我好想回到童年作文
我好不容易才抓住了小猫,把它放在腿上,嘴里唠叨着:“小猫乖乖,乖乖啊……”等小猫“闭目养神”时,我连忙用剪刀“咔嚓、咔嚓”几下,把小猫的胡子全都剪掉了,小猫顿时大叫一声:“喵”。跳到了地上,这时我满意地欣赏我的“杰作”任它自己去玩。
晚上,我们全家人都在看电视,忽然听见厨房传来“扑棱、咣——”的声音,我们全家马上去看,只见小猫在抓老鼠。这时,狡猾的老鼠钻进洞里,小猫却撞墙了,妈妈马上把它抱过来看一下,胡子全都没有了,边问我究竟发生什么事?我把这见事一五一十地告诉了妈妈,妈妈突然哈哈大笑,说:“傻孩子,猫的胡子是用来测量老鼠洞的大小,你剪了他的胡子,当然会撞墙啦!不过,过几天就会长出来了。”我听了,不好意思地低下头,抱起小猫,想起我白天做的事,忍不住笑出声来。
弹指,我已不再是小学时的那个头扎两小辫,活泼开朗的“小胖妞”了,如今已成了一位鼻梁上架着近视眼镜的文静的中学“书呆子”了。以前的点点滴滴,都铭刻在心灵的每一处,这一点一滴的童年经历,都是我成长的标记。
小学时,曾在一起读书学习的挚友们如今已离我而去。儿时的我,经常与父母亲撒娇,被父母呵护,而现在什么事都要自己做;童年的我生病了,爸爸妈妈焦急地把我送进医院,给我买这买那,而现在一切都要靠自己。我好怀念以前的生活,好怀念以前的点点滴滴。
记得三年级时,说实在的,我长得又胖又丑,因此同学们都不与我来往,我感到好孤独。直到有一天,老师的话改变了我,让我在同学面前展示了自己的长处,我找到了自信,下课后我主动和同学玩,不喜欢和我玩的同学也渐渐地乐意接受了我。我信心倍增,找到了生活的支点。是老师启导了我,是老师帮助了我,我好感激我的老师。
如果能让我回到童年时代,那么我义不容辞。我好想回到童年。