就看见老爷爷伸手拿起盖在点心上的一条毛巾,我满以为他掀起毛巾是为了做生意,招呼我。谁知道却做了一个让我史料不及的动作――――老爷爷竟然用盖点心的毛巾擦拭着满头的大汗!边擦还边自言自语:“热死了,热死了”擦完后随手就把毛巾盖在点心上了。看到这一幕,我的胃里一下子翻江倒海,好一阵恶心,这点心还能吃吗?我想都没想又折了回去。
上楼之后,我又往窗外望去居然有一个小女孩来买他的点心,老爷爷赶紧把那条擦汗的毛巾拿了起来,招呼小女孩,小女孩尝了尝还点头说味道不错,小女孩竟然没想到那点心是很不干净的。小女孩买了一袋点心,老爷爷数着钱,心想:这下好了。
我真想时光倒流,把我下楼买点心时看到的那一幕告诉那个小女孩或者讲给老爷爷:做人应该诚实,那么做生意更应该讲诚信,这样的东西能让别人吃吗?我相信老爷爷也不会再把这样的点心卖给别人了。
我好想好想时光倒流,重新回到那一刻,重新回到那一瞬间。