我好想回到童年作文
小时候的我真的好想长大,每当看到妈妈在灯光下紧紧地抓着毛线龙飞凤舞的样子,看到姐姐骑着自行车时威风凛凛的样子,看到哥哥手捧英语课本念出一大堆“天书”时。我就好想长大,只要长大了,就再也不用被人称为“傻孩子”,就再也不用听爸爸妈妈的唠唠叨叨,不用因为试卷上的分数吓得加强自己的学习成绩。于是,年幼的我对着天空大喊:“我要长大!”这时,姐姐从房间里探出头来,望着我无奈的笑了笑,又继续埋头攻读那深不见底的奥数。我疑惑地跑去厨房问妈妈:“妈妈,我想长大,为什么姐姐不想呀?”妈妈无奈的笑笑说:“傻孩子,长大有什么好的。”那时的我很不明白,难道长大并没有我想象中的那么好吗?
夕阳西落,带走了我童年的一天又一天,岁月又把我推上了初中一年级这个新台阶,但随之而来的并不是长大应有的快乐与自豪,而是永无尽头的黑暗与苦涩,而成长的代价也并没有因为我的期盼而停止,我渐渐体会到了长大的艰辛与无奈……长大带给我的不仅是艰辛,还有更多的无奈,迷离和苍凉。
长大了,再也不像儿时那么脆弱,那么轻易流泪了那天黄昏,我在草地上发现了一只死去的小狗,它雪白的皮毛变得很暗淡,眼睛里没有了往日的灵气,两只毛茸茸的小耳朵静静地垂在头上,全身都蜷缩着,像一个小雪球我冷静地看着它,眼角没有一滴泪,我诧异于自己怎会如此铁石心肠,对于一个生命的逝去竟会无动于衷。是啊,一个人长大了,不再那么容易流泪了,那颗脆弱的心早已铁甲包裹得无懈可击,生命的逝去很多很多,每一次我们都会感到心痛,但随着年龄的增长,心痛的次数已越来越少,也越来越淡而当我面对小狗冰冷的躯体时,是多么希望能够痛痛快快地哭一场,可是我却欲哭无泪,是麻木还是坚强?或是别的什么原因,我不得而知。但我知道,成长的过程就是不断的得到又不断的失去的。
那颗茫然的心又回忆起儿时的那段光阴那些我发誓要珍藏一辈子的小红花和100分的试卷,现在却被废品站里被人掂在手中,被估价只能卖五毛钱。我是多么希望回到童年,过着无忧无虑的日子,可是时光不容许我这么做在岁月面前连巨人也显得苍白无力,更何况渺小的我呢我只有无奈的叹息再叹息,又踌躇于我人生的未尽之旅——渺茫而又看不见终点的旅途。我只知道我走得越远,就离那片无忧的天空更远,而我又将在前方失落。
直到有一天,我忽然明白,我总是不断的回首往事,其实它们离我并不远,只是隔了一扇窗,我可以清楚地看到里面的人、事、物。但却无法触摸到它们,而它们也无法越过那扇窗户来找我,那扇窗户叫做——时光。
往事如烟,积攒了无数的岁月,拧成一根细细得长鞭驱赶着往事的车轮,滚过我纯真的灵魂。糖葫芦粘过的童年,萤火虫还飞在眼前。爷爷的棕叶扇失去了光泽,成了断柄的古玩,时日犹如飞舞的彩带,每刻都是一个变迁。
鸟儿呆在囚笼里,现在我呆在“囚笼”里,那是我就读的学校吧。对面就是鸟语花香的母校,那里充满欢乐和阳光。间隔一扇铁门,却将我与快乐隔绝。美丽的母校,和蔼的教师,现在都不属于我了。我是渺小的,像一只卑微的蚂蚁,我迷失了方向,还会找到吗?我的理想是成为播音员,现在哪?不可能实行了。
皎洁的月光下,有我。过去的时光里,有我。我属于远方吗?我渴望回到过去,因为我在那里落了东西,我要去取回来。隐隐约约记得我落的东西叫快乐和童真……在我的记忆中,母校是美的。现在,我离开了母校走进了中学,便和美说了再见。再见的意义是什么?长大了,为什么失去了?
天还是童年的天,一切都没变,可是抬头望望天,太阳刺的我挣不开眼睛仔细看看天空,好像没有从前那么蓝,那么纯洁了……