《好想回到小时候》读后感
《好想回到小时候》讲述了作者美好的童年时光,生动地描绘了她本人小时候的趣事,以及一些千奇百怪的思想。
作者小时候很喜欢画画、写作,而数学对她来说简直就是魔鬼,几乎每次分数都不超过60分。
我发现,作者童年时的一些思想和我比较相像。比如说:以为“外国”是一个国家,世界上只有“中国”和“外国”两个国家。爸爸曾经在我五六岁时不止一次地对我说过:“外国真的不是一个国家!”
还有一个毛病,我和作者也一样,那就是:把好吃的东西留到最后吃。为此放在冰箱的东西经常会被爸爸妈妈当做我不喜欢吃而扔掉。
很多小孩现在想要快快长大,而现在的大人就想变回小孩子。童年时代多么美好啊,没有工作,没有压力,说出去的话还不用担心别人会不会伤心。
珍惜现在的童年时光吧,()珍惜每一分每一秒。毕竟万能的科学家们还没有发明出时光穿梭机。