你还我冰淇淋!一句脆生生,夹杂着些许愤怒的稚嫩声音引得我出了院子。
大门口,站了一个男孩和一个女孩,大概四、五岁,看样子在对峙,我饶有兴致地看着。
我不是故意的!男孩气势也不输人。
我不管我不管,就是你!就是你!我的冰淇淋!女孩指着男孩,不依不饶。
我,我说了不是故意的。显然,男孩心虚了,但话语依然执拗。
你,你,说着,女孩眼眶里便挤满了泪花,眼看就要掉下来了,你不承认,我告诉阿姨去!说着就迈腿做出要走的样子。
男孩手比话快,上前就拉住女孩:哎,不要!
可是你不承认碰掉了我的冰淇淋!谁也没有发现这时女孩的嘴角向上弯出了一个弧度。
我,我给你糖吃还不行吗?男孩费力地从口袋里掏出几颗包装精美的糖果,只是包装纸有些皱了。他小心翼翼地把它们放在手心里数着:一,二,三,四。
全给你!他毅然伸出手,掌心摊开在女孩面前。这时,女孩的脸上阴云消散,一把拿过糖果,犹豫了一会,又拿出两颗给了男孩。男孩一笑,接过来,咧出了一个大大的笑容。
他们蹦蹦跳跳地消失在了那个拐角,而我微微笑着,打扫着门口早已化成水的冰淇淋。
多美好啊。不禁口中轻道。