我好想回到童年作文
童年,是一个多么美丽的梦,我是多么想留住它;童年,是一首多么悦耳的歌,我是那么想再次聆听。随着我们的成长,童年已慢慢的逝去,童真已慢慢的失去,童心已慢慢的离去,以前,不再有。
怀念那时无忧无虑的我们,时常和小伙伴跑到柔嫩的草地上,捉蝴蝶、追逐嬉戏,“123木头人,不许动。”“来捉我、捉我。”玩累了,躺到自己的“小领地”,数着永远也数不清的星星,望着那迷人皎洁的月亮,最后才知道,时已傍晚,连忙擦擦身上的草渣,三步当一步地跑回家。那时,是那么的美,至今,那一片片欢声笑语还仍旧在耳边回响,我好想好想回到童年。可时光是狠心的,不会再回头,望望自己走过的漫长路。
“爷爷,爷爷,我要太阳,我不要太阳下山,我要我要。”还记得儿时自己的任性,自己的天真,自己的傻念头,折磨了全家好一阵子。现在想想,感觉很幸福,因为自己的家人,努力对我的迁就,使我感到满足;又感觉自己的太傻,明明不可能发生的事,却想要得到,然后当一个伟大的人,和好友分享,但是,从以前到现在,还依然残留着几分快乐、充足。当我回想着童年,总会有一种想要再次体验的感觉,可世上没有“时光后退药”卖,如果可以的话,我会珍惜五彩缤纷的童年的每一分每一秒,不会让他们就这样离我而去。童年已逝去,童真已失去,童心已离去,儿时无忧的我不再存在,此时忧虑多多的我,一直不肯走。
童年,我想你了,你回来把,我要儿时的我,不要此时的我,因为此时的我,不再像儿时的我那么快乐、开心、笑容满面。此时的自己,我不喜欢。